안녕하세요?
그런 건 없지요. 살 안찌는 대창덮밥이라니...
낚이셨네요...
요사이 엄청 인기를 끄는 역삼동 식당입니다. 대박을 낚자 해서 "ㄷㄴ식당 "인 곳.
직화구이 대창을 올려주는 덮밥과 곱도리탕, 대낙새 전골로 유명해진 식당입니다.
평일 늦은 점심에도 대기 걸어야 먹는 곳... 인기가 후덜덜하네요.
혼자 들어와 안착! 대창덮밥 하나요~ 시켰다가 직원분이 1,500원 내면 곱배기라 길래
"밥만 더주는 건가요?" 물으니 토핑도 더 준단 말에 혹해 결국 곱배기...
젊은 여자분들과 4-50대 아저씨들이 혼재한 손님층. 호오... 신기...
좌석이 매우 한정적입니다. 기다리는데 이유가 있네요.
기본 차림. 국물이 간만에 맛본 멸치다시다 100% 맛...
두둥! 임팩트 있습니다. 기름진 간장 탄내 섞인 불향에 매캐한 다진 청양고추...
양파와 달걀 노른자도 올려져 나옵니다.
플래시 터트리고 한장 더~ 저 기름진 대창 때깔...
오와- 불맛 넘치게 기름지고 꼬소한데 청양고추의 매콤함이 폭주하는 소기름을 간신히 잡아주는 느낌...
석쇠 위에서 그을린 간장양념도 짭조름 한게 장난 아닙니다.
아재와 여고생 입맛을 모두 잡는...
농후한 내장맛을 즐긴다면 좋아하실 맛.
근데 조금이라도 식으면 느끼함이 많이 올라오네요.
역시 레귤러 사이즈를 시켰어야...
개인적으로는 왠지 일본식 덮밥요리를 잘 한국화한 그런 맛이었네요.
메뉴에는 대창덮밥에 매콤한 곱도리탕 또는 대낙새 전골 함께 추천하던데
매운 국물과 같이 먹음 더 어울리긴 할 듯.
여러모로 신기한 음식이었네요.
태풍온다는데 무사하시길 기원합니다.
좋은 밤 되세요.
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좀 전 오른쪽 베스트에 올라간 것을 확인했습니다.
항상 감사드립니다.
이걸 알고도 먹게 되더군요.. 왜그래 고소하고 맛있던지
혈관파괴버거 같은 게 올라오면 맛있겠다는 글이 올라오는데 대창덮밥은 왜 그리 전투적인지? 대창 몸에 안좋은거 모르는 사람도 있나
대창은 진짜 개싸구려 부위인데 엄청 거품가붙어서 파는중
맛은 있지만 몸에 안 좋은 기름덩어리 ㅠ
몸에안좋은 부위를 싸게사서 비싸게 파는게 문제되는거라 생각되는데..
우와....쥑이겠네요ㅎ
와 맛있어보이네요.
헉!; 이라는 말밖에..ㅎ
그릇을 온기가 유지되는 돌솥그릇으로 하면 어떨까싶네요.
와...곱창 안 즐기는 저도 먹어보고싶게 생겼네요 ㄷㄷ
으...대창을 못먹어서 ㅠㅠ 비쥬얼이 무섭네요 ㅠㅠ
와 미쳤다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
진짜 맛있어보이네요~ +_+
어제 먹으러갔는데 웨이틸 장난 아니던데...ㅠㅠㅠ
맛은 있지만 몸에 안 좋은 기름덩어리 ㅠ
파닥파닥
인스타에서는 이미 반년 쯤 전부터 핫하던 곳..
사진보고 감탄하며... 네이버에 검색중 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 서울 사람 만세 !!!!!!!!!!!!!!
부산에 전포동 커피거리에도 비슷한 대창 덮밥 파는데 맛있게 먹었습니다
아... 저 기름을...ㅠ ㅠ 돈주고.... 그것도 밥비벼서... ㅜ ㅜ
기름이란게 원래부터 돈주고 타거나 먹는거라고 생각합니다.
이걸 알고도 먹게 되더군요.. 왜그래 고소하고 맛있던지
기름 맛으로 먹는거죠 ㅋ 그게 고소하니까 특히 어르신들은 다른 고기에서도 비계부위 선호하시는 분들 많습니다.
질마X 라고 대창 100g에 22000원에 팔던데
어제 먹었는데 200g에 31000원이던..
쇠기름은 손으로 한 번 만져봐야 아~ 이래서 쇠기름 안좋다고 하는가보다 하지 않을까 싶습니다. 다른 기름과 달리 미끄러운게 아니라 끈적임. 비누, 주방 세제로도 잘 안지워져서 그담부터는 좀 꺼려지더라고요. 참고로 오레오 크림도 쉐이크 만든다고 크림 만졌더니 비슷하게 끈적임.
오우
저도 사실 이집에 이것만 먹으러는 두번 안갈거 같아요... 대창구이 1년에 2번정도 먹는편인데 개인적으로는 반 갈라서 더 기름 쪽 빼고 구워먹는 걸 선호하는 편이라... 대창 생각날때 냄새 덜 풍기고 후딱 먹고 나와서 욕구 해결! 뭐, 이런 느낌이었던지라...
고기만두
제가 아는 의사들은 존나 잘먹습니다
무슨 의사요? 장의사 ?
원래 의사가 하라는대로 하면 장수하고 의사가 하는대로 하면 단명한다는 말이 있지요
고기만두
그 의사들도 술먹고 담배 펴요
ㅋㅋㅋ장의사
고기만두
않 x 안 o
진실을 알고도 멈출 수 없는 거랑 비슷한 뭐 그런거죠. 한때 안과의사들은 절대 라섹라식 안한다라는 거랑 비슷한 거 아니겠어요 ㅋ 요즘 다 함.
곱창 막창 대창을 구운후 기름굳은게 몸안에서도 마찬가지래 몸에안좋은 음식인데 너무맛나는게 흠이죠
루리웹-3164158373
오지랖찐
루리웹-3164158373
오지랖찐(2)
대창은 진짜 개싸구려 부위인데 엄청 거품가붙어서 파는중
뭐 댓글은 부정적인 부분이 좀 많은데 저는 한끼 정도는 기름 범벅해도 될거 같으니까 내일 점심은 이겁니다 ㅋㅋㅋ
맛있어 보이는데 기름 부위는 식으면 최악이라 빨리 먹어야 겠네요
비계덮밥이 좋나?
쿨찐
자꾸 몸에 안좋다고 하는데 이런 웰빙강요가 전체적인 음식 맛을 떨어뜨리는 원인이라 생각함. 매일 먹는 것도 아니고 본인 자유의지를 자꾸 몸에 안좋다는 이유로 펌하하는 것도 그렇고 건강 생각 안하고 극한의 맛을 추구하는 집들이 늘었으면 좋겠음.
아니 자기 돈 내서 먹겠다는데 덧글들 웰케 공격적이냐 그렇게 따지면 고기하고 햄버거도 다 안좋은 음식인데
시판 햄버거는 의외로 영양밸런스 괜찮음..
몸에안좋은 부위를 싸게사서 비싸게 파는게 문제되는거라 생각되는데..
어그로 댓글인지 찐의 진심어린 댓글인지.... 생각 좀 하고 댓글 답시다 ㅎㅎ
뭐 매일 먹는것도 아니고 가끔 가다 한두번 정도야 ㅋㅋㅋ..함 먹어보고싶네요
내장 종류에 거부감있는 저같은 경우에는 진짜 누가 돈주고 먹으라고 해도 못먹을 음식이군요
대첩이 일어날 뻔한 게시물이다
댓글 맛서인 같은놈들 많네 진짜 ㅋㅋㅋ
뭐던지 적당히 먹는게 짱임 문제는 그게 안되는 녀석이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존맛
맛있어는 보이지만 내 사는동네에는 없겠지
결국 지방이식인거죠
지방은 지방 먹는 거보다 탄수화물이나 당류 먹는 게 훨씬 지방이 잘생기고 많이 생깁니다. 오히려 지방 위주로 식단을 짜서 꾸준히 먹으면 살이 빠져요 반대로 탄수화물과 당위주의 식사나 간식을 자주 섭취하면 안여돼 되고요
그렇게 먹으면 혈관에 이상옵니다. 고지저탄 식이가 중증 당뇨환자들에게 일시적으로 시행하는 요법에서 시작된건데. 고지저탄 식이는 최장 3개월 이상은 안하는게 좋습니다. 탄수화물이 확실히 지방생성이 잘되긴 하지만 그렇다고 지방을 그냥 먹으면 그게 다 체외배출되는것도 아니에요.
맞습니다. 다만 지방을 먹으면 지방이 생긴다고 일반적으로 생각하는 분들이 많아서 오해의 소지가 있기 때문에 오히려 지방 생성에 더 직접적인 탄수화물과 당류에 대해 단순하게 설명드린 겁니다. 이런 곳에서 진지하게 전문적으로 긴 답글 달아봐야 별 의미가 없어서 짧게 논한 거니 이해 부탁드립니다.
뭔가 잘 못 알고 계시는거 같아서 댓글 달아 봅니다. 일반적으로 모든 영양소를 적절히 잘 섭취하면서 운동을 병행하는것이 체중 유지, 감량에 유리합니다. 그 어떤 영양소도 극단적으로 식이 하는 것은 당연히 좋을리 없습니다. 추가적으로 탄수화물보다 지방이 열량 소비가 훨씬 어렵고 오래 걸리기 때문에 지방 위주로 식단을 짜서 꾸준히 먹으면 같은 운동을 하더라도 탄수화물보다 훨씬 더 살이 많이 찔 수 밖에 없습니다. 이 내용은 3대 영양소로 인터넷 검색하시면 쉽게 확인할 수 있는 내용들입니다.
뭔가 잘 못 알고 계시는 거 같아서 댓글 달아 봅니다. 칼로리는 개인마다 기초 대사량 배출량 등이 모두 다르기 때문에 단순하게 칼로리만 따져서 살이 찌거나 빠지거나 하지는 않습니다. 애초에 칼로리 계산법이 100여 년간 논란이 되고 있는 애드 워터 계산법에 의존하고 있고 아직 더 좋은 방법과 연구가 나오지 않아서 어쩔 수 없이 칼로리를 따지고 있는 중이죠 영양소의 역할과 작용은 매우 복잡하고 사람마다 편차가 아주 커 어떤 사람은 칼로리를 소모하지 못하면 지방으로 축적되고 어떤 사람은 쓰고 남은 칼로리는 모두 배출하는 등 사람마다 굉장히 다릅니다. 다만 일반적으로 평균적인 신진대사를 가진 사람들은 쓰고 남은 칼로리는 대부분 배출이 됩니다. 하지만 당류 (탄수화물)는 칼로리와 상관없이 쓰고 남은 것을 몸속 지방으로 변화시켜 저장을 해두는 특징이 있어요 지방은 고열량이지만 지방으로 몸에 축적해두지는 않고 혈관에 쌓이는 특징이 있어서 혈관 건강과 관련이 있는 것이고요 몇 년 전 지방의 누명이라는 방송과 책으로 난리가 난 적이 있었죠 그때 실험도 많이 하고 수많은 사람들이 저탄수화물 고지방 식이 요법으로 다이어트에 효과를 보았습니다. 저도 굉장한 효과를 보았고요 다만 말씀하신 대로 영양소는 고루 섭취해주는 것이 좋고 한쪽으로 치우치게 되면 좋을 것이 없으니 개인에 따라 3~6개월 이상 유지는 몸에 좋지 않습니다. 지방과 칼로리에 대해 여전히 뭔가 오해가 있으신 것 같으니 여러 정보를 접해보시면 좋을 것 같습니다.
진짜... 차라리 식용유를 저 대창양의 기름만큼 마시는게.. 더 건강함..
동물성이나 식물성이나 건강에는 사실 큰 차이 없습니다. 오히려 식물성이 고온에서 트랜스 지방으로 변하기 때문에 요즘엔 조리시 차라리 동물성 지방을 권하는 추세입니다.
트랜스 지방은 이성질체인 불포화 지방산과 글리세롤이 결합된 상태를 말합니다. 자연계에도 존재는 하나 소량 존재할 뿐이고, 대부분 공장에서 인위적으로 수소화 과정을 거쳐서 만들죠. 지방이라는 단어 앞에 괜히 trans라는 접두어를 붙이는게 아님.
트랜스 지방을 만드는 이유는 일반적으로 불포화 지방은 산소와 만나면 빠르게 산패하게 됩니다. 따라서 장기 보관이 어려워지기 때문에 보관기간을 늘리려는 방법을 연구하다 발견하게 된거죠. 물론 현대와서는 트랜스 지방이 안좋다는걸 알게 되면서 지양하려고 하는 분위기고요.
말씀하신 방법대로 만든 마가린 같은 경우 한동안 자연 버터보다 안전하고 건강에 덜 나쁘다고 알고 먹는 시대가 있었죠 지금은 트랜스 지방의 위험성을 알게 되어 가장 피해야 하는 기름이 됐고요 동물성 기름은 대부분 고기를 통해 섭취하기 때문에 산패되거나 상하기 전에 소비가 빨리 되는 편이죠 하지만 식용유는 고온으로 여러 번 튀기거나 볶는 조리에 많이들 사용하고 보관 기간도 길어 위험성이 훨씬 높아서 간단하게 언급한 겁니다. 결국 길게 설명해봐야 결과적으로 실생활에서 훨씬 조심해야 하는 건 동물성 기름보다 식용유거든요 가격에서도 차이가 많이 나고 훨씬 쉽게 접하는 기름이다 보니 다른 전문적 설명은 굳이 하지 않았습니다 이곳에서 해봤자 크게 의미도 없고 해서요 이해 부탁드립니다.
식용유를 먹을바엔 안먹는게 더 건강하신건 모르나 보네요?
그걸..몰라서 말을 안하겠나... ;; 그냥 그렇다는거지......
대창 정말 맛있는데 먹으면서 내 몸은 정말 고통받겠구나라는 생각이 무의식적으로 듬
소기름짱맛
아니 중요한 건 건강 문제가 아닌데 왜들 건강 타령을 하는지... 일반적으로 곱창류를 맛있다고 하는 요소 중 중요한 하나가 그 '곱'이라고 하는 건데 저건 곱이 아니라 그냥 창자 밖에 있는 기름 덩이를 뒤집어서 곱처럼 속이는 사기행위임. 성분상 곱도 똑같은 지방인지 다른 지방인지 건강에 덜 나쁜지 더 나쁜지 거기까진 모르겠지만 그게 중요한 게 아니라 가짜라는 게 중요한 거지.
웩.. 솔직히 맛없을것 같은데.. 대창은 술안주지.. 밥에다 비벼먹으면 뭔맛;; 생각만해도 얼굴 불어트는 맛일듯..
루리웹-2506492300
대창 몸에 안 좋다고 기겁을 하면서 절대 안 먹는데 줄담배 피우고 야식으로 각종 탄수화물 설탕으로 범벅된 음식들 매일 시켜 먹고 삼겹살에 소주를 미치도록 좋아하는 지인이 있습니다. 뭐... 판단은 알아서들
저거 구이집마다 장사가 엄청 잘되는데
곱창 막창 대창 전부 뒤집어서 파는 건가오?? 궁금해서 알려주실분 ?
대창만 그렇습니다. 곱창이나 막창은 원래 구워서 먹던 부위고 대창은 기름다 잘라내 버리고 얇게 남은 부분은 국거리 정도로만 쓰이던 부분인데 그걸 업자들이 기름채로 뒤집어서 대창에 붙은 소기름 부분이 마치 곱창의 곱인거 마냥 판매하게 된거죠. 실제로 거의 버려지던 소대창 지방 부분을 통채로 팔아먹을수 있게 되니 엄청 싼 값에 업자들이 떼어와서 비싼 양 급 으로 가격을 받아서 팔아먹으면서 전국에 대창집 붐이 불었었죠. 여러 매스컴에서 대창의 실체라면서 까서 거품은 어느정도 빠졌으나 지금은 모르고 먹는 분보다는 그냥 소기름 고소한 맛으로 먹는 분들이 많으실겁니다. 그런데 그야말로 소기름 덩이를 그대로 양념해서, 혹은 구워서 소금찍어 먹는거니까 건강하고는 아주 거리가 멀다고 볼수 있죠.
대창은 그냥 내장 맛있음 + 소기름 고소하니 맛있음. 그맛으로 먹는거죠.
왤케 난리법석인가 싶어서 보니깐 음갤이네..... 음....
어디인가요? 좌표점여^^ 맛있겠내요!
와 저거 주방이 엄청 바쁘겟네요 조리하다보면 기름 엄청나올텐데 ㄷㄷ
오른쪽에만 노출되면 별에별 다양한 사람들이....
님들 라면먹지마세요^^밀가루 기름덩어리입니다. 왜 드세요^^ 오히려 몇달에 한번먹는 곱창 막창 대창이 더 건강합니다^^
혈관파괴버거 같은 게 올라오면 맛있겠다는 글이 올라오는데 대창덮밥은 왜 그리 전투적인지? 대창 몸에 안좋은거 모르는 사람도 있나
지이이이이이인짜 맛있겠다 ㅠㅜ
지들하는겜 까이면 취존해달라고 발광하는놈들이 남음식 먹는거에는 또 발광하네.
여기 진짜 존맛이예요 ㅋㅋㅋ 저도 일주일에 한번은 꼭 갑니다
잡곡밥에 닭가슴살만 쳐먹고 사는 놈들인가 ㅅㅂ
건강 생각하고 싶고 먹기 싫으면 지들은 안 쳐먹으면 되지 왜 남 맛있게 먹었다는데 돈주고 못먹니 기름을 퍼 부어 먹어라니. 아무리 건강이 좋다는 걸 골라 쳐먹어도 나불거리는 걸 보면 대가리에 지방이 찬 것들이라 뭘 쳐먹어도 소용없을 듯.
대창은 살이 안찌지.. 먹는 사람이 찔뿐.....
덧글들 오지랖 진상 쩌네요. 정말 답이 없다. 저 대창보다 찐냄새 쩌는 덧글 오지랖들이 2억배쯤 건강에 안좋아보입니다. 머리가 안좋은건가 심성이 꼬인건가. 어휴...
하루 삼시세끼 맨날 대창만 퍼먹는것도 아니고, 어쩌다 한번 외식으로 먹는건데 뭐 이리 오지랖들인지 ㅋㅋㅋ
지방이 80%인 삼겹살 잘만 먹는 민족이 대창가지고 오지랖 ㅋㅋㅋ 물론 돼지기름 소기름 다른건 아닌데 뭐 대창을 맨날 먹는 것도 아니고 에휴
다른건 맞는데
삼겹살이 무슨 지방 80%? 근거좀
대창 몸에 안 좋다고 기겁을 하면서 절대 안 먹는데 줄담배 피우고 야식으로 탄수화물과 당분 범벅 배달음식 매일 시켜 먹고 삼겹살에 소주 없이는 못 사는 지인이 있습니다. 뭐 판단은 알아서들...
아 저기... 회사 근처라 어쩌다가 가긴 하는데... 일단 줄 서면 오래 기다려야 합니다. 줄서서 먹을 가치는 있는가? 본인이 줄서는거 싫어하시면 굳이 안가도 됨
또 지랄염병하네 ㅂㅅ새끼들
여기가 전투민족들이 산다는 그 곳입니까
대창은 절대 안먹고 곱창만 먹어야지 하고 다짐해도 곱창집가면 모듬 시키고 대창 맛있게 냠냠 ㅋㅋㅋㅋ
댓글 가관이네요 ㅋㅋ
댓글 상태가 무슨 삼겹살에서 기름 잘라먹을 소리들 하시네
음갤의 본능을 품은 댓글들 새어나오는거봐
대x식당이군요.....
건강 챙긴다는 인간들이 정신건강에 하등 도움 안되는 음갤 키워짓이나 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음갤답다