본문

[한식] 부모님 생신에 수원 왕갈비

일시 추천 조회 69986 댓글수 44

BEST
효자는 추천입니다
사랑손님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.02.02 09:49
BEST
수원 수십년 살면서 팁 주는 건 듣지도 보지도 못했는데요... --;;;
하마아찌 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.02.04 20:05
BEST
효도 좋은곳에서 하셧네요 부럽습니다
깝노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.02 09:49
BEST
수원갈비 많이 다녔지만 그런 팁주는 관례 없습니다. 신경 1도 쓸 필요 없어요. 다만 외지인들은 잘 모르는 수원갈비만의 문화가 있는데, 수원토박이나 단골들은 갈비 먹을 때 뼈다귀 따로 싸가는 경우가 많죠. (갈비 먹는 중간 타이밍에 종업원에게 싸달라고 요청하면 됩니다) 그걸로 집에 가서 된장찌개 끓여먹으면 진짜 맛있어요.
괴물딴지 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.02.04 22:52
BEST
남이 궈 주는 남의 살은 꿀맛 중의 꿀맛이지요.
흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.02 08:51

여기도 팁 찔러주면 서비스 잘 해주나요?

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.02.02 04:55
뱅드림

비슷해요 대신 반찬 같은거 잘 채워주고 좀더 자주 왔다갔다는 해주심

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.02.02 10:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

그렇군요. 답변 감사합니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.02.02 16:32

오우 좋은 숯에 소금갈비, 양념갈비 구워먹음 더더욱 맛나죠ㅎ 닭튀김도 꼭 제가 먹고싶은 옛날후라이드식ㅎㄷㄷ 효도르포슷은 추천입니다요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.02.02 05:43

어디 거주하시는데 수원오신거죠?

지랄시나이데 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.02.02 06:49

치킨에 맥주는 건강에 안좋은 조합입니다 풍 유발 할 수 있어요

발견자 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.02.02 07:28
발견자

치맥 안해본 성인 한명 있을까여ㅎ

=STFU= | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.04 20:56
=STFU=

저 치맥안해봤음 정말임 술에 대한 안좋은 기억이 있어서 술을 안마심

l124 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.02.04 23:55
발견자

그런 생각으로 유혹을 거스르면 스트레스받아 암걸리겠네요. 그냥 맛나게 먹으면 됩니다.

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.02.05 10:55
=STFU=

여기요 술싫어해서 군대에서 대대장이 주는 막걸리도 안마심

시오리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.02.05 11:58
시오리

절대다수가 즐기는 치맥 글쓴이도 즐겁게 잘먹었다는데 초치길래그냥 비꼰검다. 싫어하심 안드심 되져

=STFU= | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.05 12:32
시오리

누가 싫어하는데 드시라그런거 아니잖아여

=STFU= | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.05 12:32
BEST

남이 궈 주는 남의 살은 꿀맛 중의 꿀맛이지요.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.02 08:51
BEST

효자는 추천입니다

사랑손님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.02.02 09:49
BEST

효도 좋은곳에서 하셧네요 부럽습니다

깝노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.02 09:49

효자는 추천입니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.02.02 09:53

수원 왕갈비집들은 거의 찬모들 팁주는게 관례처럼 퍼져있죠 ㅋㅋ 뭐 안준다고 구워주지 않는다거나 하지는 않습니다. 대신 조금이라도 쥐어드리면 정성껏 구워주시는듯한 느낌은 받을 수 있어요. 밑반찬은 그래도 가보정이 갑입니다.

쏘류켄 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.02.02 10:32
BEST
쏘류켄

수원 수십년 살면서 팁 주는 건 듣지도 보지도 못했는데요... --;;;

하마아찌 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.02.04 20:05
쏘류켄

진짜요?

=STFU= | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.02.04 20:57
BEST
탕수육소스부엉

수원갈비 많이 다녔지만 그런 팁주는 관례 없습니다. 신경 1도 쓸 필요 없어요. 다만 외지인들은 잘 모르는 수원갈비만의 문화가 있는데, 수원토박이나 단골들은 갈비 먹을 때 뼈다귀 따로 싸가는 경우가 많죠. (갈비 먹는 중간 타이밍에 종업원에게 싸달라고 요청하면 됩니다) 그걸로 집에 가서 된장찌개 끓여먹으면 진짜 맛있어요.

괴물딴지 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.02.04 22:52
쏘류켄

자주 가는데 처음듣는 소리네요

우렁탱 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.02.05 09:37
쏘류켄

가보정이 갑이라니... 최근 몇년간 가본 맛집들 중에서 최악을 꼽으라면 가보정입니다. 고기집 치고는 괜찮은 반찬이지만, 가격 생각하면 차라리 한정식 가는게 훨씬 낫습니다. 가장 큰 문제는, 불친절한 직원이 너무 많다는거구요. 팁 안 줘서 그런건지도 모르겠지만, 팁 줘야 친절해진다면 그런 집은 갈 필요가 없죠.

우마루오라버니 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.02.05 11:45
괴물딴지

이거 얘기해줍니다 말하시면 싸준다고 ㅋㅋ 일단 본수원갈비에서 들어본 기억이 나네요

ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.02.05 16:27
우마루오라버니

가보정은 너무 커져가지고 좀 문제 많습니다 특히 나이 안많은 친구들 가서 국산 안시키거나 그럴경우 고기가 진짜 저열하다고 표현해야할 고기를 내줍니다. 까다로운 손님한테나 돈많이 쓰는 손님한테나 좋은 고기를 내주고... 솔직히 가보정은 더는 가고싶질 않네요.

ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.02.05 16:29
쏘류켄

왠 관례인가요 수원에서 어린시절부터 초중고대학 다 나오고, 어릴때부터도 갈비집 많이갔지만, 그런 관례는 없어요 그냥 모든 고기집에 그런 부류가 있을뿐이죠

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.27 11:42

소갈비집 가면 팁 주지 말라고 벽에 붙어있어도 한가한 시간에 가서 막 구워주시면 식사 끝나고 2마넌씩 몰래 드리게 되던..

루리웹-5930348754 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.02.02 10:44

와 ~ 어머님의 생신 축하드립니다! 회가 나오는 고깃집이라니 제가 가면 반찬만 한 10번 리필할지도 ㅋㅋㅋㅋ 디게 좋네요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.02 11:38
탕수육소스부엉

수원 왕갈비 통닭의 원조는 남문통닭입니다 용성통닭 옆 새건물이죠 용성통닭이나 진미통닭도 덕분에 따라서 왕갈비통닭을 팔긴 할 거예요

Linolenic Acid | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.02.05 15:49

수원에서 할것은 다하셨네요 ㅋ

휘이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.02.02 11:47

고기에 아름답다란 표현이 걸맞을 거 같아요 ㅎㅎㅋ

아이린파티 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.02 12:32

가보정인가요?? 친구가 사줘서 가봤는데 진짜 맛앗엇던

장구사마 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.02.02 13:15

본수원은 20년 가까이 가는데 여기도 반찬이며 고기가 맛깔나보이네요 ㅎㅎ 수원 3대 왕갈비면 어디어디인지 알 수 있을까요?

요단강크루즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.02 14:03

효도르!

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.02.02 21:26

진미통닭이 좋아요 수원왕갈비 통닭 원조집이네 하는곳이 있는데 왕갈비통닭 진심 맛없어요.

모코나 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.02.04 15:59

본수원 생갈비 추천.. 부모님따라 30년전부터 다니던 곳인데 이제는 딸과 함게 가네요.

맨프롬마스 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.02.04 17:11

개인적으로 고기를 구워주면 편하긴한데 뭔가 옆에서 고기 구워주시는분이 있어서 사람들과 대화 하기가 좀 불편하던 물론 저의 낯가림 성격때문인지도 ㅋㅋㅋ 고기 진짜 맛나보이네요

그것이 인생 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.02.04 17:23

효자는 추천이죠

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.02.04 17:31

왜 통닭이 아니죠

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.02.04 18:07

만두집 이름을 좀 알 수 있을까요~?

느낌 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.02.04 19:06
느낌

남문시장에 푸드트럭 있는데 다리 옆에 있는 가게입니다. 예전에 밤도깨비였나 어디였나, TV에도 나와서 유명해진 집인데, 만두피에 빵 반죽 응용한 것 같은 피가 특징이더군요.

하마아찌 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.02.04 20:07

지금까지 이런 효도는 없었다 저것이 통닭인가 왕갈비인가?

서머잭 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.04 20:11

원래 통닭 그 가게나 주변은 맛이 아니라 양으로 유명해서... 20대 초반인가 그때 가서 2개 시켜서 남자 3~4명이 먹고도 남을 정도 였던걸로 기억하네요. 암튼 맛은 그냥 평균정도? 굳이 찾아서 먹을 그런맛은 아니죠. 갈비집 이외에는 보영만두 북문 본점 정도가 맛있죠. 그것도 다른메뉴말고 군만두

v.for.vendetta | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.04 21:32

와 신라갈비라는데도 있었군요. 가보정하고 다른곳만 대강 알고있고 가보정 본점은... 가는날 유명 정치인이 온다고 엄청 붐볐던 기억이 납니다. ㅎㅎ 팁 주는 문화 얘기를 지금 처음듣네요 ㅎㅎ 부모님 건강하시길!

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.04 23:40

효도는 항상 추천이라고 배웠습니다!! 효도 추!!!

화나쩡 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.02.05 00:59

지금까지 이런 맛은 없었다. 이것은 갈비인가 통닭인가 .........

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.05 13:07
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST