본문

[중식] 대만 와이프님의 요리#4

profile_image
일시 추천 조회 86199 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
와... 대박 부럽습니다. ㅠ
Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.07.06 18:05
BEST
국적을 떠나 남녀도 떠나 요리 잘하는 배우자는 축복이죠 부럽네요
semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.10 21:45
BEST
아내를 비롯해 많은 대만 여성 분들이 요리에 관심이 없던데 정말 잘 하시네요 ㅎㅎ
Dr. 노바 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.07.06 20:57
BEST
인연이란 참 신기하죠. 저희 사촌 형님도 40 넘어서 대만분이랑 결혼했습니다. 해운대 놀러갔다가 친구끼리 해운대 놀러온 대만여행객 중에서 어떻게 인연이 돼 결혼까지...
odd;eye | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 19:19
BEST

와... 대박 부럽습니다. ㅠ

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.07.06 18:05

중식 야채볶음 진짜 좋죠! 애용하는 메뉴입니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.06 18:19

와... 하나하나 다 맛있어 보이네요!

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.07.06 19:13
BEST

아내를 비롯해 많은 대만 여성 분들이 요리에 관심이 없던데 정말 잘 하시네요 ㅎㅎ

Dr. 노바 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.07.06 20:57

조용히 추천.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.07.06 21:19

타이완 넘버원.. 천멸지나 파이팅

신념과 꿈 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.07.06 22:04

대만은 맞벌이가 많아서...음식 잘 안해먹는다던데... 부럽습니다..ㅜㅜ..

박정장 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.07.06 22:12

ㅋ 남편분한테도 안가르쳐주는 레시피 궁금해 죽겠습니다~~

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.07 06:41

마라소스와 두부의 조합은 생각도 못했네요.. 진심 맛있겠네요 ㅎㅎ

泰盛[태성] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.09 11:18

부부는 추천이죠! 행복하세요~~

4딸라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.07.10 17:48

아 대만에서 교환학생 시절 타이베이 양명산에 있는 철판전문점이 생각나네요 싸고 맛있었던 기억이 새록새록

핑퐁팡핑퐁 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.07.10 18:30

짚신도 짝이 있기는 개뿔... 이렇게 만날 사람은 바다 건너 분과도 만나는데... 부럽습니다~!!! 부럽습니다~!!! 부럽습니다~!!! 부럽습니다~!!! 부럽습니다~!!!

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.07.10 19:05
BEST
Dr.Sheldon

인연이란 참 신기하죠. 저희 사촌 형님도 40 넘어서 대만분이랑 결혼했습니다. 해운대 놀러갔다가 친구끼리 해운대 놀러온 대만여행객 중에서 어떻게 인연이 돼 결혼까지...

odd;eye | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.10 19:19

저걸 다요? 잘 드시는 모양입니다 ㄷㄷㄷ

센베이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.10 19:29

대만 후추는 어디서 팔아요?

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.07.10 19:57

와...감탄만 나오네요

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.07.10 20:25

채소 볶음 넘나 맛있어보이네요. 한국에 저런거 파는 집 없으려나...

나태의 토들러 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.07.10 21:24
BEST

국적을 떠나 남녀도 떠나 요리 잘하는 배우자는 축복이죠 부럽네요

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.10 21:45

레시피 좀 훔쳐주세용 해보고 싶어요

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.07.10 23:34

와우! 정말 보기만 해도 입 안에 침이 고입니다.^^

루리웹-8470934625 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.07.11 04:40

kon-ata look | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.07.11 08:11

아 이런 세상이 어딨냐구~ 부럽다 ㅠㅠ

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.07.11 08:34

이분 게시글 볼때마다 드는 생각이지만....와이프분 음식 솜씨가 장난 아닌듯;;

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.07.11 08:36

여윽시 타이완 넘버원이다!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.07.11 10:01

우와....엄청 부럽네요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.07.11 11:10

ㅋㅋ제 여친은 중국 시안 사람인데, 가끔 저렇게 중국요리 만들어줬어요(야채볶음, 훠궈 등등) 코로나때문에 못만나고있는데 간접체험하고갑니다.

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.07.11 13:23

부럽네요.

Christina | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.11 16:44

해외요리도 자주 접해보고싶은데 기회가 영 없네요 대만쪽이면 입맛에 잘 맞을거 같은데 한번 먹어보고 싶군요

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.07.11 18:07

츄릅

!!!!@!!!! | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.07.11 18:48

와 맛있겠다 ㄷㄷ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.07.11 20:10

사조영웅전에서 세계관 최고 미식가인 홍칠공이 한 말이 생각나네요. 요리사의 진짜 실력을 판가름 할수 있는건 귀하고 고급인 재료가 아니라 어디서나 볼수 있는 흔하디 흔한 재료라고

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.07.11 21:34

진짜 맛있겠다..

빅 싸드맨 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.07.11 22:27

부럽네요 인싸만 한다는 결혼!!그것도 국제결혼 부럽네요

잇카쿠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.07.12 00:14

이정도면 진짜 대만요리점 하나 나온다고 해도 다들 갈꺼 같은데...

INNGames | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.07.12 11:38

대만은 불꽃남자 정대만이죠. (죄송합니다....;;) 직접먹을순 없지만 눈호강하고 갑니다. ^^

-포포- | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.07.13 00:01

대만 요리는 다 맛있어 보이더라

스태디아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.13 11:57

와 여러날에 걸쳐서 만든요리인줄 알았는데 하루에 저걸 전부 다? 흐미 엄청난 정성이네요 부럽습니다 ㅠㅠ

롤링싼다 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.07.13 13:32
위로가기
장래희망 판다 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:15
건담=드렌져 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 23:11
흐뭇보이 | 추천 5 | 조회 481 | 날짜 22:36
난폭한범고래 | 추천 7 | 조회 982 | 날짜 21:27
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2342 | 날짜 21:14
루리웹-7474521590 | 추천 16 | 조회 2087 | 날짜 20:45
Macaplane | 추천 10 | 조회 1670 | 날짜 20:28
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1993 | 날짜 19:49
GARO™ | 추천 14 | 조회 2406 | 날짜 18:49
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1187 | 날짜 18:36
FIVE★ | 추천 20 | 조회 4348 | 날짜 16:44
엘지트윈스우승 | 추천 17 | 조회 6569 | 날짜 15:14
rulys | 추천 7 | 조회 2520 | 날짜 14:55
거기누구없나? | 추천 16 | 조회 4659 | 날짜 13:53
LCH | 추천 14 | 조회 5280 | 날짜 12:04
MadMaxx | 추천 19 | 조회 3371 | 날짜 11:58
유탄발사기 | 추천 18 | 조회 3399 | 날짜 11:51
페도대장 | 추천 19 | 조회 6976 | 날짜 11:29
에이드홀릭 | 추천 16 | 조회 4469 | 날짜 10:55
Venom™ | 추천 10 | 조회 3084 | 날짜 10:47
음빠빠 | 추천 5 | 조회 1987 | 날짜 10:26
루이비란 | 추천 4 | 조회 1357 | 날짜 10:20
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3124 | 날짜 08:53
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 3516 | 날짜 08:01
『별이 7개』 | 추천 19 | 조회 6902 | 날짜 2024.06.02
너무너무조아요 | 추천 25 | 조회 6254 | 날짜 2024.06.02
야유로봇 | 추천 14 | 조회 3979 | 날짜 2024.06.02
daiyuh | 추천 24 | 조회 3910 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.