본문

[자작] 동태전

profile_image
일시 추천 조회 2560 댓글수 13 프로필펼치기

맛있어 보입니다... 저는 지지미 초보라서... 김치전이나 해야 매콤한 맛에 겨우 그나마 괜찮은 정도고, 애호박전 몇번 시도해 보았는데, 반죽 점도 그리고 불조절이 미숙해서 아직 한참 멀었네요.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.07.11 22:04
메딕황

엇 저는 김치전보다 생선전이 훨씬 쉽다 생각합니다. 김치전은 바삭한 맛이 있어야 하지만 생선전은 촉촉한 맛이 중요해서 그냥 약한 불에 지긋하게 부치면 맛있거든요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.11 22:28
페르셔스

오.. 자신감 충만되네요. 감사합니다. ㅎㅎㅎ

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.07.11 23:18

전을 뚝딱 해드시는게 쉬운게 아닌데 막걸리 추가되니 멋지게 한상 차려졌네요~~ 한밤중에 보니 배가 요동칩니다~~ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.11 22:13
핫신

전에 막걸리는 존맛이죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.11 22:28

어제 제사 음식으로 실컷 먹었긴 했는데... 시간이 지나니...금새 또 페르님 사진을 보고... 먹고 싶어 지는군요. ㅎㅎ 잘 보고 갑니다~

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.07.11 23:19
†Tifa†

올리신 거 잘 봤어요! ㅎㅎ 댓글 달려는데 순간 손님이 오셔서 ;; 까먹어 버림

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.11 23:20

딱 사진보자마자 애호박에 눈이 갑니다. ㅋㅋ 역시 사람은 자기가 좋아하는 것에 집중하는 것 같아요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.07.11 23:25
Clazzi00

애호박전이 달큰 아삭하니 맛있었습니다.ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.12 00:05

모듬전덕후라 그런지 침샘 터지네요!

소울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.07.12 00:58
소울버린

다른 재료를 더 준비해서 더 부쳐 먹을까 하다가 귀찮아서 2가지만 부쳤습니다

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.12 09:38

역시 전은 막걸리랑 먹어야 제맛~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.07.12 09:20
LCH

역시 전에는 막걸리 같아요. 특히 계란물 입힌 전에는요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.12 09:38
위로가기
송골매(팔콘)1-1 | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 14:35
잠뽀오 | 추천 3 | 조회 361 | 날짜 14:23
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 219 | 날짜 14:19
ideality | 추천 11 | 조회 2781 | 날짜 12:34
냅스 | 추천 3 | 조회 850 | 날짜 11:39
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 1341 | 날짜 11:32
음빠빠 | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 10:09
에버스톤 | 추천 2 | 조회 821 | 날짜 10:06
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 3412 | 날짜 08:26
엘지트윈스우승 | 추천 5 | 조회 3080 | 날짜 08:15
난닝구호 | 추천 11 | 조회 2117 | 날짜 07:19
MadMaxx | 추천 11 | 조회 2069 | 날짜 06:30
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 16 | 조회 3643 | 날짜 03:42
Nang A | 추천 37 | 조회 7866 | 날짜 01:01
돌아온leejh | 추천 10 | 조회 2373 | 날짜 01:00
BurnCrow | 추천 17 | 조회 4762 | 날짜 2024.05.27
daiyuh | 추천 8 | 조회 1626 | 날짜 2024.05.27
페르셔스 | 추천 13 | 조회 3294 | 날짜 2024.05.27
하하벤 | 추천 14 | 조회 2415 | 날짜 2024.05.27
이사무™ | 추천 17 | 조회 6648 | 날짜 2024.05.27
루리웹-7474521590 | 추천 29 | 조회 4116 | 날짜 2024.05.27
LCH | 추천 15 | 조회 4292 | 날짜 2024.05.27
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2474 | 날짜 2024.05.27
호크미사일 | 추천 15 | 조회 3054 | 날짜 2024.05.27
강신 | 추천 11 | 조회 2984 | 날짜 2024.05.27
강냉이랑 | 추천 4 | 조회 1408 | 날짜 2024.05.27
ELEMENTALMASTER | 추천 7 | 조회 1852 | 날짜 2024.05.27
방귀대장풍풍이 | 추천 13 | 조회 1995 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.