본문

[기타] 크루저 과일맥주

일시 추천 조회 19211 댓글수 30

BEST
예쁘네요
루리웹-4653332011 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.07.23 16:42
BEST
검색해보니~ 와인을 베이스로 브랜디, 과일향을 첨가한 술이라고 나오네요~ 일종의 칵테일 계열로 보면 무난하지 않을까 싶음
블랙로즈 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 20.07.23 19:35
BEST
와 이렇게 크루져 종류가 많았군요. 크루져는 RTD(Ready to drink)로 언제든 마실 수 있게 준비된 음료 정도로 분류되는데 사실 캔커피나 아이스티도 RTD라서 좀 두루뭉실한 분류죠 몰드가 10%이상, 과일즙원료 20%미만인 음료를 맥주라고 분류합니다. 그 외의 알콜음료는 기타주류로 분류됩니다. 크루져는 칵테일로 부르는게 무난할 것 같습니다 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cityhuntorr&logNo=220997641887&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F 여기 블로그에 잘 설명 되어있네요
in_picture | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.07.23 20:14

블루베리는 먹어봤는데 딴검 첨봐요 맛있겠당

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.07.23 15:19
라이어피치

블루베리 어떠셨나요 ㅎㅎ 맘에 드셨나요

SummerEscape | (IP보기클릭)122.60.***.*** | 20.07.23 15:26
SummerEscape

전 과일맛 나는 술 중에서 크루저 블루베리가 제일 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.07.23 15:26

크루저를 마시고 난 후 배틀 크루저 를 뽑는 겁니다

발견자 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.07.23 15:31

전 블루베리 라즈베리 메론 먹어봤는데 이사진은 초록색이 라임이군요? 옛날에 편의점에서 구할수 있는 마지노선이 초록 메론이었는데

소울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.07.23 15:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사일런트힐11

제가 해외에 있어서 그런데.. 병당은 잘 모르겠구 4병씩 묶어서 팔거든여 묶음에 $10이니 한국돈으로 바꾸면 8천원 정도 되네요. 그럼 병당 2천원 될거 같아요

SummerEscape | (IP보기클릭)122.60.***.*** | 20.07.24 15:40

아사히계열 맥주

봉구리84 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.07.23 15:54
봉구리84

찾아보니 원래는 인디펜던트리쿼에서 생간했는데 이 회사를 아사히가 산거 같던데 맞는지 모르겠네요..

SummerEscape | (IP보기클릭)122.60.***.*** | 20.07.24 15:42

템트도 괜찮아여

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.07.23 15:56
BEST

예쁘네요

루리웹-4653332011 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.07.23 16:42

2000년대 초중반에 인기 많았는데... 요즘 안보이길래 더이상 안파는줄 알았네요

Jukeman | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.07.23 16:48
spii

크루저가 맥주가 아닌건 맞긴한데 좀더 언어 느낌을 순화하셔서 맥주가 아니라고 알려줬다면 비추를 안받았을것같아요..

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.07.23 21:33

맥주 아님~~

그상대는웃어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.23 17:30
그상대는웃어

엇 그런가여 ㅠ 제가 술을 잘 안먹어서 ;;ㅜ.ㅜ 그럼 정확한 명칭이 어떻게 되져 수정할게요

SummerEscape | (IP보기클릭)122.60.***.*** | 20.07.23 18:13

이거 색깔은 엄청 이쁘네요 ㅎㅎ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.07.23 18:50
황다리

진짜 색은 이뻐요 ㄷㄷ;

SummerEscape | (IP보기클릭)122.60.***.*** | 20.07.24 15:38
BEST

검색해보니~ 와인을 베이스로 브랜디, 과일향을 첨가한 술이라고 나오네요~ 일종의 칵테일 계열로 보면 무난하지 않을까 싶음

블랙로즈 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 20.07.23 19:35
블랙로즈

칵테일 계열이군여 ㅎㅎ 정보 감사해요

SummerEscape | (IP보기클릭)122.60.***.*** | 20.07.24 15:38
BEST

와 이렇게 크루져 종류가 많았군요. 크루져는 RTD(Ready to drink)로 언제든 마실 수 있게 준비된 음료 정도로 분류되는데 사실 캔커피나 아이스티도 RTD라서 좀 두루뭉실한 분류죠 몰드가 10%이상, 과일즙원료 20%미만인 음료를 맥주라고 분류합니다. 그 외의 알콜음료는 기타주류로 분류됩니다. 크루져는 칵테일로 부르는게 무난할 것 같습니다 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cityhuntorr&logNo=220997641887&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F 여기 블로그에 잘 설명 되어있네요

in_picture | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.07.23 20:14
in_picture

정보 감사합니다!

알록달록 색깔이 너무 이쁘네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.07.23 20:19

오 사진 보니 이뻐서 마셔보고 싶네요 ㅎㅎ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.07.23 20:49

군대가기 직전에 먹고 훈련소에서 입맛다셨던 그 크루즈네요 뭔가 아련해집니다

루리웹-4205571043 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.07.23 21:03

편의점에서 파란거 외엔 본적이 없었는데 이렇게 종류가 많았군요

Mr Blue | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.07.23 23:32

이걸 뭣도 모르고 샀는데 너무 맛있었음 ㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.07.24 03:13
루리웹-2108283383

아.. 제가 해외에 있어서여 ㅜ.ㅜ;;

루리웹-2108283383

음..여긴 보통 4개 묶음 아님 12개 묶음으로 파네요. 제가 산 4개묶음은 $10이니까 한국돈으로 치면 8천원 정도인데 그럼 개당 2천원 정도가 될거 같아요. 한국은 비싸네요;;

SummerEscape | (IP보기클릭)122.60.***.*** | 20.07.24 20:47

오오..예뻐요!ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.07.24 09:59
Oblivion- Dust

사람들이 마나포션 회복포션 이런소리가 괜히 나오는게 아니더라구여 색이ㅋㅋ

SummerEscape | (IP보기클릭)122.60.***.*** | 20.07.24 15:42

와...맥주가 정말 예쁘네요. 기회되면 마셔보고싶네요!!

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.07.25 04:49
위로가기

383952 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

SummerEscape | 추천 7 | 조회 2728 | 날짜 2024.03.03
SummerEscape | 추천 11 | 조회 5072 | 날짜 2023.12.19
SummerEscape | 추천 19 | 조회 12245 | 날짜 2023.08.13
SummerEscape | 추천 21 | 조회 9644 | 날짜 2023.07.30
SummerEscape | 추천 10 | 조회 5938 | 날짜 2023.04.09
SummerEscape | 추천 9 | 조회 5850 | 날짜 2023.01.17
SummerEscape | 추천 29 | 조회 12061 | 날짜 2022.09.08
SummerEscape | 추천 23 | 조회 9304 | 날짜 2022.06.20
SummerEscape | 추천 6 | 조회 2720 | 날짜 2022.06.17
SummerEscape | 추천 39 | 조회 35187 | 날짜 2022.05.03
SummerEscape | 추천 49 | 조회 31150 | 날짜 2022.04.09
SummerEscape | 추천 76 | 조회 71571 | 날짜 2022.03.20
SummerEscape | 추천 19 | 조회 4838 | 날짜 2021.07.24
SummerEscape | 추천 11 | 조회 6929 | 날짜 2020.08.25
SummerEscape | 추천 47 | 조회 38661 | 날짜 2020.07.27
SummerEscape | 추천 17 | 조회 19211 | 날짜 2020.07.23
SummerEscape | 추천 49 | 조회 27810 | 날짜 2019.06.13
SummerEscape | 추천 46 | 조회 12843 | 날짜 2019.05.18
SummerEscape | 추천 4 | 조회 2320 | 날짜 2019.05.07
SummerEscape | 추천 12 | 조회 7202 | 날짜 2019.04.27
SummerEscape | 추천 8 | 조회 3877 | 날짜 2019.04.23
SummerEscape | 추천 10 | 조회 6095 | 날짜 2019.04.05
SummerEscape | 추천 4 | 조회 3229 | 날짜 2019.03.23
SummerEscape | 추천 16 | 조회 8962 | 날짜 2019.03.02
SummerEscape | 추천 8 | 조회 4699 | 날짜 2018.11.23
SummerEscape | 추천 17 | 조회 7902 | 날짜 2018.09.06
SummerEscape | 추천 3 | 조회 2809 | 날짜 2018.07.29
SummerEscape | 추천 3 | 조회 3600 | 날짜 2018.06.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST