본문

[자작] 만들기 쉬운 감자전

일시 추천 조회 31153 댓글수 27

BEST
채써는 기계 탐납니다 ㅎㅎ 이런 류의 감자전도 좋아하는데 바삭하고 맛나겠네요~
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.04.09 21:32
BEST
이쯤돼면 글쓴분은 채써는기계의 정보를 올려야 마땅하다
박대감 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.04.18 13:50
BEST
http://prod.danawa.com/info/?pcode=13290044&keyword=%EC%B1%84%EC%86%8C+%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%84%9C&cate=1723812 이게 가격도 저렴하면서 거의 비슷한 제품인거같네요
심연의바드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.04.18 14:25
BEST
오 이거 뢰스티인가 그런 거 아닌가요?? 맛있어보이네요!! 전 전부 갈아만든 감자전만 먹어봐서 궁금합니다!!
dupli30 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 22.04.09 20:49
BEST
오! 저 기계 탐나네요 레알 저희 집은 채썰고 뭐 안 섞고 걍 후라이팬에 올려 놓은데.. 구매정보 좀 구할 수 있을까요
거꾸로보일러 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.04.10 01:24

꼬수운 냄새~~

원래 까부냐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.04.09 20:02
BEST

오 이거 뢰스티인가 그런 거 아닌가요?? 맛있어보이네요!! 전 전부 갈아만든 감자전만 먹어봐서 궁금합니다!!

dupli30 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 22.04.09 20:49
BEST

채써는 기계 탐납니다 ㅎㅎ 이런 류의 감자전도 좋아하는데 바삭하고 맛나겠네요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.04.09 21:32

감자 전분부어서 해도 좋아요...먹고싶어지네요

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.04.09 21:48

아침에 식사용으로 케찹발라 먹고 싶기도 하네요. ㅎㅎ

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.09 21:49

https://youtu.be/7xDmCLP5mhY 요건 미국 아침밥 파는 식당에서 나오는 수제 해쉬브라운 느낌이네요 맛있겠다 ㅎㅎ

파쿠치사라다 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.04.09 22:14

저 기계 이름이 뭔가요ㅕ

림프슈렙 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.04.09 22:16

깨 솔솔 뿌린 간장에 찍어 먹고 싶어지네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.04.10 00:56
BEST

오! 저 기계 탐나네요 레알 저희 집은 채썰고 뭐 안 섞고 걍 후라이팬에 올려 놓은데.. 구매정보 좀 구할 수 있을까요

거꾸로보일러 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.04.10 01:24

헐... 저 빙글빙글 채 너무 탐 납니다!! (있어도 자주 안 쓰겠지만..ㅠㅠ.) 정말 굉장한거 하나 배워가네요.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.04.13 07:55
BEST

이쯤돼면 글쓴분은 채써는기계의 정보를 올려야 마땅하다

박대감 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.04.18 13:50
박대감

안녕하세요, 제가 해외에 거주하구 있지만 밑에 심연의바드님이 올려주신 링크 가보시면 똑같은 제품이네요 ㅎㅎ 구성품도 같아보여요.

SummerEscape | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 22.04.19 14:09
BEST

http://prod.danawa.com/info/?pcode=13290044&keyword=%EC%B1%84%EC%86%8C+%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%84%9C&cate=1723812 이게 가격도 저렴하면서 거의 비슷한 제품인거같네요

심연의바드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.04.18 14:25
심연의바드

제가 보기에도 제가 구매한 구성품이라던지 디자인도 같은 제품인거 같네요. 싸면서도 유용하게 쓰이는 제품이라서 좋아요 ㅎㅎ

SummerEscape | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 22.04.19 14:10

오 너무 맛있어 보입니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.04.18 14:46

괜찮은 방법이네요.

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.04.18 16:09

오옹.. 감자전을 여지것 갈아서 하는건줄알고 그리 만들어왔는데 채썰기도 있었네요.

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.04.18 16:47

지금와서 생각하는거지만 강판 사느니 돈 좀 더보태서 저 핸드믹서 사는게 더 낫더군요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.04.18 16:53

사실 감자전은 감자를 다 갈아서 써야 하기 때문에 손이 많이 가는 음식이죠. 글 제목에 '만들기 쉽다'해서 과연 그럴까? 했는데 저 채 써는 기계가 넘나 치트키 ㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.04.18 18:34
자칼의날

어렸을 적에 어무이가 감자전 먹자고 하면 뚝딱 하고 만들어 내시길래 쉬운걸줄 알았는데 자라고 나서 어무이가 이제 손 아프다고 강판에 못갈겠다고 하시는거 듣고 강판에 큰 감자 위주로 가는데도 손이 엄청 많이 가서 뭔가 순간순간이지만 감자전 먹을때마다 어무이 생각나요 ㅎㅎ 기계 두대 사서 한대 선물해드릴까 생각중 ㅎㅎ

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.04.19 10:01

감자채전 맛있죠 ㅎㅎ 채 써는게 힘들어서 그렇지....

고쿠토 미키야 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.04.18 22:15

http://specialoffer.kr/shop/view.php?index_no=349590

정이은이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.04.18 23:01

채써는 기계가 대박이네여 감자전 갈아서 해먹었는데 채써는 기계로 감자갈아서 도전해보겠습니다, 크흐

럭키원츄 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 22.04.19 00:06

저 요리 원조는 스위스임 아마 양파썬거랑 같이 부치는건데 현지에서 먹어봐도 감자전이랑 완똑

소지마 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.04.19 04:37
소지마

스위스 잠깐 갔을때 먹어봤는데 현지 음식중에 제일 맛있었습니다.^^

루리웹-4610504160 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.04.19 09:18
소지마

코시국이라 여행 프로그램들을 즐겨보는데, 얼마 전 톡파원 25시 라는 프로그램에서 스위스 소개에서 나왔던 그거같군요 ㅎㅎ 가격은 괴랄할 정도였지만 맛있어 보여서 기억하는 중 ㅎㅎ

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.04.19 09:59

와우 간만에 강판 꺼내야겠네요 비주얼 죽입니다~

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.04.19 13:41
위로가기

383952 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

SummerEscape | 추천 7 | 조회 2728 | 날짜 2024.03.03
SummerEscape | 추천 11 | 조회 5072 | 날짜 2023.12.19
SummerEscape | 추천 19 | 조회 12256 | 날짜 2023.08.13
SummerEscape | 추천 21 | 조회 9653 | 날짜 2023.07.30
SummerEscape | 추천 10 | 조회 5938 | 날짜 2023.04.09
SummerEscape | 추천 9 | 조회 5850 | 날짜 2023.01.17
SummerEscape | 추천 29 | 조회 12061 | 날짜 2022.09.08
SummerEscape | 추천 23 | 조회 9304 | 날짜 2022.06.20
SummerEscape | 추천 6 | 조회 2720 | 날짜 2022.06.17
SummerEscape | 추천 39 | 조회 35187 | 날짜 2022.05.03
SummerEscape | 추천 49 | 조회 31153 | 날짜 2022.04.09
SummerEscape | 추천 76 | 조회 71571 | 날짜 2022.03.20
SummerEscape | 추천 19 | 조회 4838 | 날짜 2021.07.24
SummerEscape | 추천 11 | 조회 6929 | 날짜 2020.08.25
SummerEscape | 추천 47 | 조회 38661 | 날짜 2020.07.27
SummerEscape | 추천 17 | 조회 19216 | 날짜 2020.07.23
SummerEscape | 추천 49 | 조회 27810 | 날짜 2019.06.13
SummerEscape | 추천 46 | 조회 12843 | 날짜 2019.05.18
SummerEscape | 추천 4 | 조회 2324 | 날짜 2019.05.07
SummerEscape | 추천 12 | 조회 7202 | 날짜 2019.04.27
SummerEscape | 추천 8 | 조회 3883 | 날짜 2019.04.23
SummerEscape | 추천 10 | 조회 6099 | 날짜 2019.04.05
SummerEscape | 추천 4 | 조회 3229 | 날짜 2019.03.23
SummerEscape | 추천 16 | 조회 8962 | 날짜 2019.03.02
SummerEscape | 추천 8 | 조회 4699 | 날짜 2018.11.23
SummerEscape | 추천 17 | 조회 7908 | 날짜 2018.09.06
SummerEscape | 추천 3 | 조회 2809 | 날짜 2018.07.29
SummerEscape | 추천 3 | 조회 3600 | 날짜 2018.06.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST