본문
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 오늘부터 글 잘못 쓰면 형사처벌 받는 주제
- [스텔라] 형태야 이게 맞냐
- 평화누리도 재투표 하면 아마 이거에 몰릴듯 ㅋ...
- 블루아카)???:횡령에 인기캐를 죽이려고 했던...
- 근튜버)뭔 녹색로봇이 방송한다고 글이 보이네
- 로리계 작가의 고충.JPG
- 조선시대 결혼하는 manhwa
- 블루아카)하나코도 모르는걸 묻는 코하루.man...
- 능지 떡상해서 말딸 삭제한 디씨인
- 캐릭터랑 진짜 똑같이 생겨서 사람들을 놀라게 ...
- (말딸) ㄹㅇ 멋진 닌자 타이신 그려왔다
- 오늘자 알리 번역 대참사
- 컄ㅋㅋㅋ 오늘 쌀밥 다 뒤져따ㅋㅋㅋㅋㅋ
- "멘헤라 친구가 힘들어 하는 모습을 두고 볼 ...
- [약후,스타레일] 바니걸 스텔레, 반디
- 종군기자의 기괴한 그림
- 평화누리 특별자치도가 확정이 아니라도 문제인 ...
- 블루아카) 리오 성이 맨날 헷갈리네...
- 일본 트위터리안의 의문
- 원피스) 쵸파가 우솝의 거짓말을 계속 믿는이유
- 수련회 가서 야한 잡지 보다가 단체로 자위함....
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 도라에몽 ULTIMATE 풍유환 대소동
- 둥지냉면
- 마누라의 생참치 잔치
- 뉴욕에서 1년간 해먹은 도시락들
- 바른치킨 레드치킨
- 비오는날엔 분식이죠ㅋㅋㅋ
- 파워 다그온/슈퍼 파이어다그온
- 집에서 돼지고기 썰어먹기
- mg 기라도가
- 고치현, 청류가 매력적인 지방
- 서양 친구들이 좋아할거 같은 식사
- 일본 동북 - 산, 산을 조심하십시오
- 빔 카타나 VR로 휘둘러보기
- 봇치더록 디오라마 만들었습니다
- 피규어라이즈 스탠다드 괴수8호
- 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표
- 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환
- [게임툰] 공주의 변신은 무죄
- [게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
헐 전 스푸 인스턴스 만들어진거 사서 물에 끓여먹는게 끝이거든요.. 직접 만들어 드신다니 ㄷㄷ 대단하십니다.
헐 전 스푸 인스턴스 만들어진거 사서 물에 끓여먹는게 끝이거든요.. 직접 만들어 드신다니 ㄷㄷ 대단하십니다.
오늘 한번 만들어봐야겠습니다 ㅎ 1:1 비율이란게.. 무게를 말하는 건가요? 아니면 부피를 말하는 건가요? 좋은 설명 감사합니다.ㅎ
밀가루+버터 1:1 약불로 천천히 익힌 루에 역시 약불로 우유 붙고 천천히 덥히면서 루만 열심히 풀고 난후(집에 있는 채망으로 건져서 우유 위에서 열심히 눌러 줍니다.) 바닥에 눌러 붙지 않게 저어주면서 점도를 맞추면 기본적인 크림소스가 만들어져요. 여기에 다진 채소류(양파, 당근, 양송이등등 다양하게)를 오래 볶아서 고소한 맛을 좀더 올린다음에 크림 소스에 붓고 다시 약불에 끓이면서 열심히 저어주시면 됩니다. 최종적으로 소금+후추 간을 하시면 맛있는 스프가 만들어져요. 그리고 크림소스로는 채썰은 야채와 파스타면이 있으면 맛있는 크림파스타로 만들수가있지요^^
부피인데 보통 스틱 버터의 1/3 정도에 밀가루 큰술(아빠 숫가락)으로 4~5숫갈 정도면 종이팩 우유 큰거 하나로 크림소스가 만들어져요. 그정도 양이면 보통 4~5인분 양이 나옵니다.
참고로 루가 갈색이 될때까지 익히시면 절대로 안됩니다.
감사합니다^^
초보라서 잘 몰라서 여쭙니다..ㅜ 혹시 루는 뭘 말하는 걸까요..?
버터랑 밀가루를 약불에 익히는걸 루라고 합니다. 이 루의 점도가 어느정도 있어야 밀가루의 전분기로 인해 스프가 묽어지거든요.
그리고 오늘 만든 스프에는 양파를 오래 볶지 않았는데 양파는 조금 오래 볶아서 카라멜라이징(양파의 표면이 갈색으로 변하는때)시켜서 넣는걸 추천 드립니다. 그러면 고소한 맛이 더욱 올라와요.
아 스틱버터 2/3입니다. 양 햇갈렸어요 ㅜㅜ
송이버섯을 먹은 양을 스프로 만들면 그것이 양 송이 스프 인 겁니다