사골입니다 사실 거의다 잡뼈에요ㅜㅠ
핏물 계속 물 갈아가며 빼주시고~~~레쓰고!
초벌삶고 깨끗이 뼛가루 박박 닦아줍니다
초벌 버리고 한번삶고 세이브시킵니다 다시물붓고 삶고 두번째도 세이브! 3번째삶고 첫번째 +두번째+세번째 합칩니다 본격적으로 끓이면 끝납니다 한김식힐겸 밖에두면 자연스럽게 기름겆어내주시고
바로 식사하시면 되겠습니다^^
말이 바로지...저거 몇시간 걸렸는지 생각도 안납니다 ㅜㅠ 주의사항은 초벌에 처리잘못하면 비려지니 주의요망입니다
고소한게 물리도록 먹었습니다 돌아서면 생각난다는...무엇보다 맛있는 김치있으면 참 완벽한음식이라봅니다
복동이형
백번옳으신말씀!
사골 국물이 지대로 우러났네요. 계란지단까지 준비가 완벽하십니다. 겨울에 어렸을때 곰탕 진짜 많이 먹었는데 ㅎㅎ 옛날 생각이 납니다.