본문

[기타] [내복군단] 내복군단과 냠냠먹방 다른동네 1부

일시 추천 조회 28759 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
타마마님 덕에 너무 많이 구경하네요. 오늘도 즐겁게 봤습니다
꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.03.09 21:11
BEST
감사합니다. 2부에선 조금더 가까운 군산 익산 먹거리 위주로 올려볼게요!
국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.03.10 08:05
BEST
2부도 조만간 올릴께용 ㅎㅎ
국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.03.10 08:07
BEST
엇 오랜만에 보네요!!!! 애들 많이 컷네요 ㅎㅎㅎ 내복군단 시리즈 즐겨봣는뎅
술취한호랑이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.03.09 23:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

감사합니다 2부도 기대해주세용

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.03.10 08:04

오...게국지 맛있죠 :) 당진인가 어디 갔다가 유명하다고 해서 먹어봤는데, 게요리에 눈을 띄게 해줬던 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.03.09 20:30
†-Kerberos-†

이런게 여행의 즐거움같아요 ㅎㅎ 저도 검색해보다 오잉 게국지가 뭐지 하고 발견했더랬죠

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.03.10 08:05
BEST

타마마님 덕에 너무 많이 구경하네요. 오늘도 즐겁게 봤습니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.03.09 21:11
BEST 꿈과음악사이

감사합니다. 2부에선 조금더 가까운 군산 익산 먹거리 위주로 올려볼게요!

추천!

복스렌치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.03.09 22:41
복스렌치

복받으실꺼예요~

BEST

엇 오랜만에 보네요!!!! 애들 많이 컷네요 ㅎㅎㅎ 내복군단 시리즈 즐겨봣는뎅

술취한호랑이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.03.09 23:17
술취한호랑이

ㅎㅎㅎ 예전만큼 자주 올리진 않지만 꾸준히 올리고있습네다 +_+

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.03.10 08:06

게국지 라는 이름 처음들어봐요 ㅎㅎ 맛있는거 많이 드시고 즐거운 여행 하셨네요 ! 행복한 글 잘보았습니다 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.10 00:13
Oblivion- Dust

넵넵 저도 처음 들어봤어요. 맛은 어느정도 상상되는 맛이고 꽃게탕이랑 비슷한면도 있는데 일단 이름이 다르니 특이하게 느껴지네요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.03.10 08:06

내복군단 올만입니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.10 00:35
BEST 환경보호의중요성

2부도 조만간 올릴께용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.03.10 08:07

이야..ㄷㄷ;; 타마마님 게시글을 볼때마다 , 아예 처음보는 관광의 명소도 많이 알수가 있어서.. 좋은거 같습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.03.10 07:10
†Tifa†

감사합니다 ㅎㅎ 저도 남들이 올린 글 검색해보고 찾아기긴해용 ㅎㅎ

와 대박입니다... 어렸을때 다녔던 여행이 훗날에도 좋은 기억으로 많이 남더라구요 ㅎㅎ 실례가 안된다면, 혹시 이번글 관광루트 좀 공유해주실수있을까요? 부모님이 나이가 더 드시기전에 가족여행을 좀더 같이 다니려해서요..어떻게 이렇게 알차게 다니셨는지 참 감탄하게 됩니다.

| (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.03.15 18:03

처음 나오는 게국지는 바다야해물아 입니다. 안면도에서도 조금 더 안쪽으로 들어가야 있는데 가는 길목에도 게국지집들이 몇몇 있긴해요. 그리고 안면도 쥬라기박물관 관람하고 그곳에서 숙박까지 하면서 야간엔 천문대에 갔어요. (천문대 또한 쥬라기박물관 안에 있어서 걍 걸어가면되요). 망원경은 크기가 작은편이지만 아이들과 별관측하는게 즐거웠고요. 다음날은 꽃게다리에 가서 풍경도 구경하고 도로변따라 있는 수산시장에서 간식먹었네요. 그리고 집에 돌아오는 길 중간쯤있는 보령에 있는 천북양조장에서 커피한잔하고 바로 옆에 있는 우유창고에선 우유랑 아이스크림 먹고 집에 왔어요. 여정중에 광어돈까스 같이 특이한것도 검색해놨는데 배불러서 못먹었네요 ㅎㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.03.16 08:55
국방타마마

자세한 설명 진심으로 감사드립니다! 짧은 시간동안 오매불망 기다리고 있었습니다 ㅎㅎ 정말 동선을 너무 잘짜셨네요, 저도 참고해서 즐겁게 다녀오겠습니다! 뭔가 벌써부터 설레네요

| (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.03.16 11:13

저도 안면도 갔었는데 숙소 어딘지 알 수 있을까요? 숙소가 별로라 박물관만 보고 그냥 왔는데 ㅜㅜ 다시 가보고 싶네요!!

BlackElf | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.03.15 22:26
BlackElf

숙소가 아늑하긴한데 윗풍이 좀 있고 수압이 약해서 아쉬운점은 있었고요. 장점이라면 창문밖에 공룡이 가득하니 아이들이 좋아할거 같아서 골랐습니다 ㅎㅎ 어른들끼리라면 바닷가 풍경의 멋진 펜션이 더 인기더라고요!

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.03.16 08:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히블

손님.. 이러시면 곤란합니다!

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.03.16 08:57
위로가기
음빠빠 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 10:09
에버스톤 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 10:06
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1465 | 날짜 08:26
엘지트윈스우승 | 추천 4 | 조회 781 | 날짜 08:15
난닝구호 | 추천 9 | 조회 1020 | 날짜 07:19
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1012 | 날짜 06:30
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 11 | 조회 1935 | 날짜 03:42
Nang A | 추천 33 | 조회 5777 | 날짜 01:01
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 1624 | 날짜 01:00
BurnCrow | 추천 17 | 조회 3918 | 날짜 2024.05.27
daiyuh | 추천 8 | 조회 1191 | 날짜 2024.05.27
페르셔스 | 추천 13 | 조회 2737 | 날짜 2024.05.27
하하벤 | 추천 12 | 조회 1953 | 날짜 2024.05.27
이사무™ | 추천 16 | 조회 4822 | 날짜 2024.05.27
루리웹-7474521590 | 추천 26 | 조회 3435 | 날짜 2024.05.27
LCH | 추천 15 | 조회 3663 | 날짜 2024.05.27
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2092 | 날짜 2024.05.27
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2544 | 날짜 2024.05.27
강신 | 추천 11 | 조회 2395 | 날짜 2024.05.27
강냉이랑 | 추천 4 | 조회 942 | 날짜 2024.05.27
ELEMENTALMASTER | 추천 7 | 조회 1423 | 날짜 2024.05.27
방귀대장풍풍이 | 추천 13 | 조회 1805 | 날짜 2024.05.27
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 3053 | 날짜 2024.05.27
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 1580 | 날짜 2024.05.27
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 1972 | 날짜 2024.05.27
무뇨뉴 | 추천 9 | 조회 2978 | 날짜 2024.05.27
난폭한범고래 | 추천 24 | 조회 5821 | 날짜 2024.05.27
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3919 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.