본문

[기타] 베트남의 한상 가득 가정식

일시 추천 조회 68717 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
예전에는 베트남요리가 쌀국수가주인줄알았는데 베트남여행가보니 요리가다양하고 맛있어서좋았습니다. 아이스커피와 빵도좋았고...ㅋ
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.03.21 00:31
BEST
이분 타지에서 개고생하는데 글을 재미있게 풀어서 좋아요
시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.03.21 20:23
BEST
이제 라면물을 올릴시면 됩니다
문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.03.21 02:18
BEST
와 정말 맛나 보이네여 나이가 드니 기름지고 헤비한 맛보다는 채소와 젓갈이나 라임 같은 상큼하고 가벼운 음식을 점점 찾게되는 것 같아여..ㅠㅠ 태국음식과 비슷한 듯 조금은 스파이시가 적어서 베트남 음식은 몇년전부터 꾸준히 해먹고 사먹는데 소개하신 음식 들 중 몇개는 영상으로 보니 신기하네요.
루리웹-2453254740 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.03.29 12:27
BEST
현지 라이스페이퍼는 물에 안담그고 젖은 상추 올려서 바로 싸서 먹더군요~ 벳남 요리 짱짱!!
큐브용 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.03.21 10:31

하필 밤중에 이런글을 무심코 누르다니...

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.03.21 00:27
BEST 영정받은 쇼타콘

이제 라면물을 올릴시면 됩니다

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.03.21 02:18
BEST

예전에는 베트남요리가 쌀국수가주인줄알았는데 베트남여행가보니 요리가다양하고 맛있어서좋았습니다. 아이스커피와 빵도좋았고...ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.03.21 00:31
oldes

ㅎㅎ 지역마다 또 미는 음식들이 달라서 하나의 즐거움이 있습니다.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.03.21 02:19

낄낄낄 보고 있긴한데 너무나 강력한 영업직스멜;;; 고생많습니다

시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.03.21 00:45
시마.

강력한 영업직에서 물러난지 꽤 됬는데 몸에 남아 있나보네요 :)

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.03.21 02:19

와, 말씀하신 것 처럼 보통 베트남가면 먹는 메뉴가 정형화된 것 같은데, 이건 신박하네요 :) 언젠가 다시 하늘길이 열리면, 가서 먹어보고 싶습니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.03.21 08:41

우와 맛있어 보여요 한국돈으로 다 얼마정도 하나요?

말랑젤리치즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.03.21 08:44
BEST

현지 라이스페이퍼는 물에 안담그고 젖은 상추 올려서 바로 싸서 먹더군요~ 벳남 요리 짱짱!!

큐브용 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.03.21 10:31
BEST

이분 타지에서 개고생하는데 글을 재미있게 풀어서 좋아요

시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.03.21 20:23
BEST

와 정말 맛나 보이네여 나이가 드니 기름지고 헤비한 맛보다는 채소와 젓갈이나 라임 같은 상큼하고 가벼운 음식을 점점 찾게되는 것 같아여..ㅠㅠ 태국음식과 비슷한 듯 조금은 스파이시가 적어서 베트남 음식은 몇년전부터 꾸준히 해먹고 사먹는데 소개하신 음식 들 중 몇개는 영상으로 보니 신기하네요.

루리웹-2453254740 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.03.29 12:27

3년전에 베트남 지인들이 데려간 식당이 가끔 생각나네요 친구들도 보고싶고 음식도 생각나고

zune | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.29 13:16

저도 베트남 생각하면 먹는거만 떠오름.. 진짜 싸고 맛있고.. 그립네요.

로마피렌체 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.03.29 13:41

한 며칠 잘먹다가.. 좀 지나면 저 젓갈 냄새만 맡아도 괴롭더군요 느억맘 안들어간 요리가 없는거같은

카펫트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.03.29 13:42

라이스 컨닝 페이퍼 ㅋㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.03.29 14:34

지난번 뱀과 쥐 먹방에 비하면 임펙트가 떨어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Inner Arts | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.03.29 15:37

한국에서도 통할 거 같은 메뉴가 제법 있네요.

진 사신대행 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.03.29 16:16

좋네요 다른사람들 얼굴은 블러처리하는게 더 좋을겁니다

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.03.29 16:50

휴...멀 좀 알아야 저기 가서 주문도 제대로 하고 그럴텐데...그림보고 얼추 이거다 싶은거 주문할수 밖에 없겠군요...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.03.29 17:21

옆동네 사시네요 ㅎㅎ 이것저것 사고 먹고 즐기러 벳남 가야되는데 코로나로 막혀서ㅠㅠ

Mr. Zombie | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 21.03.29 17:30

호치민인가 ;ㅅ;

| (IP보기클릭)14.177.***.*** | 21.03.29 18:59

호치민에있는곳같네요. 짠내투어에 나왔던곳.

키타리웹-9055682560 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.03.29 19:46

베트남 여행 딱 한번 갔는데 해산물도 맛있고 과일도 맛있고 일반 음식들도 다 맛있어서 너무 좋았습니다.

麻友 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 21.03.29 20:35

오오...생선구이 넘나 맛나보여요! 그리고 라이스페이퍼 처음보는 비주얼이네요 ㅋㅋ 한국과 다르군요! 더 좋아보여요~ 항상 감사히 잘보고있어요 감사합니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.30 08:34

베트남 생선에서 비린내 안나면 아주 훌륭한거란것에 동감...

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 21.03.30 10:38

사진보니 여행 너무 가고 싶네요 ㅠㅠ 잘 봤습니다. 코로나여 어서 물러가렴 ㅠㅠ

3x3 EYES | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.03.30 11:23
위로가기
장래희망 판다 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 03:01
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 262 | 날짜 01:10
페플러 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.06.10
◆웃음매니아◆ | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 2024.06.10
페르셔스 | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 2024.06.10
노가리칩 | 추천 2 | 조회 357 | 날짜 2024.06.10
강냉이랑 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.06.10
성공하면혁명 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.06.10
이비노프란 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.06.10
정지 회원 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.06.10
『Eternity』 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.06.10
재추나기 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.06.10
赤愛 | 추천 10 | 조회 2256 | 날짜 2024.06.10
소울세이버G6 | 추천 2 | 조회 930 | 날짜 2024.06.10
난닝구호 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.06.10
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2354 | 날짜 2024.06.10
쿠랄랄 | 추천 5 | 조회 1622 | 날짜 2024.06.10
네프팀최고 | 추천 3 | 조회 566 | 날짜 2024.06.10
환경보호의중요성 | 추천 24 | 조회 3476 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1477 | 날짜 2024.06.10
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2509 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1087 | 날짜 2024.06.10
人生無想 | 추천 8 | 조회 2312 | 날짜 2024.06.10
이런얌생이 | 추천 12 | 조회 2574 | 날짜 2024.06.10
어붕 | 추천 11 | 조회 2474 | 날짜 2024.06.10
Maid Made | 추천 11 | 조회 2489 | 날짜 2024.06.10
코바토 | 추천 8 | 조회 1720 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST