오늘은
집에서 대충 해묵은
참치가맛살구이와 곰탕
입니다ㅎ
봄으로 넘어가는 환절기에
땃땃한 국물이 땡겨 주말에 사골하고 스지사서
함 끼려봅니다ㅎ
소힘줄,스지는 한 3시간정도 끼려야
쫀득하게 먹을수있구요,
살짝 식혔다가 썰어서 국먹을때 넣을먹을깁니다ㅎ
밥은 표고버섯밥을 준비!
색감도 그렇고 향기가 좋아요ㅎ
냉동고에서 동면하고있던 참치가맛살을
해동시켜서..
전기오븐에 꿔봅니다ㅎ
그리고 대충 한상차려봅니다.
기름진 가맛살부위라 구우면 살이 아주 녹습니다ㅎ
대파하고 통후추갈아넣고
아까 썰어놓은 소힘줄 넣었네요ㅎ
퇴근뒤 밥말아서 김취랑 먹음 한끼땡이죠ㅎ
뿅;
From LA.
사골곰탕을 쭈욱 우려먹어서~ 맛있겠네요 구수하면서 ㅎㅎ
아마 이번주내내 우려먹을듯합니다;;ㅎㅎ
아 가마살 구이 간장 와사비 찍은 후에 밥에 얹어서 김이랑 싸먹고 싶네요!
김하고 무순까지 있었는데 차리다 보니 구찮아서 걍 먹었네요ㅎㅎ
썸네일만 보고 고기가 비계가 좀 많아보인다 했더만 참치였군요~ +_+
생선살기름은 자주 먹도록 노력하고 있네요ㅎ
점심 금방 먹었는데;;; 이거 보니까 또 배가고파온다;;;
저녁일찍드시면 되쥬ㅎ
맛있는 한끼. 스지 좋아해도 끓여 먹지는 않았는데 한번 해볼까요!! ㅎ
스지는 삶아서 걍 술안주로 먹어도 좋지만 이리저리 탕이나찌개에 들어가도 맛나죠ㅎ
가마살을 회도 아니고 구워 드시다니 ㄷㄷㄷㄷ
조금 더 싱싱했다면 걍 회로 먹고싶었네요ㅎ
으아 참치구이!! 대박이네요!! 넘나 맛나보여요~!부럽습니당 ㅠㅠ
별 간없이 걍 먹어도 맛잇더군요ㅎ
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복동이형
부드러운 참치살과 쫄깃한 소힘줄의 식감이 좋았네요ㅎ
크어 , 부모님이 곰탕 옛날에 자주 끓여주셨는데..간만에 보니 / 추억이 많이 잠깁니다. ㅠ.ㅠ
헐 가맛살을 구워드시다니!! 대인배!!
참치 가마살 우앙
참치가 맛살구이 가 뭘까 하고 새로나온 참치로만든 맛살같은거 생각했는데 아니였네요;;
앗... 저만 그런게 아니었군요. 부끄러움이 좀 덜해집니다 ㅎㅎ
스지는 그냥 물에 넣고 삶으면 끝인가요??? 조리법 간단하게 부탁드릴께요