본문

[분식] 안암의 축복 ㅇㅇ분식

일시 추천 조회 62911 댓글수 103

BEST
이공캠은 이공김밥으로 문과캠은 고른햇살로
루리웹-4450286614 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.07.29 12:38
BEST
참치김밥 대박이네요 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.07.29 15:09
BEST
우어.... 가격대비 양이 진짜 많네영 세상에.. 오랜만에 분식이떙기는군요
프리니 | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 21.07.29 11:43
BEST
평소에 많이 먹지 않지만 많이 먹으면 먹을 수 있는 사람인데 저거 저렇게 라뽁이 + 참치김밥 시켰는데 진짜 다먹느라 엄청고생했음 다른 테이블 여자가 혼자 저렇게 시켜먹고 반은 남기고 갔음 --
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.07.29 12:36
BEST
앤앰추
SZBH | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.07.29 12:56
BEST

우어.... 가격대비 양이 진짜 많네영 세상에.. 오랜만에 분식이떙기는군요

프리니 | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 21.07.29 11:43
프리니

가성비가 갑입니다!!! 담엔 제육덮밥 먹을거에요옷! ><

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.29 14:29
BEST

평소에 많이 먹지 않지만 많이 먹으면 먹을 수 있는 사람인데 저거 저렇게 라뽁이 + 참치김밥 시켰는데 진짜 다먹느라 엄청고생했음 다른 테이블 여자가 혼자 저렇게 시켜먹고 반은 남기고 갔음 --

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.07.29 12:36
왜날뾁에올인

라볶이랑 참치까진 괜찮았는데... 포장해주신 라볶이랑 갈비는 무리여서 반만 먹고 저녁때 또 먹었다능 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.29 14:29
BEST

이공캠은 이공김밥으로 문과캠은 고른햇살로

루리웹-4450286614 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.07.29 12:38
루리웹-4450286614

헐... 소중한 정보 감사합니다. 다음엔 고른햇살도 가봐야겠네형

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.29 14:32
모자라지만착한형

경희대 앞 푸른햇살이 고른햇살이랑 비슷한 가게인데.. 거기 돈까스김밥도 맛있ㅇㅓ요! 고른햇살엔 돈까스김밥이 없더라고요..

오소리•_• | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.08.06 00:28
BEST

앤앰추

SZBH | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.07.29 12:56
SZBH

앤앰추가 모에욧!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.29 14:32
모자라지만착한형

안암 추천?

VoMac | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.06 15:02
BEST

참치김밥 대박이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.07.29 15:09
†-Kerberos-†

참치폭탄김밥이라 일반 참치김밥보다 더 많은 참치가 있어욧!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.29 17:51

김밥 무슨 일이야;; 라볶이도 혜자네요;;

밀가루포대 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.07.29 17:18
밀가루포대

가성비 좋게 배부르게 먹을 수 있는 곳!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.29 17:51

전 여기가 고른햇살보다 좋은거같더라구요 제육이나 참치김밥 하나씩만먹어도 꽤 든-든

뉴베갓스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.07.29 18:07
뉴베갓스

으앙 제육김밥 마렵당!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:51

주변에 이런곳 있으면 자주 갈거같네요 ㅠ

LCH | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.07.29 19:44
LCH

집앞이면 일주일에 다섯번가능! 😙😙😙

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

에에? 복동이형?... 나 중고사기친 복동이형이야? 😶😶😶

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:52
모자라지만착한형

헐, 같은 아이디 가진 사람이 사기쳤어요? 저는 미국에서 지난 20여 년을 살은 복동이형인데요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.08.05 20:04
복동이형

네!!!!! 복동이형은 아니고 복동이맘이였지만 :< 미국인이였구나 형아는 'ㅅ'?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.08.05 22:36

분식 마렵네...휴...ㅋㅋㅋ

슈빙 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.08.05 16:32
슈빙

참치마요 🤭🤭🤭

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:52
모자라지만착한형

츠나마요?! ㄷㄷㄷ

Number38 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.08.06 09:28

김밥 속이 아주 ㄷㄷ 굉장하군요

야마기시 아이카 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.08.05 16:43
야마기시 아이카

입안가득 퍼지능 참치의 풍미 😉😉😉

옛날 생각 나네 ㅋㅋ

귀공좌우 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.08.05 16:49
귀공좌우

...엘리트짱? 😍😍😍

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:53
모자라지만착한형

예전 맥도날드 건너편에 타이거PC방에서 살았었는데... 동기들이랑 스타 돌리다가 출출해지면 근처 닭갈비 집에서 밥볶아 먹고... 사장님이 참 잘해주셨는데... ㅋㅋ 다들 아시려나 모르겠네요. 학교 다닐때가 좋았습니다~ ^^

귀공좌우 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.08.05 21:16
귀공좌우

대학생때가 좋았죠 ^_ㅠ 아련스... 안암 닭갈비집 저도 참 좋아했는데요 ㅎ_ㅎ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.08.05 22:35

고른햇살도 가성비 죽여요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.05 16:51
나미나미

아침햇살 마시면서 가보겠읍니다! 😇😇😇

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:53

이거 어제 다른음갤러분에게 악평받은 식당인데 베스트에 올렸네...관리자가 또 노린건지?

바람의 소마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.05 17:05
바람의 소마

오잉? 소마님! 그 글 링크좀보여주세오! 입맛은 주관적인것이니까! 궁금함! 🤔🤔🤔

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:54

참치양이 과하다 못해 지나치네요.ㅎ 우리동네 참치김밥 시켰더니 저거의 1/10 정도 집어 넣은듯..

레이라 마르칼 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.08.05 17:32
레이라 마르칼

그건... 우리동네도 맛찬가지 8ㅅ8

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:54

와 여기 한번 가보고 싶었는데... 주변에 주차가능할까요?

Mr.JJoe | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.08.05 17:35
Mr.JJoe

가게앞에 두세대정도 주차가능해요!

모자라지만착한형

감사합니다. 로드뷰 보다보니까 주변도 그렇고 주차가 어려워보이긴하네요. ㅠㅠ

Mr.JJoe | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.08.06 07:48

옛 생각 떠오릅니다..

제코콜 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.08.05 17:46
제코콜

안잉 왤케고대생마낭!

참치 대박이네요

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.08.05 17:49
뮤우뮤우

제육도조져보겠읍니당!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:55

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7707072340

깻잎은 있으나마나궁 마요네즈는 옆에 짜줘욤 😍😍😍

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 18:56

이공김밥은 2천원 삼공떡볶이 3천원??? 왜 이공떡볶이???

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.08.05 18:16
루리웹-107661272

5공김밥은 전대갈스... 가 아니라 위에 댓을보면 이공계 근처라 이공김밥인거같은데요?_?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 18:55
모자라지만착한형

타코 토핑?

셰니에 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.08.05 19:29
셰니에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타코는못참치요! 🐙🐙🐙

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:55

(대충 거기가 어디요 짤)

YUNWOO0422 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.05 18:39
YUNWOO0422

글에적혀있자낫! 😡😡😡

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 18:54
모자라지만착한형

이...공...김....밥... 조아써 꼭 간다! 고마워요 정준하맨!

YUNWOO0422 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.05 18:55
YUNWOO0422

히힣! 내일 갈건데 같이가까! 😆😆😆

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 18:56
모자라지만착한형

갈까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근만 아니면,..

YUNWOO0422 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.05 18:56
YUNWOO0422

...반차넹!

학부시절에 고른햇살밖에 없어서 이공캠에서 한참 걸어갔었는데 로터리에 생겼다니 부럽더라구요 ㅋㅋ 안암얘기 나오니 반갑네요ㅎㅎ

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.08.05 18:47
N3WB33_

...고대생... 엘리트 8ㅅ8

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 18:54

김밥에 밥이없네 ㄷㄷ

루리웹-1888112247 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.08.05 18:47
루리웹-1888112247

그대신 참치를 넣었읍니다 ^-^

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 18:53

자 지축을 박차고! 자 포효하라 그대! 조국에 영원한 고동이 되리라!!!

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.08.05 19:08
다니르

...네 다음 고대생 ㅠㅜ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:56
단주왕

....선생님들 온라인동창회 반갑습니다 🥰🥰🥰

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:57
다니르

코로나라 응원도 안할거 같은데 요즘 신입생들은 이 노래 알까싶네요 ㅠㅠ

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.08.06 14:18

고햇보다 이공이 낫더라고

루루루루리 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.08.05 19:10
루루루루리

고햇도 궁굼합니당!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:56

학교를 징그럽게 오래 다녔는데 잘 모르겠네;;; 이래서 아싸는... ㅠ

느긋한 냥모나이트 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.08.05 19:19
느긋한 냥모나이트

학식의노예!? 🥲🥲🥲

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:57
모자라지만착한형

동아리 활동하면서 학관 2층에서 많이 먹긴했죠;;

느긋한 냥모나이트 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.08.06 16:53

고른햇살만 먹었는데... 공강 때 먹던 참김 라볶이 흑흑

배천재 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:20
배천재

고햇 참김라볶도먹어보겟읍니다! 🥲🥲🥲

삭제된 댓글입니다.

단주왕

헤헿 커플은 죽창이지만 아내분은 킹정이조! 여기말고 김치떡볶이는 안드셨나요! 😍😍😍

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 19:58

떡은 별로 안좋아하는지라 빼고라도 꼬들한 라면 면발에 빨간 국물.. 죽이네요. 김밥 라뽁이 국물에 찍어 먹으면 크~~~

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.08.05 20:12
+ㅣ은영ㅣ+

....아니? 배우신분께서 이곳까지? 떡(라)볶이 국물에 김밥은 못참죳!!!!!!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.08.05 22:37

김밥이 완전 맘에 드네요

snart | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.08.05 20:28
snart

다음엔 제육김밥 죠집니당!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.08.05 22:37

라볶이가 사실은 그렇게 많은 양은 또 아닙니다. 접시에 그냥 넓게 펴서 담는거라 사진에는 더 푸짐하게 보인다는 차이가 ㅎㅎㅎ 참치김밥은 고른햇살과 마요네즈 양의 차이가 있으니 비교해서 드셔보시면 취향 맞는 쪽 드시면 좋습니다.

사과맛다시다2 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 21.08.05 20:34
사과맛다시다2

라볶이야 뭐 라면사리 하나에 기타 등등이니까 양이 정해져있긴하죠 ㅎ_ㅎ 그래도 숙대랑 고대는 부가적인것들이 낭낭해서 많아양! 고른햇살 이야기가 많이 나와서 한 번 가봐야겠네여 +_+

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.08.05 22:38

여기 오픈때부터 다녔는데 자주는 아니지만 사장님이 참 친절하세요. 사장님이 김밥말때랑 알바하시는 아주머니가 만들때랑 김밥굵기가 다름. 또 요즘 같이일하시는 아주머니는 사장님 스타일대로 만들어주시긴 하는데 사장님 부재중 알바하시는 분만 있을때는 내용물이 부실할때가 많아요.

nardin | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.08.05 20:43
nardin

고인물도 등장했당!! 사장님이랑 직원분이 친절했어요. 레알루. 이런 분식집은 보통 불친절한데... *사장님 부재중 참고 메모

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.08.05 22:39

참치김밥 닉값하네요 ㅋㅋ

이낙연 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.08.05 21:45
이낙연

낙연이형...그러지망

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.08.05 22:39

참치 양도 어마어마한데 가격도...와우....

아마쿠스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.08.05 21:47
아마쿠스

일반참치김밥가격 = 참치폭탄김밥가격

참치 너무 뻑뻑해서 오히려 다른게 더 인기많은 분식점 ㅋㅋㅋㅋ 가끔가는대 엄청 친절함

하늘의나라 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.08.05 21:57
하늘의나라

엌ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 참치 너무 뻒뻒했어요! 뻑!

축복 맞는듯

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 21.08.05 22:29
씹덕후

안암의 축복... 울동네 축복도 찾아봐야지 ^_ㅠ

와.... 안양인줄알고 설레여서달려왔는데..

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.08.05 23:08

어디쯤인가 궁금해서 정말 간만에 로드뷰 찾아봤네요. 비록 아는 가게들은 거의 다 사라져 버렸지만, 여전히 좁고 지저분하고 험블해서 참 다행입니다.

노래하는고래 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.08.05 23:39

여기 너무 크고 뻑뻑해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 고른햇살 푸른햇살이 더 좋더라고요..ㅋㅋㅋㅋ 그치만 가끔 땡기는 김밥집....

오소리•_• | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.08.06 00:33
오소리•_•

아니 푸른하늘.. 푸른햇살은 한양대군요ㅋㅋㅋ

오소리•_• | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.08.06 00:33

안암에서 내밀만한 곳이죠 참치김밥 하나는 ㅋㅋ

VKRKO | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.08.06 00:56

제목 보자마자 고햇일줄 알았는데 예지력하락... 고햇 이공냉면 이공탄 서병장 온반 고대맛집ㅋㅋ 아 옛날이여~ ㅎㅎㅎ 이상하게 말은 많이 들어봤는데 이공김밥은 제가 막상 가본 기억은 없네요.. 나중에 생겼나?

덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.08.06 01:25
덜푸른심장맨전드

원래는 '이모네' 상호명의 백반집이었습니다. 몇년전에 바뀌었습니다

saika | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.08.06 02:09
saika

아 그 지하에 있던 고등어구이 팔던 곳 말인가요? 현금밖에 안받는 대신 후하게 밑반찬 주셨던거 같은데

덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.08.06 02:20
덜푸른심장맨전드

아뇨, 황소식당쪽 블럭에 위치한 지상에 있던 이모네 입니다.

saika | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.08.06 02:22
saika

아아~~~~ 어딘지 알거 같네요 이공계 후문쪽! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.08.06 02:25

아.. 안암로터리 쪽이 아니구나. 문대생 출신에겐 정대 후문에서 극장 쪽으로 제기동 막걸리집만 떠오르는데.. 나그네 파전, 고모집.. 까치집.

SEMPER72 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 21.08.06 09:23

유치원때부터 고등학생때까지 안암동 살면서 자주가던곳인데 이렇게 보니 반갑고 추억이네요ㅎㅎ

바이켄입니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.06 10:34

고른햇살 쪽이랑 같은 사람이 하는걸로 알아요 ㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.08.06 14:17

라볶이 땡기네요.

SwordMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.08.06 14:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST