주말아침을
여는건
라면이죠ㅎ
오늘은 송이를 넣고 끼려봤네요ㅎ
미국에서도 자연산 송이가 나오는데요,
오리곤주에서 주로 수확되는 모양입니다.
한국의 송이보다는 확실히 짧습니다ㅎㅎ
미국꺼라고 꼭 우람하진않네요ㅎ
어제 스테이크랑 같이 먹고 남은건
걍 끓는물에 넣고 우려봤네요.
라면에 걍 넣으면 송이향이 너무 강할것같고
송이달인물을 엄니한테도 드리고 싶었네요ㅎ
맑은국물 라면을 끓이고 싶었으나
열라면이 유통기한이 간당간당해서
송이달인물로 열라면 끓여봤습니다.
어제 구운 괴기도 넣고 싶었는데
어제 하두 먹어서 너프되서;; 걍
송이와 계란만 넣어주었습니다.
면치기 때리고ㅎ
송이 건저먹습니다..
주말밤 편히 보내시고요..
뿅;
From LA.
아 산삼있으시잖아요ㅎ 산삼라면 끓여드시면 됩니다ㅎ
송이 넣고 소고기무국도 함 끓여 주세요 ㅎ
송이 소고기무국...
송이가 풍년일 때 등외품을 친척분에게 종종 받는데(갓이 엄청 피어있는 송이) 그런 송이는 소고기 무국을 끓이면 최고입니다.
갓이 핀것도 여기서도 좀 싸게 팝니다. 지금은 막 나올때가 일부로 갓이 안필걸 샀네요. 갓이 핀건 국끓일때 쓰면 좋군요!
핵산 성분이 아주 듬뿍 들어 있죠 추천합니다. 츄라이 츄라이
주말에는 고오급송이라면 면치기는 진리이죠..ㅋ
올만에 송이베이스라면을 먹어서 좋았습니다ㅎ
흠, 구하려면 왕복 7시간+ 가야해서 그냥 맫맧님 드시는 것만 보렵니다. ㅜ
아 산삼있으시잖아요ㅎ 산삼라면 끓여드시면 됩니다ㅎ
송이 라면에 넣다가 송이 향 때문에 라면 망한기억이..
송이향이 좀 강해서 전 먼저 국물을 우려낸다음 라면에 넣을땐 송이물을 조절해주었네요.
저도 예전에 송이 라면 끟여 먹어 봤는데 송이향이 너무 강해서 망했던 기억이 ...
역시 송이는 라면에 넣어서 먹을때가 제일 맛있는거 같습니다 ㅎㅎ
갑자기 보양식이 됩니다ㅎ
아침부터 라면을 먹는건데 괜찮을꺼 같애요 맥스님 글을 보니!
공복 아침엔 라면이 꿀맛이죠 ㅎㅎ
흔히먹는 새송이, 미니새송이 말고, 이 진짜 송이는 당췌 무슨 맛인디 궁금합니다 :) 먹어보고싳은데 기회가 없네요ㅠ 막상 돈주고 사먹자니, 또 쉽게 사지지 않구요ㅠ
확실히 기존 버섯보다는 향이 강한데요, 소나무잎양이 아주 강합니다. 생이나 첨으로 드시는 분은 비려서 못먹을수도 있습니다. 울형은 먹다가 포기ㅎㅎ 확실히 어른용 음식입니다. 다만 먹고나면 컨디션 아주 좋습니다. 임신한 아내를 위해 한번 사드시는 것도 좋을 것 같습니다.
제대로 사치.!!
송이는 가을만 먹을수 있는거라 가능하면 자주 먹을깁니다ㅎㅎ
라면은 끼리무야 지대로지예.. 구웃
라면은 새벽 공복에 똭 끼려 묵어야죠 ㅎㅎ
...사치스러워!!!
송이는 가을에만 먹을기라 자주 사묵을듯 합니다;