본문

[자작] 성공한 국물 떡볶이, 피스타치오 감자 샐러드.

일시 추천 조회 6220 댓글수 21 프로필펼치기

떡볶이도 떡볶이지만, 피스타치오가 곁들여진 감자샐러드 진짜 맛있겠어요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.12.04 19:12
†-Kerberos-†

고소한 감샐에 피스타치오를 더하니까 찐 고소합니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.12.04 19:27

미국에서 국떡 제대로 하시다니 멋지십니다 피스타치오 맘껏드실수있어부럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.12.04 19:44
환경보호의중요성

음갤에서 보면 국떡 다들 잘 만들던데 저만 이제서야 조금 알 거 같아요. ㅎㅎ 오늘은 초코 찰떡 찾으러 나갑니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.12.04 19:48

물 양을 마니 잡고 끓여 보세요 ^^

Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.12.04 19:58
Al Massrieen

그러게요? 물 양이 무척 중요한 뽀인트더라고요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.12.04 19:59

피스타치오 맛있겠다 우와

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.12.04 20:24
제멋대로 황제

고소하고 맛있습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.12.04 21:00

떡볶이 소스 색깔이 안 맛있을 수가 없을 거 같은 비주얼이군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.12.04 21:58
LCH

이번에 쓰는 고추장 색이 좋은 것 같습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.12.04 22:03

감자샐러드에 피스타치오면 고소한게 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.04 22:45
MadMaxx

찐 고소했어요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)216.54.***.*** | 21.12.05 00:28

국물떡볶이 + 감자샐러드 조합이 좋네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.04 23:19
고기왕 레오

동서양의 음식이 꽤 잘 어울렸습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)216.54.***.*** | 21.12.05 00:28

감자샐러드!

scama | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.05 00:12
scama

이번에는 여러가지 재료 안 넣고 심플하게 했는데, 의외로 맛있었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)216.54.***.*** | 21.12.05 00:30

국물 떡볶이라니... 추릅~~~

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.12.05 00:12

떡볶이 엄청 잘 된 것같습니다 ㅎㅎ 하나 집어먹고 싶네요~ 저도 늘 국물 떡볶이 도전해보는데 졸아서 꾸덕해지더라구요 ㅎㅎㅎ 감자 샐러드도 엄청 부드럽고 맛있겠습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.05 22:04
람람

제가 만들었지만, 맛있게 되어서 뿌듯 했습니다. 요즘은 좀 나아지셨나요?

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.12.05 23:48
복동이형

걱정해주신 덕분에 많이 나아지고있습니다 ㅎ 치과에 가서 구강검진 받는김에 센 알보칠로 조금 지졌더니 효과가 빠르긴하네요~ 이제 목구멍 연구개쪽에 생긴 거 하나만 처리하면 될 것같아요 ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.07 00:44
람람

제 아빠가 늘 입병 때문에 고생하셔서 그게 얼마나 고통스러운 병인지 잘 알고 있습니다. ㅜ 얼른 완쾌 하십시오.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.12.07 01:04
위로가기
음빠빠 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 10:09
에버스톤 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 10:06
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1548 | 날짜 08:26
엘지트윈스우승 | 추천 4 | 조회 923 | 날짜 08:15
난닝구호 | 추천 9 | 조회 1092 | 날짜 07:19
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1048 | 날짜 06:30
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 11 | 조회 2012 | 날짜 03:42
Nang A | 추천 33 | 조회 5899 | 날짜 01:01
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 1661 | 날짜 01:00
BurnCrow | 추천 17 | 조회 3982 | 날짜 2024.05.27
daiyuh | 추천 8 | 조회 1211 | 날짜 2024.05.27
페르셔스 | 추천 13 | 조회 2760 | 날짜 2024.05.27
하하벤 | 추천 12 | 조회 1971 | 날짜 2024.05.27
이사무™ | 추천 16 | 조회 4901 | 날짜 2024.05.27
루리웹-7474521590 | 추천 26 | 조회 3488 | 날짜 2024.05.27
LCH | 추천 15 | 조회 3705 | 날짜 2024.05.27
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2111 | 날짜 2024.05.27
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2571 | 날짜 2024.05.27
강신 | 추천 11 | 조회 2434 | 날짜 2024.05.27
강냉이랑 | 추천 4 | 조회 1017 | 날짜 2024.05.27
ELEMENTALMASTER | 추천 7 | 조회 1442 | 날짜 2024.05.27
방귀대장풍풍이 | 추천 13 | 조회 1816 | 날짜 2024.05.27
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 3094 | 날짜 2024.05.27
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 1595 | 날짜 2024.05.27
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 1976 | 날짜 2024.05.27
무뇨뉴 | 추천 9 | 조회 2996 | 날짜 2024.05.27
난폭한범고래 | 추천 25 | 조회 5862 | 날짜 2024.05.27
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3932 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.