본문

[자작] 닭다리살로 장조림을?

일시 추천 조회 6107 댓글수 13

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

버터 장조림밥은 보장된 맛이죠. 고기가 결대로 찢어지진 않지만 나름 먹을만 합니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.07 14:34

뭔가 새로운 시도네요. 그래도 밥반찬으로 맛있을 듯. 닭도 닭인데 저 간장 국물이 기타 요리에 진짜 유용하게 조미료 대신 쓰기 좋을 거 같아요.

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.12.06 23:58
서울물곰

간장 국물 활용해서 다른 요리를 만들어도 좋겠네요. 어떤 걸 만들면 좋을까요?

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.07 14:34

와 밥도둑

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 21.12.07 00:02
미트쵸퍼

rice thief 인가요.. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.07 14:35

간장조림에 닭괴기라면 조합이 좋지요ㅎ 저기에 왠지 당면도 넣고싶네요..ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.07 04:11
MadMaxx

당면 넣고 설탕 더 넣으면 찜닭이 되겠네요. ㅎ 사실 간장이 만능 양념이긴 합니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.07 14:36

닭냄새 조금만 나도 싫어하는데 간장에 졸이면 괜찮을듯

그림개시 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 21.12.07 08:52
그림개시

표고와 파, 꽈리고추 등 향채가 많이 들어가고 간장 베이스라 잡내는 안 났어요. 미리 한 번 데치기도 했고요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.07 14:37

저는 생강도 약간 넣어요 개개인마다 식성에 따라서 넣으면 향이 좋더라구요

인드림 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.12.07 11:07
인드림

생강 넣어도 좋겠네요. 돼지고기와 생강 궁합이 좋지요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.07 14:37

헐~ 닭고기 장조림은 처음 보는군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.12.07 13:03
LCH

저도 처음 만들어 봅니다.

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST