본문

[자작] 크리스마스때 가족들과 먹은 숯불 통 뉴욕스테이크ㅎ;

profile_image
일시 추천 조회 95743 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
사이드까지 좋네요. 미디움으로 구우면 더 맛날 것 같습니다.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.26 12:13
BEST
캬 두툼하니 좋습니다.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.12.26 12:02
BEST
정확히 8 파운드로군요. 일곱 분께서 그 양 다 드셨다면 어른 아이 구분 없이 대식가 패밀리.... ㅋㅋ 맛있는 글, 감사 드립니다.
보물성의 피아노키오 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 21.12.26 15:54
BEST
From LA를 볼때마다 "아 그당시 남았어야 했어 ㅠㅠ " 라는 후회가 언제나 글 잘보고 있습니다 ㅠㅠ
SylvaΣNymphe™ | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 21.12.26 13:27
BEST
플레이싱 색 배치가 아주 좋습니다 ㅎㅎ 고기도 두툼하니 씹는맛 좋겠네요 ㅎ 그나저나 뉴욕 스테이크 부위라는 것도 있는 건 처음 알았는데 신기하네요 ㅎㅎ
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.26 14:43
BEST

캬 두툼하니 좋습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.12.26 12:02
페르셔스

대략 3센치정도로 썰었는데 어머니나 형수님은 반은 남기셨고 형하고 아버지께서는 피니쉬하셨네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.26 12:10
BEST

사이드까지 좋네요. 미디움으로 구우면 더 맛날 것 같습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.26 12:13
고기왕 레오

그러게 말입니다ㅎ 미디움은 아마 저혼자 있을때 구워먹어야 할듯 싶네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.26 12:31
BEST

From LA를 볼때마다 "아 그당시 남았어야 했어 ㅠㅠ " 라는 후회가 언제나 글 잘보고 있습니다 ㅠㅠ

SylvaΣNymphe™ | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 21.12.26 13:27
SylvaΣNymphe™

아 그러셨군요..뭐 나중에 코로나가 누구러지면 (언제;;) 놀러오세요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.27 00:26
BEST

플레이싱 색 배치가 아주 좋습니다 ㅎㅎ 고기도 두툼하니 씹는맛 좋겠네요 ㅎ 그나저나 뉴욕 스테이크 부위라는 것도 있는 건 처음 알았는데 신기하네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.26 14:43
람람

뉴욕 스테이크는 정확히 말씀드리자면 채끝 등심입니다. 뉴욕 스트립이라고도 하는데, 고기 맛은 훨씬 비싼 안심보다 낫습니다. 안심에 비해 조금 덜 부드럽긴 합니다만 고기 좋아하는 제 아들 녀석은 이걸 더 선호하더군요.

보물성의 피아노키오 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 21.12.26 16:10
보물성의 피아노키오

오 그렇군요~ 고기에 대해 잘 모르다보니 그저 신기할따름입니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.26 16:42
람람

밑에분이 제대로 설명하셨네요ㅎ 사람마다 선호도가 갈리지만 괴기의 그 모냐 육질을 느끼기 좋습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.27 00:29

쩐다!!! 나도 당장 먹으러 갈테야~~~!!!

피닉스남 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.12.26 15:35
피닉스남

맛있게 드세요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.27 00:29
BEST

정확히 8 파운드로군요. 일곱 분께서 그 양 다 드셨다면 어른 아이 구분 없이 대식가 패밀리.... ㅋㅋ 맛있는 글, 감사 드립니다.

보물성의 피아노키오 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 21.12.26 15:54
보물성의 피아노키오

3.5덩어리가 남았는데 남은건 볶음밥이나 다른요리에 넣을예정입니다ㅎㅎ 감사합니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.27 00:30

저는 뉴욕스테이크는 로티써리 대신 2인치 두께로 썰어 BBQ나 무쇠팬에 굽습니다. 한 면 당 4분에서 5분 정도 총합 9-10분 정도 구우면 미디움 레어로 나오더군요. 몬트리얼은 참으로 편리하고 실패가 없는 씨즈닝이죠? 즐거운 크리스마스 보내신 걸 축하드립니다.

보물성의 피아노키오 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 21.12.26 15:59
보물성의 피아노키오

저도 미디움 레어로 나중에 함 따로 먹고싶네요ㅎ 몬트리올은 예전에 자주 먹어서 질려서 한동안 안먹었는데 역시나 역시나입니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.27 00:31

크~ 매맥님의 고기 굽기는 언제 봐도 예술이십니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.12.26 16:54
LCH

캄사합니다ㅎ 올만에 아부지 오셔서 돌려봤슴다ㅎㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.27 00:31

고기, 고기 @@ 좋네요

Al Massrieen | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.26 17:52
Al Massrieen

연말엔 괴기쥬ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.27 00:32

와 침고여요 대박

왈로위츠 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.12.26 18:46
왈로위츠

저도 구울때 침고여서 힘들었네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.27 00:32

무럭무럭 잘자라거나 아이들아

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.12.26 19:53
제멋대로 황제

신발을 한달전에 샀는데 작을까봐 걱정했네요ㅎㅎ

연말 따숩게 보내세요!! 그리고 가족 모두 건강하시고 행복 하시길 기원하겠습니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.12.26 22:00
피자집 사장놈

사장님도 연말에 더 바쁘고 힘드시겠지만, 여유 잊지마시고요, 오늘밤 푹 쉬세요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.27 00:34

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.12.27 11:41
유영하는 해파리

캄사합니다ㅎ 아 왜 탐하디는 매드맥스 또 안찍는건지ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.28 00:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

연휴아침부터 혼자 준비하느라 힘들었네요ㅎ 다행히 설겆이는 어머니와 형수님이 처리하셨네요 휴ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.12.28 00:29

ㄷㄷ 이건 법적으로 시각도발 인정해야한다..

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.12.31 19:57

츄릅 맛있겠다~

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.12.31 19:59

샹치: 그래서 10인치가 몇 미터인데~??

metierr | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.12.31 21:40

와 너무 부럽습니다....

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.12.31 22:10

왜 크리스마스 식사가 안올라올까 했는데 멋진게 올라왔네요 ㅎㅎ 가족들과 오랜만에 행복한 시간 보내신거 같아 좋아보여요~ 로티서리 기계는 언제나 탐나는군요 ^^

햇박 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.01 00:55

멋진 삼촌

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.01 04:46

햐~ 숯불 스테이크, 쥐기네요.ㅎ

캐나다🍁태공망 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 22.01.01 08:44

맥스도 따봉을합니다.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.01.01 11:53

우리나라에서 가족들이 집에서 고기구워먹는것처럼 미국있을때 바베큐자주먹었는데 가족들모여 고기파티하니 좋았겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.01.01 12:38

요리도 엄청나고 훈훈하네요 좋은 글 보구 갑니다~ㅎㅎ 새해 복 많이 받으시길~

| (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.01.02 14:02

가족분들을 위해 많은 정성을 들이셨네요. 모두들 너무 즐겁고 행복하셨을거 같아요

닙에아 | (IP보기클릭)115.70.***.*** | 22.01.02 23:51
위로가기
닁금능금 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 21:38
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 246 | 날짜 21:26
어붕 | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 21:18
카와키타 사이카- | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 21:12
뽑꾸 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 21:07
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 353 | 날짜 21:00
daiyuh | 추천 9 | 조회 624 | 날짜 20:56
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 20:55
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 20:16
eunlucky | 추천 10 | 조회 2688 | 날짜 20:06
대지뇨속 | 추천 14 | 조회 1984 | 날짜 19:55
루리웹-7474521590 | 추천 5 | 조회 2091 | 날짜 18:56
Kazuya | 추천 4 | 조회 1834 | 날짜 17:49
시마. | 추천 3 | 조회 499 | 날짜 17:40
여우 윤정원 | 추천 5 | 조회 1391 | 날짜 17:36
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 1502 | 날짜 16:21
루리웹-3813526415 | 추천 24 | 조회 4345 | 날짜 16:20
LCH | 추천 10 | 조회 3081 | 날짜 15:58
흑묘 | 추천 5 | 조회 1387 | 날짜 15:25
하치미츠보이 | 추천 11 | 조회 3303 | 날짜 15:17
daiyuh | 추천 6 | 조회 1275 | 날짜 15:00
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1288 | 날짜 14:40
하치미츠보이 | 추천 4 | 조회 989 | 날짜 14:24
나르마 | 추천 4 | 조회 838 | 날짜 13:48
한글은_찰지다 | 추천 7 | 조회 1427 | 날짜 13:17
호크미사일 | 추천 2 | 조회 598 | 날짜 13:04
동탄식객 | 추천 5 | 조회 1972 | 날짜 11:46
난닝구호 | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 10:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST