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[자작] 휴학생의 스테이크, 파스타 (발베니 12년)

일시 추천 조회 28223 댓글수 23




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댓글 23
BEST
스테이크는 항상 태울까봐 걱정되더군요 불 조절은 어떻게 하시나유?
0.14 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 22.01.26 20:20
BEST
SUPER GOOD !!! ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ
왕자님!!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.18 19:14
BEST
스테이크 단면이 예술적이네요
아야어옇 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.01.18 19:35
BEST
몰래 빌려온 빈병은 보리차로 보답하는게 국룰.....
오늘도그냥 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.01.26 16:14
BEST
몰래 빌려온 발베니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선대여 후승낙
그레이브키퍼 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 22.01.26 17:09
BEST

SUPER GOOD !!! ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ

왕자님!!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.18 19:14
왕자님!!!

감사합니다! 정말 맛있게 먹은거 같아요

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.01.18 19:20
BEST

스테이크 단면이 예술적이네요

아야어옇 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.01.18 19:35
아야어옇

감사합니다. 저 단면을 위해 오랫동안 구웠습니다 :)

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.01.18 19:54

오오~~!! 미미!!

girri | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.01.18 22:44
girri

미미~~!!!

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.19 01:09
BEST

몰래 빌려온 빈병은 보리차로 보답하는게 국룰.....

오늘도그냥 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.01.26 16:14
오늘도그냥

국룰... 지켜보도록 하겠습니다

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.26 22:34

군침이 돕니다. 새해 복 많이 받으세요

만두리만두 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.26 16:42
만두리만두

감사합니다! 만두님도 새해 복 많이 받으시길 바라겠습니다~!

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.26 22:34
BEST

몰래 빌려온 발베니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선대여 후승낙

그레이브키퍼 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 22.01.26 17:09
그레이브키퍼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 후승낙 잘 받았습니다

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.26 22:35

새보틀로 갚으시나요?

루리웹-1499173126 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.01.26 17:47
루리웹-1499173126

크흠.. 갚아보도록 하겠습니다. 면세점이라도 갈 수 있다면 좋겠네요

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.26 22:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
305678

면수랑 오일을 잘 유화시키는게 포인트 같아요. 백종원 슨생님도 유튜브에서 잘 가르쳐 주시는것 같더라고요.

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.26 22:37
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스테이크는 항상 태울까봐 걱정되더군요 불 조절은 어떻게 하시나유?

0.14 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 22.01.26 20:20
0.14

저도 많이 태워본 자로서 불 조절은 스테이크가 두껍다면 중약불로 천천히 오래 구우는게 중요하고 스테이크가 두껍지 않다면 중불로 빠르게 굽는게 좋은것 같아요. 온도계가 있으면 중약불로 원하는 내부온도에 도달할 때까지 약한 불로 태우지 않는거에 초점을 두면 쉽더라고요. 온도계가 없다면 젓가락으로 안을 찔러서 차가우면 더 굽고 따뜻해지려하면 서서히 괜찮아져서 전 태우는것 보다 안이 얼마나 익었는지에 대해 더 초점을 맞춥니다. 약, 중불로 구우며 한번씩 주의깊게 봐주시면 태우는걸 방지하실 수 있을거에요!

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.26 22:41

하... 한국은 지금 발베니 품귀현상이..........

리얼북 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 22.01.26 21:55
리얼북

그쵸... 그래서 나중에 발베니가 아니더라도 다른 걸로 보상해 드리려 합니다 ㅠㅠ

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.26 22:42

크.... 발베니 좋죠 !!!!!

퇴근일발장전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.27 10:58
퇴근일발장전

언제 봐도 멋있는 발베니입니다 정말!!

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.28 10:11

아 고기는 안부러운데 발베니가 부럽네요~~ 물건 구하기 넘 힘듬 ㅠㅠ

웅zz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.27 11:00
웅zz

맞습니다.. 다행히 제 형이 몇달 전 면세점에서 발베니를 하나 구해와서 다행이지 요샌 정말 힘든것 같습니다

지나가던휴학생1 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.28 10:13
댓글 23
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