본문

[중식] 관악구 최고가 아닌가 싶은 중국집 볶음밥(+etc...)

profile_image
일시 추천 조회 90705 댓글수 88 프로필펼치기

BEST
간짜장 토핑 + 계란국 이것만으로도 게임 끝이네요.
Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.03.04 13:08
BEST
와!!!! 비주얼에서 느껴지는 JMT기운!!!!
Ag식 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.03.04 10:53
BEST

여기 정말 맛있음. 먹는 중.
ideality | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.03.04 15:13
BEST

짜장이 유명한 집이긴 한데 짬뽕도 맛있음
살아있는성인 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.03.14 13:49
BEST
볶음밥은 안먹어봤는데 짜징, 짬뽕, 탕수육 지립니다. 특히 탕수육 고기 겁나 두툼함
scarlett_k88 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.04 11:38
BEST

와!!!! 비주얼에서 느껴지는 JMT기운!!!!

Ag식 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.03.04 10:53

짜장이 간짜장! 좋네요ㄷㄷ 근데 이런곳도 찹쌀탕수육이라니..레몬이라니ㅠ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.03.04 10:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5646420223

가격도 간짜장이네요^^;

아무로.레이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.15 13:05

볶음밥에 올라가는 짜장이 간짜장이라니... 이집은 칭찬받아 마땅하네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.03.04 11:13

오 볶음밥에 간짜장이면 실력있는집인가보네요

루리웹-3470218647 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.03.04 11:16

간짜장 맛나보이네요 ㅎㅎ 탕수육도 바삭하니 맛나겠어요~

모인데 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.03.04 11:27

짜장은 개인적으로 여기랑 흑룡강성의 유니짜장이 관악구 투톱인것 같아요

darksilver83 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.03.04 11:35
BEST

볶음밥은 안먹어봤는데 짜징, 짬뽕, 탕수육 지립니다. 특히 탕수육 고기 겁나 두툼함

scarlett_k88 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.04 11:38

인터넷이든 실물이든 최근에 봤었던 볶음밥 중에 진짜 근본중의 근본이네요 와 밥알 코팅...계란 후라이도 맨 바깥은 살짝 타는 듯한 느낌에 가운데로 갈수록 촉촉한 스타일이 근본이라 생각하는데 제 기준에 만점입니다 거기에 짜장이 간짜장이라니 ㅋㅋㅋㅋ 대단하네요

진제이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.03.04 11:57

이집 맛있습니다 이사가는바람에 잊고살았는데 사진보니 생각나네요 전 짬뽕도 좋더라구요

인간이였습니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.04 12:06

여기짜장이 진짜원탑이긴하져 ㅎㅎ

우주해파리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.04 12:55

볶음밥에 후라이, 간짜장, 계란국이면 게임 끝이네요.

열두마당 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.03.04 12:58
BEST

간짜장 토핑 + 계란국 이것만으로도 게임 끝이네요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.03.04 13:08

볶음밥 진짜 맛있겠네요. 주방장분이 요리 잘하시는듯

커피포리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.03.04 13:09

와 간짜장 제대로다!

夜天光 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.03.04 13:09

반숙 후라이 노른자의 고소함과 춘장에 볶은 살아있는 양파향이 만나면 크~ 군만두도 제대로 하네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.03.04 14:59
BEST

여기 정말 맛있음. 먹는 중.

ideality | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.03.04 15:13
ideality

간짜장인가요? 계란까지 올려주다니~~!! 꼭 가보고 싶네요.^^

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.03.15 07:10
VinceCarter 15

여기 간짜장 없고 그냥 짜장인데 간짜장처럼 보임.

ideality | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.03.15 11:28

오..왠지 제가 찾던 스타일의 탕슉소스같아요 지금은 거의 없어진 옛날 간장찍어먹으면 완성되는 소스!

루리웹-7528713167 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.04 15:16

이곳 볶음밥은 언제봐도 딱 취저입니다. 조만간 가서 먹어보려구요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 22.03.04 16:36

와.. 정말 맛있어보입니다. 볶음밥의 밥알 하나하나에 조금씩 눌린 자국이 있어서 더 맛나보이네요.

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.03.04 22:22

탕수육 모양을 보니 '어라? 예전에 가봤던 가게인가?'했는데, 찾아보니 맞네요 ㅎㅎ 저는 여기서 짜장면을 먹었는데 정말 맛있었지요.

reonhart | (IP보기클릭)114.178.***.*** | 22.03.05 00:21

서울을 가야하는 이유가 계속 생기네요. 메모장에 입력했습니다.

Mr.Mistoffelees | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 22.03.05 00:39

주말 아침부터 중식 땡기네요 ㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.03.05 10:05

그렇죠, 짜장/간짜장의 볶아진 양파만 봐도 실력이 느껴지네요. 이집은 볶음쪽은 다 맛있겠네요! 잘 봤습니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.03.07 15:56

야채를 조금만 더 잘게 했으면 훨씬 낫지 않을까 조금 아쉽네요.

탑약 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.03.11 00:38

볶음밥, 군만두, 간짜장 떼깔이 죽이네요 +_+

테렌테렌 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.03.14 13:12

뭔가 깨끗한 느낌이 나서 좋네요

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.03.14 13:25

팔공 간짜장 볶음밥 진짜 맛있죠!

BeWithU | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.14 13:30

나중에 가좌야겠네요 계란국물이라니 ^^

루리웹-9303623728 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.03.14 13:43

이집 가고싶은대 맨날 시간 꼬여서 근처도못감 ㅋㅋ

하늘의나라 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.03.14 13:44

볶음밥이 계란탕 간짜장 반숙계란에 짜사이까지 준다면 완성형이죠

락스라마스01 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.03.14 13:45
BEST

짜장이 유명한 집이긴 한데 짬뽕도 맛있음

살아있는성인 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.03.14 13:49
살아있는성인

고기짬뽕이랑 볶음밥이 최고인거 같습니다 남자두분이서 미친듯한 웍질을 하시죠

roegner | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.03.15 04:26

우리집 밑에!!!!!!!! 자장면은 조금 싱거울수도 있긴 한데 요새 타 중국집보다 백배는 맛있고 깔끔함

말도둑 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.14 13:56

카메라가 진짜 좋은디요? ㅋㅋㅋ

김허세 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 22.03.14 14:00
김허세

저 사진은 폰카로 찍었습니다. 폰카 성능이 좋아졌네요.

코바토 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 22.03.14 14:06
코바토

삼인가요 아인가요?

루리웹-9946672147 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.03.14 15:18
루리웹-9946672147

아이폰 12 프로 맥스입니다.

코바토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.14 17:21

줄이 길법하네요. 후... 저녁은 중식으로 할까..

Human Trash | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.03.14 14:13

으악 안되 팔공 유행 멈춰!!! .... 줄...서기..싫은데.......

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.03.14 14:42

관악구 중식 팔공 메모..

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.03.14 14:51

이 카메라는.....................요?

루리웹-9946672147 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.03.14 15:18

여담이지만 반지하 살면 안좋은 이유도 매우궁금 ㄷㄷ....;;

venolf | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.03.14 15:43
venolf

곰팡이, 습기 때문에 미칩니다 옥탑방과 반지하 둘 다 비추하지만, 굳이 하나를 더 비추하라면 저는 주저없이 반지하입니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.03.15 03:53

팔공 생각하고 들어왔는데 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋ

엘에스디 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.03.14 16:33

와 맛있어보이네요

루리웹-5157363827 | (IP보기클릭)49.238.***.*** | 22.03.14 16:58

아 딱 봐도 맛있는 집이네요 볶음밥이 옛날스탈이고 간짜장도 제대로군요 인천 살지만 여기도 제데로 하는곳들이 많이 없어젔거든요

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.03.14 16:58

보니까 바로 근처네요, 정보 공유 감사합니다!

Tomford_ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.14 17:02

가봐야지

영혼탈곡기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.03.14 17:22

그러고보니 메뉴판에 간짜장이 없네;

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 22.03.14 17:24
프리큐어

기본이 간짜장이에여

맛난개구리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.14 17:41
맛난개구리

그러니까요

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 22.03.14 17:46

이집 자주갔는데 유린기도 존맛탱이에여

맛난개구리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.14 17:41

볶음밥 외길 꽤나 오래되었는데 이것 역시 멋지네요.. 하아.. ㅜㅜ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.03.14 17:42

친구랑 둘이서 찾아간 적이 있는데, 짬뽕, 볶음밥, 탕수육, 군만두 모조리 맛 보겠다고 다 시켜먹었더니... 오늘 같은날엔 딱이겠네요.

플로이드 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.03.14 17:51

볶음밥 짜장이 간짜장 비쥬얼인데 왜 메뉴에는 간짜장이 없지...? 하고 내리다 보니 세상에 짜장면이 간짜장스타일이군요!!!! 흥했으면 좋겠습니다. 기회가 되면 꼭 가볼 수 있게요 ㅎㅎ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.03.14 18:52

양지병원근처군요 병원가는길에 가봐야겟네요

꿀꿀맛빵 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.03.14 19:14

회사가 봉천인데 혼자 가봐야겟당 ㅎㅎㅎ

다코짱 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 22.03.14 19:19

크~ 꿈에 그리던 원초적 비쥬얼! 진짜 맛있겠다!

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.03.14 20:00

관악구 최고는 탑짜장이 아니었단 말인가

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.03.14 20:04

관악구는 진진반점이 짱인데....

호시노레이아 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.03.14 20:48

중국집 음식인데... 뭐지 이 산뜻해 보이는 느낌은...

로리고양이 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.03.14 21:00

기름 봐라 .... 맛있겠다

초록나무 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.03.14 21:01

와 저 밥 사이에 흩어져 있는 계란들이 진짜네요

원당역 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.14 21:32

개인적인 생각이지만 팔공 짜장면에 돼지고기가 없는수준이여서 많이 못먹겠더라고요.

루리웹-9811360714 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.03.14 21:43
루리웹-9811360714

난 이런 글이 필요했어

루리웹-6768150484 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.03.15 00:01

침 줄줄 흐르네요...

죄수번호2362596686 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.03.14 22:38

오 가게정보 감사합니다

야이쓰레기들아 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.03.14 23:24

와 낙성대 사는데 무조건 가봐야겠네요

쥬드매버릭 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.03.15 01:32

와 때깔곱고 반짝반짝 하는거 보소 +_+

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.03.15 02:19

볶음밥 먹으러 함 가봐야할듯..

테오도로스 1세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.15 08:36

위에 댓글중에도 있지만 주인장에게 '식사류는 존맛인거 잘 알았습니다 요리류는 뭘 먹어봐야할까요 주인 추천은?' 하고 물어봤을때 나온건 유린기... 참고하십시오

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.03.15 09:14

어우 제대로네요

이로하스는물 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 22.03.15 09:41

맛있겠다...밥알이 탱글하네요.

루리웹-1123286814 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 22.03.15 09:41

팔공이 맛있는 이유. 주문 들어오면 웍에서 요리해줌. 짬뽕도 야채 볶아서 국물만들어서 주고. 맛이 없을 수가 없음. (신뢰의 팔뚝)

데스바인드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.03.15 09:48

80?

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.03.15 10:48

드디어 우리동네다!!!!

늑대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.15 11:31
늑대

거기가 어딥니까???

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.03.16 07:11

관악구 중국집 ㅇㄷ

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.15 12:05

아니...와............아니..... 볶음밥 짜장소스가 간짜장이라니....와....

지상의 별 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.03.15 12:07

오 여기 양장피도 아주 존맛입니다 ~~~~

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.03.15 13:02

팔공이 집근처여서 한번 먹어는 봤는데 음...개인적인 취향으로는 '...으음?' 했다는... 물론 볶음밥이 유명한 집이라는 건 알고 갔는데... 그리고 이 집 볶음밥이 유명하다는 걸 알게된게 피아노 조율사분이 전국의 중국집을 돌아다니면서 그 감상을 쓴 책이 나왔다고 뉴스 기사가 떴는데 그 분이 추천한 전국 중국집 볶음밥 중에서 최고였다는 곳이 바로 '팔공'.... 그래서 그 기사 보자마자 갔는데(그게 벌써 몇년 전) 뭔가 옛날 볶음밥을 좋아하시는 분이라면 추천하고 뭔가 최근 경향의 볶음밥을 좋아하시면 다른 집을 추천하고 싶네요.

ミⓛㅅⓛミ | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.03.15 13:17

이 글 보고 어제 저녁에 다녀왔습니다. 볶음밥과 고기 짬뽕에 연태 고량 작은 거 해서 먹었는데, 양이 너무 많더군요. 볶음밥도 다른데 1.5배는 되는 것 같고 짬뽕도 건더기가 산처럼 수북.. 볶음밥은 잘 볶아졌고 간짜장과 잘 어울리고 계란 후라이도 최고였는데, 고기 짬뽕은 예전에 먹었던 맛과 다르더군요. 요즘 트렌드를 따라서인지 너무 매웠고 두툼한 느낌이 없는데다 싱거웠네요. 다음엔 짜장면과 탕수육을 먹으러 가야겠습니다.

플로이드 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.03.15 13:41

쥐에에에에엔장 이런집은 우리집 근처에 없어 ㅠㅠ

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 22.03.15 14:13

3시 10분에 갔다왔는데 브레이크 타임이라며 개 싸가지 없게 응대하네요. 충분히 이해는 가지만 기분 좃같았음 하 .. 배달은 왜 안하는지

95년생 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.03.15 15:35

오 여기 집 앞에 있는데 한번 먹어봐야겠네여

울진사람 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.03.16 14:28
위로가기
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:22
민서공주12 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 17:33
냅스 | 추천 5 | 조회 526 | 날짜 16:48
코바토 | 추천 10 | 조회 3673 | 날짜 14:22
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1269 | 날짜 13:08
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 2111 | 날짜 12:07
밀떡볶이 | 추천 2 | 조회 719 | 날짜 12:07
미치겠다진짜 | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 11:39
nintendo | 추천 7 | 조회 2118 | 날짜 11:20
xboxpswitch | 추천 5 | 조회 1773 | 날짜 11:06
닉네임설정안네 | 추천 5 | 조회 1153 | 날짜 10:23
난닝구호 | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 09:13
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2768 | 날짜 08:27
코바토 | 추천 6 | 조회 2638 | 날짜 08:27
이도시스템 | 추천 16 | 조회 4845 | 날짜 07:35
StamfordBridge | 추천 16 | 조회 4374 | 날짜 01:27
루리웹-7530803928 | 추천 43 | 조회 7322 | 날짜 2024.06.17
LCH | 추천 22 | 조회 4661 | 날짜 2024.06.17
GARO™ | 추천 9 | 조회 2076 | 날짜 2024.06.17
노가리칩 | 추천 8 | 조회 1666 | 날짜 2024.06.17
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 2886 | 날짜 2024.06.17
Nang A | 추천 18 | 조회 2954 | 날짜 2024.06.17
호크미사일 | 추천 27 | 조회 7316 | 날짜 2024.06.17
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1200 | 날짜 2024.06.17
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2088 | 날짜 2024.06.17
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 1686 | 날짜 2024.06.17
ØгヲгんıØг | 추천 25 | 조회 5955 | 날짜 2024.06.17
강냉이랑 | 추천 3 | 조회 782 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST