다시 떠오르는 라이징 스타 진라면
국민라면 신라면
된장의 구수함을 살린 안성탕면 입니다
안성탕면부터 설명 드리겠습니다
멸치 육수용 넣으면 좋을것 같고요 된장 반스푼집어 넣고 끓이다 마늘한쪽 채 썰어 넣어줬습니다
그러다 면을 집어넣고 팽이 버섯을 넣어줬어요
면화 함께 끓여서 식감을 업 시키고
물 적량 붙고 끓이다 숙주나물 두부 파를 올려줘서 완성했습니다
정말 맛있어요 ^^
개인적으로 안성탕면 취향은 아니지만 아주 만족합니다
끓는물에 다시마로 감칠맛을 업시켜놓고
면을 걸어줬어요 시간이 오래걸리긴 하지만
만두를 생각해봐요
밀가루가 쫀득한 식감이 있잖아요? 스팀으로 찌는거예요
반은 촉촉하고 반은 쫀독한 식감을 갖고... ^^
콩나물 넣고 3분정도 기다려줬어요
스프 뿌려주고 고추 올려서 완성했습니다 ^^
면이 아주 좋았습니다
이번엔 대놓고 찜기를 써볼게요
대멸치 끓여주다
찜기에 면을...
스프 뿌려주고 물 조금씩 부어가면서
면 접시에 담고
계란물 풀어주면 식감좋은 쫄깃한면 완성입니다 ^^
라면회사 피셜 : 꼬들꼬들한건 그냥 면이 덜 익은거임
ㄷㄷ ㄷㄷㄷ
뭐지 이 라면 쉐프는. 좀 더 올려줘요.
ㄷㄷ ㄷㄷㄷ
찐라면은 아버지께서 70년대에 군복무하시면서 그렇게 먹었었다고 저 어릴적에 몇번해주셨는데 독특하긴 하더군요
아! 역사가 있는 음식이었군요!!!
역시 사람은 배워야합니다 !! ㅊㅊ
열심히 하겠습니다 ^ ^
요리의 수준이군요,,,
앗싸!!!
라면회사 피셜 : 꼬들꼬들한건 그냥 면이 덜 익은거임
ㅎㅎㅎ
뭐지 이 라면 쉐프는. 좀 더 올려줘요.
엄청 기쁘네요
군대 있을때 면은 찜기에 스프는 끓여서 나중에 식판에 같이 섞어줬는데 면에 밀가루 냄새 났음 맛없는데 맛있더라 ㅠㅜ
물에 적당히 적시면서 한번 삶아보세요 냄새 안납니다 ^^
컨텐츠가 엄청 고 퀄리티라서 매력적이네요 ㅋㅋ
띌듯 기쁩니다 ^^