본문

[커피] 집에서 내려마시는 커피 입니다.(2)

일시 추천 조회 5030 댓글수 16 프로필펼치기

BEST

온라인으로 구매한거라 정확한 오프라인 구매처는 잘 모르겠습니다.
튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.16 18:19
BEST
로고의 형태가 슬쩍 비슷하긴 하네요 ㅎㅎ
튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.16 18:20
BEST
집에서도 맛있는 커피를!
튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.16 12:23
BEST
그라인더도 가성비 좋은 모델들도 있기는 하지만 그래도 좀 부담된다면 중고를 구매해보시는것도 괜찮습니다.
튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.16 12:25
BEST
제가 한컷 한컷 설명해드리다 보니 길어보이지만 사실 커피 갈고 물에 담궈놨다가 걸러 마시는게 다 입니다 ㅎㅎ 일반적으론 1:5가 거의 국룰 레시피이니 일단 그렇게 만들어 마셔보시고 입맛에 맞게 비율을 조절해보세요.
튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.16 12:27

사진에 날짜 찍히니 갬성돋네요 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.05.15 23:42
꼭지

사용하는 촬영앱에 옵션이 있더라구요. 날짜가 있으니 사진을 보고 언제 뭘 했는지 알기 쉬워서 넣고 있습니다 ㅎㅎ

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.16 01:13

커피 내려 마시는 맛도 있죠 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.16 09:53
BEST 수라의 고양이

집에서도 맛있는 커피를!

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.16 12:23

요즘 가정용 에스프레소 머신은 가격 많이 내리고 추출율도 상당히 좋아졌는데 커피 그라인더는 희안하게 가격이 잘 안내려 가더군요.....

GFYS | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.05.16 09:59
BEST GFYS

그라인더도 가성비 좋은 모델들도 있기는 하지만 그래도 좀 부담된다면 중고를 구매해보시는것도 괜찮습니다.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.16 12:25

저 같은 게으름뱅이는 못 마시는 콜드브루로군요. ㅎㅎㅎㅎ 잘 봤습니다. 이 번 기회에 한 번 만들어봐야겠어요. 약배전 원두라면 비율을 어떻게 맞춰야 할까 고민 좀 해봐야겠습니다.

까치발 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.05.16 10:25
BEST 까치발

제가 한컷 한컷 설명해드리다 보니 길어보이지만 사실 커피 갈고 물에 담궈놨다가 걸러 마시는게 다 입니다 ㅎㅎ 일반적으론 1:5가 거의 국룰 레시피이니 일단 그렇게 만들어 마셔보시고 입맛에 맞게 비율을 조절해보세요.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.16 12:27
튀동숲-마왕

만드는 게 문제가 아니라 치우는 게 문제라서요 ㅎㅎㅎㅎ 저는 사실 브루잉 도구들 세척도 그냥 물로 휙 헹구고 마는 게으름뱅이거든요.

까치발 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.05.16 12:28

안녕하세요? 혹시 저 추출기구 어디서 사셨는지 알려주실수있나요? 보통더치기구 사려니까 값도비싸고, 자주 물방울 떨어지는것도봐줘야해서 작성자님께서 만드시는방법이 간결하고 괜찮아보여서 따라서 해보려고합니다.

레슬링 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.05.16 12:34
BEST 레슬링

온라인으로 구매한거라 정확한 오프라인 구매처는 잘 모르겠습니다.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.16 18:19
튀동숲-마왕

와 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 참고해서 구매하겠습니다!!!

레슬링 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.05.16 18:40

머신에 박힌 로고가 멀리서 보기에 닌텐도 같아 보이네요 ㅋㅋㅋ

라키넬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.05.16 17:48
BEST 라키넬

로고의 형태가 슬쩍 비슷하긴 하네요 ㅎㅎ

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.16 18:20

타임모어 콜드브루 기구 샀다가 잔고장 너무 많이나서 후회중인데 작성자님 기구는 간결하고 튼튼해보이네요. 부럽습니다 ㅎ

궤에에엑 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.05.17 18:47
궤에에엑

검색해보니 괜찮아 보이는데 잔고장이 많다니 아쉽네요;;

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.17 19:27
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:32
음빠빠 | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 10:09
에버스톤 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 10:06
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1893 | 날짜 08:26
엘지트윈스우승 | 추천 4 | 조회 1381 | 날짜 08:15
난닝구호 | 추천 9 | 조회 1338 | 날짜 07:19
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1295 | 날짜 06:30
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 12 | 조회 2346 | 날짜 03:42
Nang A | 추천 33 | 조회 6403 | 날짜 01:01
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 1870 | 날짜 01:00
BurnCrow | 추천 17 | 조회 4178 | 날짜 2024.05.27
daiyuh | 추천 8 | 조회 1302 | 날짜 2024.05.27
페르셔스 | 추천 13 | 조회 2847 | 날짜 2024.05.27
하하벤 | 추천 12 | 조회 2080 | 날짜 2024.05.27
이사무™ | 추천 16 | 조회 5786 | 날짜 2024.05.27
루리웹-7474521590 | 추천 27 | 조회 3604 | 날짜 2024.05.27
LCH | 추천 15 | 조회 3839 | 날짜 2024.05.27
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2195 | 날짜 2024.05.27
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2687 | 날짜 2024.05.27
강신 | 추천 11 | 조회 2532 | 날짜 2024.05.27
강냉이랑 | 추천 4 | 조회 1147 | 날짜 2024.05.27
ELEMENTALMASTER | 추천 7 | 조회 1538 | 날짜 2024.05.27
방귀대장풍풍이 | 추천 13 | 조회 1871 | 날짜 2024.05.27
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 3184 | 날짜 2024.05.27
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 1642 | 날짜 2024.05.27
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 2062 | 날짜 2024.05.27
무뇨뉴 | 추천 9 | 조회 3064 | 날짜 2024.05.27
난폭한범고래 | 추천 25 | 조회 5959 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.