본문

[기타] 족발 소자 한개 시켰을 뿐인데...

일시 추천 조회 112428 댓글수 76 프로필펼치기

BEST
여기 가게들은 정작 족발이 맛이 없다는 단점이.... 의외로 순대국 맛집이 좀 있더군요.
라넬™ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.07.07 15:58
BEST
오향이라면서 오향맛이안나더라고요 그럼왜 오향족발인지;;
Сукин сын! | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.07.07 16:01
BEST
족발에서 비린내나요...... 저렴한 구성으로 먹는거지.. 맛으로 먹는건 아닙니다
참앤참 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.07.15 20:36
BEST
공덕이군요
변태청년 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.07.07 14:23
BEST
공덕역 근처였습니다 부근에 족발집들이 꽤 있더라고요
FIVE★ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.07.07 18:23
BEST

공덕이군요

변태청년 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.07.07 14:23
변태청년

제갈 공덕?

루리웹-6653818912 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.07.16 21:41
루리웹-6653818912

코르파니피나 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 22.07.18 12:19

좋네요 서비스

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.07 14:42

우와...배터지게 먹을수있군요

참깨™ | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.07.07 14:52

어디인가요?

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.07 14:53
BEST 샤데스

공덕역 근처였습니다 부근에 족발집들이 꽤 있더라고요

FIVE★ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.07.07 18:23
FIVE★

감사해요

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.07 18:28
FIVE★

어? 했는데 공덕쪽 이었군요. ㅎㅎ 저긴 진짜 푸짐한 걸로 유명했죠. 어릴 땐 종종 갔었는데 ㅋㅋ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.07.15 20:44

시롸?....ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-7182 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.07.07 14:55

공덕역 근처 족발 골목인듯

로얄가드 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.07.07 14:57

헐~ 가성비 짱인데여~

튜피트 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.07.07 14:58

와 우리 옆동네인데 몰랐네~

튜피트 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.07.07 14:59

와 혜자다 순대 맛있겠네요

밀가루포대 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.07.07 15:00

나오는걸 보니 공덕인듯

Сукин сын! | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.07.07 15:45
BEST

여기 가게들은 정작 족발이 맛이 없다는 단점이.... 의외로 순대국 맛집이 좀 있더군요.

라넬™ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.07.07 15:58
라넬™

순대도 무한리필이었던거 같은데 기억이 잘 안나네요

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.07 16:04
라넬™

확실히 푸짐하긴 했는데 족발이 특별히 맛있다는 느낌은 받지 못했네요

FIVE★ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.07.07 18:25
라넬™

아 가보려고 했는데 일부러 갈만한 맛은 아닌가 보군요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.07 18:28
라넬™

ㅓㅇ감합니다 이름값 못하는 족발골목 임 양은 많은데.. 퀄리티가…. 전 그냥 좀 내려가서 갈매기살 먹어요

도곡동월세살이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.07.16 02:45
샤데스

일부러 갈만한 맛은 아니긴 하죠 . 특출나지는 않지만 그냥 평범합니다 . 다만, 십 수년 다닌 이유가 홀이 다락방 같은 데가 있는데 거기서 순대국 무제한이랑 족발이랑 김치랑 해서 소주먹는 재미입니다 .

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.07.16 16:25
라넬™

공덕역 족발골목, 09~10년도에 자주갔었어요. 오직 가성비로 승부하는 곳이죠. 막입인 저는 잘먹었었어요. 가난했던 군바리 시절 2차로 자주갔던 기억이 ㅎㅎ

Jimmy choi | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 22.07.17 11:27
라넬™

ㅋㅋ저도 여기 순대 먹으러 갔어요ㅋㅋ

김모조 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.07.18 08:43
BEST

오향이라면서 오향맛이안나더라고요 그럼왜 오향족발인지;;

Сукин сын! | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.07.07 16:01
Сукин сын!

오양 아니였을까요?

진삼국 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.07.15 16:39
진삼국

오양이라면 혹시?

zo로든 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.07.18 12:32

공덕은 진짜 싸고 양많고 맛은 그럭저럭 20대 때 진짜 자주갔었는데

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.07 16:13

대, 소 차이도 실질적인 양차이가 많다기 보다는 앞다리, 뒷다리 차이죠.

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.07.07 16:29

여기 순대 무한으로 준다고 갔다가 그냥 저냥 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.07.07 16:57

유명에서 먹어봤는데 양은 많은데 맛은 별루더라구요 장안동 들리실일 있으신분은 똘비족발 추천합니다

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.07.07 17:38

원래 이렇게 주는것 아님? 울 동네도 양 많고, 서비스로 족발 또 주시고 함.

루리웹인간들=?? | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.07.07 18:38

가격대비 푸짐하게 나오네요! 그런데 요즘은 족발 시키면 비빔막국수 안주나요? (시무룩..) 광주 쪽만 막국수 주나?

젠주흐트 | (IP보기클릭)71.175.***.*** | 22.07.08 05:22

공덕 ㅎㅎㅎ 냄새에 낚여서 전집 들어가면 몇점먹고 느끼해서 후회하는 ㅋㅋㅋ 그나마 족발이 맛은 그냥 평범해도.. 푸짐하게 넉넉하게 먹을수 있어서 그맛에 갔었던데네요 ㅎㅎㅎ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.07.15 16:47

옛날 회사 다닐땐 정말 맛집들 많았었죠 싸고 맛있고 청국장집도 굉장히 좋았었는데 퇴직하고 경기도 살다보니 맘먹고 가지 않는 이상 못가게 되어버렸네요

SIESTAPIG | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.07.15 17:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KO_코타나

그거시 소짜이니까...(끄덕~)

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.07.16 11:21

합정역 "마포소문난족발,순대국" 집 생각나네요 크

three_jay_studio | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.07.15 17:26

옛날에 여수에서 족발시켜먹었는데 족발대자에 탕수육에 떡볶이에 왔던거 생각나네요.. ㅎㅎ

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.07.15 18:14

서비스보다 지금 상추값이 상상을 초월해서 상추 안주는 고기집도 있다는데, 많아 보이진 않지만 상추도 주네요. 날씨 탓이겠지만 상추값이 완전 제대로 미쳤습니다.

흙꼭두장군 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.07.15 19:19
흙꼭두장군

1000원 하던게 3200원. 깻잎도 천원 하던게 천원인데 양이 절반 .

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.07.16 16:28
BEST

족발에서 비린내나요...... 저렴한 구성으로 먹는거지.. 맛으로 먹는건 아닙니다

참앤참 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.07.15 20:36

여기 진짜 저렴했는데 세월 많이 지났네요.

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 22.07.15 22:10

떡볶이를 더 달라고 하시다니

Youcanflyhigh | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.15 22:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MorningAngel

화곡시장 거기면 순대국이랑 순대정돈 무한리필 해주고 가성비 괜찮은 편 아닌가? 했는데 요 몇 년 안간 사이에 가격이 엄청 올랐군요.

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.07.16 01:20

저기 시장 골목이 족발집이랑 전집이 즐비한테 몇군데 가본결과 막 맛있거나 한집은 아니던 ...

민족중흥 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.07.16 00:11

와 족발 비주얼은 맛없을수가 없는 비주얼인데..

薙切えりな | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.07.16 00:47

국물도 뻑뻑하고 고기도 제법 많이 들어가있어

루리웹-3981202398 | (IP보기클릭)20.194.***.*** | 22.07.16 06:24

족발은 미끼상품인가

피자에당아자르 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 22.07.16 09:22

공덕동 양은 많은데 맛은 별로 없음

JooRUN | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.07.16 11:13

여기 20대때 가끔 친구들 하고 갔었는데 네명이서 소짜 하나에 소주 10병씩 까곤 했었던 추억 나네요 ㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.07.16 11:14

대봑이네요

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.07.16 11:39

고기 많이 먹고 싶을땐 좋겠네요

OSORI FOREVER | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.07.16 16:04

그냥 막 퍼주는

린다 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.07.16 17:06

예전에 볼차고 공덕 궁중족발 종종 갔었는데 맛은 적당한 반면 양이많고 순대, 순대국 무한리필이라서 매우 좋았습니다.

풍사 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.07.16 17:45

솔직히 맛은 없죠. 젊을 때는 술 마시러 자주 갔는데 그립네요.

cspg | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.07.16 18:53

공덕동인가보네요~ 싼맛에 가는 곳 입니다. 혹시나 맛을 기대하고 가시면 절대 안되요!! 족발보다 무한리필 되는 순대국이 더 맛있어요~!!

운이 좋은_아이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.07.16 20:53

공덕에서 족발집은 족발보다 정말 순대국이 더 맛있었던 기억이 나네요 족발이 맛없다기보단 순대국이 정말 의외로 엄청나게 맛있습니다 게다가 리필이 되기땜에 이거 먹으러 공덕가도 될정도로... -_-

라면은먹고다니냐 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.07.16 22:41

그리고 족발하니 생각난건데 족발은 양재가 젤 괜찮았던거 같네요

라면은먹고다니냐 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.07.16 22:42

양은 정말 많이 주긴해요 젊을 때 자주 가던 곳이네요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.07.16 22:56

소자인데 29000원이면 비싼거 아닌가요? 중자 가격인데...

Castiel_Min | (IP보기클릭)43.241.***.*** | 22.07.17 02:17

기분 좋게 올리신 글이지만, 냉정한 의견 쓰자면... 족발 메뉴가 소자(29,000)랑 대자(35,000)만 있음. 사실 다른 족발집의 중자 가격... (소자 시켰는데 많이 나온게 아닌, 나올만큼의 양) 메인 족발이 별로 맛이 없을 거 같네요. 횟집도 그렇고, 메인 요리가 별로 인 집이 사이드를 많이 주죠. (메인이 맛있는 집은 딱 그것만으로도 충분하거든요) 그래도 순대국이 맛있었다니 다행이자, 저 가격에 한 상 차려 놓고 술 안주 하긴 나쁘지 않을 거 같군요. 단 족발 미식가나 족발 매니아 분들은 주의가 필요해 보입니다 :)

그레이브디거 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.07.17 02:57

요즘 물가에 가성비 짱인듯

루리웹-6731813016 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.07.17 12:00

글쓴이는 족발 소"를 강조하고 싶은가본데, 가격이 29000원인걸 감안했을때 저렴한게 아님.

루리웹-1919841928 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 22.07.17 22:10

공덕보다는 화곡 가면 화곡시장 족발이진짜 맛있음

루리웹-4969944879 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.07.17 22:12

가격도 너무 많이 올랐고 특히나 음식방송 들이 유행하면서 몇 번 소개된 덕에 자꾸 가격은 오르고 큰 메리트였던 순대랑 순댓국 무한리필도 싫거나 귀찮은 티 팍팍 내고 마지막 방문이 2015~6년. 회사다니면서 근 10년간 다니던 곳인데 완전히 손절 했습니다.

보쿠와오마케 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.07.17 22:58

사실 냉정히 보면 원가 진짜 낮은걸로 사이드 가득 줘서 착시효과 노리는거긴 하죠

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.07.17 22:59

족발보다 족발고기 많이 넣어준 순대국이 더 맛있었던 기억이

골드스틴 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.07.18 08:23

족발양보니 딴거라도 줘야 장사될 양이구만요.

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.07.18 09:11

요즘 족발 배민 주문하면 리뷰서비스로 막국수도 주고, 잘주는데가 많아서 공덕 족발 골목은 가성비 별로.... 일단 맛이 없습니다. 돼지냄새 나고, 옛날 시장족발 맛임... 순대,떡볶이도 품질 낮은거라 별로...

봉지킬러 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.07.18 10:38

십여년전에 연신내 살때 자주 갔던 보들이 족발집인데. 따뜻한 족발 유행하기 전부터 따뜻한 족발을 팔던 그때당시엔 굉장히 특이한 족발집 이었음. 이제 뭐 옛날처럼 차가운 족발이 오히려 신기한 느낌이랄까요? 개인적으로 족발 순대 구성은 여기가 진짜 찐맛집이엇음. 아. 서울 살면 꼭 연신내 다시 살아보고 싶은 이유중 하나가 여기일 정도였음. 옛날엔 순대국도 서비스로 줬었는데 이젠 안주는듯 ㅠㅜ 여튼 은평구 사시는분들 혹시나 안가보셧으면 꼭 가보세요. 진짜 채고존엄에 순대국도 개존맛입니다. ㅠㅠ 아 보들이 땡긴당.

고로케무침 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.07.18 10:39

우와 하고 푸짐하네 하고 놀랐다가 댓글중에 다녀오신분들은 별로라고 한분들도 꽤 있군요 참고해야겠네요~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.07.18 11:02

사이드로 뭔갈 많이내준다 = 메인요리에 자신이없다

나인볼트 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.07.18 11:33

예전에 같이 일하던 직원이 학창시절에 자주 가던 곳인데 생각 난다면 데리고 갔던 곳이 저쪽 족발 골목. 떡볶이에 순대랑 순대국까지 깔아주고 무한리필이라고 해서 이게 뭔 일인가 했는데 그 직원이 이 맛에 온다고 하더라고요. 정작 족발 맛이 인상적이지 않은 것까지 인정하면서 ㅋㅋ 아니 그럼 그냥 순대 잘하는 집 가면 되는 일 아닌가? 싶었던 기억이 나네요. 그나마 공덕역 인근보다 마포역 인근이 더 낫다는 얘긴 들었었습니다.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.07.18 12:00

저도 소문 듣고 몇 곳 가봤는데 리필 잘 안해주고 자꾸 기다리란 소리만해서 안갑니다...

끼옹 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.07.18 12:46

먹는 사람은 먹는데... 그리 맛있지는 않음.

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.18 12:58

20대때 정말 많이갔죠 주가 족발이냐 술이냐에 따라 확 갈리는 곳입니다 주가 족발이면 갈일없는곳이고 술이면 가성비가 좋죠 라고 할랬는데 시간이 너무 지났네요 가격보고 깜짝놀랐습니다

GoblinLantern | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.07.18 13:45

전 정말 좋아보이네요. 순대와 순대국, 반찬도 좋고. 저러면 술도 즐겁게 마실수 있겠네요.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.07.22 07:22
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 16:21
루리웹-3813526415 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 16:20
LCH | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 15:58
흑묘 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 15:25
하치미츠보이 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 15:17
daiyuh | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 15:00
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 264 | 날짜 14:40
하치미츠보이 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 14:24
나르마 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 13:48
한글은_찰지다 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 13:17
호크미사일 | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 13:04
동탄식객 | 추천 3 | 조회 616 | 날짜 11:46
난닝구호 | 추천 2 | 조회 482 | 날짜 10:34
AnYujin アン・ユジン | 추천 7 | 조회 2109 | 날짜 10:00
미치겠다진짜 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 09:16
Nang A | 추천 7 | 조회 1294 | 날짜 09:11
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 519 | 날짜 08:55
강신 | 추천 3 | 조회 630 | 날짜 07:53
그럼못써 | 추천 10 | 조회 3217 | 날짜 06:53
MadMaxx | 추천 10 | 조회 3431 | 날짜 06:14
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 02:16
daiyuh | 추천 11 | 조회 3263 | 날짜 00:31
daiyuh | 추천 16 | 조회 2450 | 날짜 00:30
장래희망 판다 | 추천 36 | 조회 8458 | 날짜 00:11
살로만치킨 | 추천 9 | 조회 2309 | 날짜 00:05
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 3312 | 날짜 2024.06.14
jeon-1 | 추천 9 | 조회 1784 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2816 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST