엊그제 돼지고기튀김을 해 먹으면서 남은 자투리살로 카레를 만들어 먹었습니다.
자투리 고기들은 근막이 붙어 있거나 좀 질기기 때문에 압력솥에 양파와 그라인더에 갈은 후추가루 당근 물과
함께 넣어서 20분 정도 익혀낸 후에 팬에서 볶아낸 애호박이랑 만가닥 버섯이랑 섞어서 끓여주다가
오뚜기 카레가루를 넣어서 완성시켰습니다.
엊그제 돼지고기튀김을 해 먹으면서 남은 자투리살로 카레를 만들어 먹었습니다.
자투리 고기들은 근막이 붙어 있거나 좀 질기기 때문에 압력솥에 양파와 그라인더에 갈은 후추가루 당근 물과
함께 넣어서 20분 정도 익혀낸 후에 팬에서 볶아낸 애호박이랑 만가닥 버섯이랑 섞어서 끓여주다가
오뚜기 카레가루를 넣어서 완성시켰습니다.
리모콘
추천 2
조회 242
날짜 22:16
|
난폭한범고래
추천 13
조회 1812
날짜 22:09
|
jeon-1
추천 3
조회 415
날짜 21:37
|
ラングリッサ[랑그릿사]
추천 2
조회 383
날짜 21:30
|
†-Kerberos-†
추천 3
조회 385
날짜 21:27
|
지랄시나이데
추천 13
조회 1957
날짜 20:37
|
똥오줌죄수
추천 13
조회 2851
날짜 20:25
|
환경보호의중요성
추천 8
조회 2502
날짜 20:11
|
코바토
추천 30
조회 4919
날짜 20:09
|
작은바위
추천 2
조회 549
날짜 19:51
|
고추참치 마요
추천 8
조회 1530
날짜 19:40
|
카오스 메이커
추천 9
조회 1978
날짜 19:27
|
사랑을담아서 C.VA
추천 8
조회 1828
날짜 19:26
|
대지뇨속
추천 7
조회 1479
날짜 19:20
|
GARO™
추천 4
조회 1127
날짜 19:00
|
Nang A
추천 11
조회 1389
날짜 18:40
|
호크미사일
추천 5
조회 716
날짜 17:29
|
LGV3 롯데V2
추천 9
조회 2399
날짜 16:39
|
사이킼윳코
추천 10
조회 2433
날짜 14:50
|
공허의 웬즈데이
추천 18
조회 5438
날짜 11:57
|
가즈아!!!
추천 11
조회 2721
날짜 11:39
|
進退兩難
추천 13
조회 2528
날짜 11:33
|
이런얌생이
추천 7
조회 2653
날짜 11:23
|
난닝구호
추천 8
조회 1768
날짜 11:18
|
†-Kerberos-†
추천 23
조회 4121
날짜 10:51
|
MadMaxx
추천 21
조회 7515
날짜 04:20
|
맥킨지CEO
추천 19
조회 7322
날짜 00:35
|
루리웹-2962527656
추천 9
조회 2658
날짜 2024.06.07
|
아 카레 땡기네요 ㅋㅋㅋㅋ
해드세요!
와이프가 가장 싫어하는 음식 중 하나가 카레 입니다! 물론 저는 좋아하구요!
아 밥 비벼서 김치 턱 얹어 먹고 싶습니다 ㅎㅎ
사진 찍고 나서 다 비빈 다음에 김치랑 먹었어요 ㅎㅎ
짜투리고기인데도 불구하고 압력솥에 조리하셨군요. 이거시 바로 하우스카레!
요즘 가스비가 많이 올라서 연료를 절약해주는 압력솥을 많이 이용하고 있습니다.
호박을 카레에 넣어서 끓이면 씹는맛이 없는 호박이 되었을텐데 따로 볶아서 넣으셨네요 맛있어 보입니다
애호박은 너무 푹 물러지면 별로더라구요
버섯이랑 애호박이 들어가서 그런지 건강식 같아 보이고 맛있어 보입니다~ +_+