본문

[자작] 러시아 만두 펠메니/펠메니야를 먹어보쟈

profile_image
일시 추천 조회 7380 댓글수 11 프로필펼치기

만두군요 펠메니 메모 합니다

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.08.07 03:03
공허의 웬즈데이

그 Eastern European countries들은 러시아 영향을 받아서 펠메니같은 만두종류가 이름만 다르고 있어요 폴란드의 우즈카 (uszka)/피로기 (pierogi)도 비슷하죠. 우크라이나에서는 바레니키 (varenyky)라고 하구요 조지아의 경우 힌칼리 (khinkali)인데 펠메니랑 비슷하지만 육즙이 남아있고 dough에 계란이랑 우유가 안들어가요. 속 재료에 캐러웨이같은 향신료도 더 들어가구요. 다 만두죠 모...

MelloCello | (IP보기클릭)92.118.***.*** | 23.08.07 03:29

만두피 만드시고 남은 가생이는 어떻게 처리하시나요?? 저걸로 떡만두국 먹고 싶네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.08.07 03:38
MadMaxx

저건 뭉쳐서 다시 민 담 몇개 더 찍어내고 남은건 버려요. 아님 튀겨서 (구워도 되겠죠?) 녹인 버터나 올리브유에 찍어먹던지요. 맞아요 국에다 넣어 먹기도 해요. 물론 "국"은 아니지만....러시아식 국. 아님 chicken soup 에 넣어먹기도 하구요.

MelloCello | (IP보기클릭)92.118.***.*** | 23.08.07 03:45

와 양고기 버전 완전 좋아하는데 반갑네요. 처음에 사워크림이랑 먹는게 너무 이질적이라고 느껴졌는데 이젠 진짜 간장보다 더 좋아합니다.

Sausage_daddy | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.08.07 04:17
Sausage_daddy

아 맞아요!!!! 양고기도 있어요. 물론 집에 없어서 그냥 흔한 고기로 만들었지만 양고기가 맛있죠... 전 사워크림을 원체 좋아해서 별로 이상한거 못느꼈는데 간장의 맛과는 확연히 다르죠!!!

MelloCello | (IP보기클릭)92.118.***.*** | 23.08.07 05:15

케케케 발티카는 한국에 있습니다요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.08.07 08:15
공허의 금새록

아 진짜요???? 부럽다...

MelloCello | (IP보기클릭)92.118.***.*** | 23.08.07 10:38

직접 만든거에요???

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.08.07 18:48

저도 발티카 맥주 소식을 음갤에서 처음 본것같네요. 동대문에 중앙아시아 식당에서 발티카를 종류별로 판다고.. 요즘은 어떨려나요 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.08.07 20:14

2번정도 구운걸 먹어 본 적이 있는데 하나는 현지 블라디보스크였고.. 하나는 서평택이었습니다.. 양고기, 소고기가 맛있었죠

스플렉터 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.08.07 22:24
위로가기
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 20:05
ideality | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 19:33
루리웹-12273651 | 추천 2 | 조회 349 | 날짜 19:10
닥터프로틴 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 18:44
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 18:22
민서공주12 | 추천 2 | 조회 645 | 날짜 17:33
냅스 | 추천 6 | 조회 1703 | 날짜 16:48
코바토 | 추천 14 | 조회 5686 | 날짜 14:22
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1917 | 날짜 13:08
잠뽀오 | 추천 8 | 조회 3020 | 날짜 12:07
밀떡볶이 | 추천 2 | 조회 873 | 날짜 12:07
미치겠다진짜 | 추천 2 | 조회 717 | 날짜 11:39
nintendo | 추천 9 | 조회 2691 | 날짜 11:20
xboxpswitch | 추천 7 | 조회 2271 | 날짜 11:06
닉네임설정안네 | 추천 7 | 조회 1437 | 날짜 10:23
난닝구호 | 추천 3 | 조회 458 | 날짜 09:13
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 2980 | 날짜 08:27
코바토 | 추천 7 | 조회 3010 | 날짜 08:27
이도시스템 | 추천 17 | 조회 6057 | 날짜 07:35
StamfordBridge | 추천 17 | 조회 4569 | 날짜 01:27
루리웹-7530803928 | 추천 43 | 조회 7586 | 날짜 2024.06.17
LCH | 추천 22 | 조회 4823 | 날짜 2024.06.17
GARO™ | 추천 9 | 조회 2217 | 날짜 2024.06.17
노가리칩 | 추천 9 | 조회 1789 | 날짜 2024.06.17
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 3022 | 날짜 2024.06.17
Nang A | 추천 18 | 조회 3114 | 날짜 2024.06.17
호크미사일 | 추천 28 | 조회 7628 | 날짜 2024.06.17
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1320 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST