본문

[디저트] 빙그레 붕싸 아이스크림 신제품인 붕어 싸만코 슈크림 후기

일시 추천 조회 51737 댓글수 49 프로필펼치기

BEST

Dream_Seeker | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.18 15:44
BEST

슈붕 좋아요
슈 펠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.10.13 11:58
BEST
와 엄청 비싸졋네요 ㅎㅎㅎ
다코짱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.13 11:23
BEST
녹차맛 붕어싸만코도 괜찮았는데,역시나 오리지널이 최고였던...
미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.10.13 11:07
BEST
역시나 오리지날이 좋았죠. ^^;; 편의점 방문하실때 드실거면 꼭 사보세요. 바닐라 아이스크림 먹는 기분이 듭니다.
레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.13 10:42

붕싸 팥맛 녹차맛도 참 맛있었는데 슈크림 맛은 어떨까요. 궁금해지네요.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.10.13 10:38
BEST 더러운펭귄인형

역시나 오리지날이 좋았죠. ^^;; 편의점 방문하실때 드실거면 꼭 사보세요. 바닐라 아이스크림 먹는 기분이 듭니다.

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.13 10:42
BEST

녹차맛 붕어싸만코도 괜찮았는데,역시나 오리지널이 최고였던...

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.10.13 11:07
미희♡

오리지날 맛이 더 낫더라구요. 달달하고 담백해서 좋았네요.

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.13 11:10

녹차맛 다시 내줬으면 ㅠㅠ 할인점에 팔면 사봐야겠네요

루니카™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.13 11:17
루니카™

녹차맛이 매우 궁금하네요.

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.13 11:22
레옹S

오설록과 비교하긴 그렇지만, 녹차계열 중에선 괜찮았어요. 근데 판매량이 시원찮았는디 아니면 흑임자 때문인지 단종됐어요ㅠㅠ

루니카™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.13 11:24
루니카™

그렇군요. 만약 재출시한다면 먹어봐야 겠네요.

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.13 11:26
BEST

와 엄청 비싸졋네요 ㅎㅎㅎ

다코짱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.13 11:23
다코짱

하하 그렇죠.. 세월이 참 빠르네요...

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.13 11:25

슈붕이군요

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.10.13 11:32
한글은_찰지다

네. 맞아요. 슈봉의 시리즈의 신제품입니다.

레옹S | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.10.13 13:41
BEST

슈붕 좋아요

슈 펠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.10.13 11:58
슈 펠

맞아요. 오리지날은 시대가 지나도 맛있어요.

레옹S | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.10.13 13:41
슈 펠

미루이모도 저거 먹어봤으려나

darkglitter | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.10.18 16:51

옛날에는 아이스크림이 100원 했었는데 ㅠ...... 보석바 100원을 아직도 기억합니다

발견자 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.10.13 12:17
발견자

둘리바는 50원ㅋ

06유월JUNE | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.10.13 12:41
발견자

아이스크림을 더 싸게 사고 싶다면 아이스크림 할인점에서 사먹는게 더 나을겁니다. 그렇다고 100원으로 살수 없을지 몰라도 개당 300원 또는 400원부터 살수 있으니 그나마 다행일지도 모르겠네요.

레옹S | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.10.13 13:56
발견자

그런 아이스크림은 지금도 500원이죠. 근데 그 시절 최저임금은 얼마였을까

개글링포충기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.18 18:58

붕싸가 판매량이 어마어마 하다고.. 오랜만에 먹어보고 싶네요 ㅎ

모리야파블 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.13 13:21
모리야파블

이번에 나온 신제품입니다. 루리웹 커뮤니티에서 이거 나온다고 난리가 났었어요. 저도 기대했었고 슈크림인지 바닐라인지 구분 못하겠네요. 편의점 방문하실때 고르실 의사가 있다면 구입하시고 맛보시길 바랍니다. ^^

레옹S | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.10.13 13:43

이거 국화빵슈크림이랑 비슷하더라구요 흑임자 붕싸나올땐 아무도 관심안주더니...ㅠㅠ 흑임자붕싸 붐은 돌아온다!!!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.10.13 18:48
환경보호의중요성

국화빵 슈크림이랑 비슷하다니... 아무래도 맛에 대한 관점이 다를수도 있으니 아이스크림이 차가워서 미각을 판단하기가 어렵더라구요. 맥주마실때는 라거,밀맥,필스너,흑맥은 맛과 후각은 잘 구분이 가지만 바닐라나 슈크림 아이스크림 종류면 맛과 후각이 어느게 맞는건지 알수가 없더라구요. 붕싸의 흑임자맛도 궁금하네요.

레옹S | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.10.14 11:24

오호~ 나중에 한번 사먹어봐야겠네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.10.13 22:07
LCH

꼭 그러시길 바래요. ^^

레옹S | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.10.14 11:25

럴쑤 생긴건 겁나 맛있어보이는데..

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.10.15 15:30
공허의 금새록

너무 기대하면서 먹어보면 생각보다 별로일수도 있더라구요. 맛은 나쁘진 않았고 저에게는 바닐라 아이스크림같은 맛이었어요.

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.19 09:54

가격이 생각보다 쌔네요 맛은 있서 보이는데 아쉽다..

루도 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.10.18 15:41
루도

동네 슈퍼마켓과 일반 마트에는 안보였고 편의점에는 거의 널려있더라구요. 그래서 어쩔수 없이... 편의점에 출시되었나 싶어서 둘러보았더니 판매를 하고 있었네요. 대형마트에는 팔련지는 잘 모르겠지만 아이스크림 할인점에도 판매한다면 또 먹어봐야 겠네요.

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.19 09:53
BEST

Dream_Seeker | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.10.18 15:44
Dream_Seeker

이미 입에 한가득 들어있구만..

아이카람바 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.10.18 21:10

웬만하면 이 아이콘은 꺼내지 않으려 했는데...

루리웹-6985157135 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.10.19 03:37

침 흐르는거 같아요. ^^;;

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.19 09:39

ssa mang ko

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.10.19 10:21

겨울이 다가오는데 아이스크림 신제품이 웬 말인가 싶었는데 생각해보니 붕어빵은 겨울 음식이었군요.

Litz Blaze | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.10.18 17:06
Litz Blaze

가을 날씨가 쌀쌀해져서 그런지 아이스크림은 국화빵과 싸만코가 생각나더라구요.

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.19 09:49

지금 편의점 갑니다!

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.10.18 18:39
AnYujin アン・ユジン

아이스크림 맛나게 드세요.

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.19 09:48

어느 편의점인가여

루리웹-9999881290 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.10.18 18:44
루리웹-9999881290

GS25,이마트24,세븐일레븐,CU에 판매하고 있습니다. ^^

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.19 09:37

아이스크림은 제값주고 사먹으면 안되는 품목 중 하나

사당행 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.10.18 20:42
사당행

저는 먹어보고 싶어서 사먹어 봤어요. ^^;;

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.19 09:42

맛이 델리만쥬 아이스크림 버전 입니다 엄청 맛나요 ㅎㅎ 네이버에도 없고 집근처 매장에 재고 전부 일괄 구매 하니까 씨유어플...근처 매장 재고 수량 0개;; 아이스크림 먹태깡 버전 같아요 ㅋ

루리웹-4750440417 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.10.18 20:44
루리웹-4750440417

아직 재고 있는거 같은데 벌써부터 찾기가 힘들다니... 아무래도 재고 없다는거 봐서는 수도권인가 보네요.

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.19 09:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
므어어어어

한정으로 팔지도 모르니까 드셔보고 싶다면 드시는게 좋을지도 몰라요.

레옹S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.19 09:41

2200이라니.. 물가 많이 올랐네요ㅠ 근데 먹어보고싶어요

인생뭐있냐~~ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.10.19 10:53
인생뭐있냐~~

오래전에는 500원 이하가 아이스크림 가격인데... 하... 지금도 그런 가격으로 한다면 얼마나 좋았을까요?

레옹S | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.10.19 13:44

조금 녹여야 맛이 100%가 되는 제품이군요

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.10.19 12:08
루리웹-6885585758

굳이 녹이지 않아도 먹을만 합니다. ^^;;

레옹S | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.10.19 13:44
위로가기
카와키타 사이카- | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 21:27
인성메로 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 21:25
rulys | 추천 3 | 조회 150 | 날짜 21:05
잠보곰 | 추천 3 | 조회 295 | 날짜 21:01
미열공간 | 추천 3 | 조회 242 | 날짜 20:58
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 20:53
튀김아리스 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 20:50
루리웹-0023133313 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 20:47
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 413 | 날짜 20:39
깐프드래곤 | 추천 3 | 조회 295 | 날짜 20:25
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 19:48
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 829 | 날짜 19:16
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 1765 | 날짜 18:57
nardi | 추천 5 | 조회 981 | 날짜 18:42
깊은바다나미 | 추천 9 | 조회 2244 | 날짜 18:14
낭만좀비 | 추천 6 | 조회 1231 | 날짜 17:24
도치도치도돗치 | 추천 8 | 조회 2436 | 날짜 17:18
네프팀최고 | 추천 3 | 조회 972 | 날짜 16:33
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1212 | 날짜 16:26
여름도둑 | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 16:06
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1608 | 날짜 14:47
아수날FC | 추천 6 | 조회 1153 | 날짜 14:00
웃으며겨자먹 | 추천 6 | 조회 2338 | 날짜 13:39
강신 | 추천 3 | 조회 1077 | 날짜 13:27
말랑젤리치즈 | 추천 5 | 조회 1286 | 날짜 12:50
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 5421 | 날짜 12:25
호크미사일 | 추천 5 | 조회 916 | 날짜 12:24
루리웹-7963909253 | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 12:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.