본문

[자작] 자색 양파를 올린 푸가제타

일시 추천 조회 4844 댓글수 13 프로필펼치기

BEST

아르헨티나 유명한 가게의 푸가제타는 더 두껍고 내용물도 더 많이 넣습니다. 모짜렐라 치즈를 1.5kg 넣는다 하더군요. 그러면서도 저렴합니다. 1만3천원 정도라고 하더군요. (첨부한 사진은 유튜버 육식맨이 현지에서 먹은 푸가제타 입니다.)
고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.26 23:01

빵질감이 맛있게 구워졌네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.11.26 21:37
MadMaxx

겉바속촉. 이턀랴 빵 포카치아랑 비슷합니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.26 22:58

오 첨보는거지만 맛있어보입니다 ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.26 22:00
공허의 웬즈데이

저 조합으로 맛 없으면 사기죠. ㅎㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.26 22:59

피자의 두께가 상당한건 취향이신건가요? 아니면 푸가제타란게 보통 두껍게 하나요? 그나저나 정말 '한입만' 이 절로 나옵니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.11.26 22:57
BEST yongja1200

아르헨티나 유명한 가게의 푸가제타는 더 두껍고 내용물도 더 많이 넣습니다. 모짜렐라 치즈를 1.5kg 넣는다 하더군요. 그러면서도 저렴합니다. 1만3천원 정도라고 하더군요. (첨부한 사진은 유튜버 육식맨이 현지에서 먹은 푸가제타 입니다.)

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.26 23:01
고기왕 레오

저렴하다고 말하기엔 무리가 있네요 지금 거기 환율이 아주 ㅁㅁ이 난 거랑 비교하기에는.... 거기 사람들은 비싸서 쉽사리 못먹겠지요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.11.26 23:12

저 영국친구랑 내년에 (? 아마도?) 아르헨티나 가기로 했어요. 이거 꼭 먹어볼꺼에요!!!!!! 너무 맛나보이지만 제가 만들수 있는 음식은 아닌듯 하고....기술이 안됨!! 가서 사먹어볼라구요. 여기가 부에노스아이레스에서 #1인 피자 레스토랑인데 푸가제타가 있네요. 가격을 보니 푸가제타 한판에 4000페소, 약 $11.24 정도 하네요. 사람들은 안친절한듯...

러바오조아 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 23.11.27 00:31
러바오조아

레스토랑 이름은 El Cuartito입니다. 그 육식맨분이 드신곳이 저곳인지 아닌지는 모르겠네요.

러바오조아 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 23.11.27 00:32
러바오조아

다른 집이네요. 육식맨님이 드신 가게는 La Mezzetta 입니다. 자색 양파를 사용해서 비주얼이 썩 이쁘지는 않은데요. 그냥 흰 양파로 구운게 훨씬 나은 것 같습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.27 08:36
고기왕 레오

아 찾아보니까 거긴 한판에 7180페소, $20.16, 한조각에 900페소, $2.53 하네요. 피자파는데는 다 있는거 같아요. 자색양파는 전 사용해본 적이 없어요. 그냥 안사게 되더라구요. 그래도 너무 맛있어보이는데요. 😍

러바오조아 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 23.11.27 08:45

이상하다 분명히 자색양파를 올린 짜파게티로 보고 들어왔는데

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.11.27 08:38
공허의 금새록

짜라짜라짜라 짜파게ㅌ... 가 아니고 짜색양파 푸가제타

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.28 11:13
위로가기
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 20:37
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 20:25
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 20:11
코바토 | 추천 17 | 조회 1639 | 날짜 20:09
작은바위 | 추천 2 | 조회 239 | 날짜 19:51
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 221 | 날짜 19:40
카오스 메이커 | 추천 7 | 조회 833 | 날짜 19:27
사랑을담아서 C.VA | 추천 6 | 조회 734 | 날짜 19:26
대지뇨속 | 추천 3 | 조회 374 | 날짜 19:20
GARO™ | 추천 2 | 조회 297 | 날짜 19:00
Nang A | 추천 7 | 조회 790 | 날짜 18:40
호크미사일 | 추천 3 | 조회 374 | 날짜 17:29
LGV3 롯데V2 | 추천 6 | 조회 1501 | 날짜 16:39
사이킼윳코 | 추천 6 | 조회 1793 | 날짜 14:50
공허의 웬즈데이 | 추천 17 | 조회 4597 | 날짜 11:57
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2380 | 날짜 11:39
進退兩難 | 추천 12 | 조회 2292 | 날짜 11:33
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2311 | 날짜 11:23
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1579 | 날짜 11:18
†-Kerberos-† | 추천 21 | 조회 3921 | 날짜 10:51
MadMaxx | 추천 20 | 조회 6994 | 날짜 04:20
맥킨지CEO | 추천 17 | 조회 6803 | 날짜 00:35
루리웹-2962527656 | 추천 9 | 조회 2404 | 날짜 2024.06.07
LCH | 추천 15 | 조회 4466 | 날짜 2024.06.07
호크미사일 | 추천 22 | 조회 4654 | 날짜 2024.06.07
닥터프로틴 | 추천 24 | 조회 4933 | 날짜 2024.06.07
도치도치도돗치 | 추천 17 | 조회 3807 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5290950784 | 추천 12 | 조회 4606 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST