본문

[자작] 카스테라 만들었어요

일시 추천 조회 23001 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
님님 제발 생크림 샌드해줘요...!
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 23.12.02 02:04
BEST
거기에 휘핑 두르면 케익....
구백이 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.12.07 17:43
BEST
우왕 이거시 대왕카스테라군요! ㅋㅋㅋㅋ 우유랑 먹고싶네요
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.12.02 00:05
BEST
능력자시네요. 추천!!!
SoulBlade | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.12.07 16:54
BEST
우와 금손이세용
오로라희 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.02 22:48
BEST

우왕 이거시 대왕카스테라군요! ㅋㅋㅋㅋ 우유랑 먹고싶네요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.12.02 00:05
공허의 웬즈데이

일반 카스테라에요! ㅋㅋㅋㅋ 대왕은 저도 함 알아봤는데 오일을 왕창 더 넣어서 좀더 부드러운것 같아요.

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:33
BEST

님님 제발 생크림 샌드해줘요...!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 23.12.02 02:04
더러운펭귄인형

생크림 만들기 귀찮아요 ㅜㅜ

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:30

아어잘하셨어요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.12.02 09:27
환경보호의중요성

운이 좋았어요!

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:30

인류는 닭느님 없었으면 어떻게 되었을지... 맛나보입니다!ㅎㅎ

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.12.02 11:26
에드몽 당테스

닭느님에서 파생된 음식이 수천가지는 되지 않을까 싶어요

BEST

우와 금손이세용

오로라희 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.02 22:48
오로라희

도구 덕을 많이 봤어용

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:28
BEST

능력자시네요. 추천!!!

SoulBlade | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.12.07 16:54
SoulBlade

다행히 첫트에 이쁘게 나왔어요

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:27

오우 금손....

범성배 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.12.07 16:57
범성배

핸드 믹서만 있으면 쉽게 될것 같아요

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:26
BEST

거기에 휘핑 두르면 케익....

구백이 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.12.07 17:43
구백이

그쵸 만들면서 깨달았어요. 첨가물 넣기 전까진 그냥 스펀지 케이크...

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:25

와 우유랑 먹으면 존맛이겠다

HY_K | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.12.07 19:25
HY_K

살살 녹아요 ㅋㅋ

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:24

우유..우유를 주시오ㅠㅠ

hoho4 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.12.07 23:50
hoho4

커피우유는 어떠신가요 ㅠㅠ

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:23

대단히 부럽다 ㅠㅜ

Tita- | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.12.08 01:44
Tita-

ㅜㅜ 요즘 카스테라 값이 비싸졌기에 수제로...

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:23

우유!!!!!! (여기서 베일리스...이럼 이상하겠죠?? 아님 칼루아 밀크??)

장래희망 판다 | (IP보기클릭)91.196.***.*** | 23.12.08 06:50
장래희망 판다

맛있는거 다 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스테라랑 같이 먹어도 존맛일것 같아요

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:22

제가 만드는 밥솥카스테라랑 비슷해보입니다! 레시피도 거의 같은데...저는 바닐라 가루를 쓰고 달걀 6개, 머랭을 손으로 친다는 점이 다르군요 저렇게 멋지게 구워보고싶은데 오븐이 없어 밥솥40분 만능찜으로 굽고있습니다 ㅠㅠ 그래서인지 카스테라 겉면의 바삭한 갈색부분이 없고 전체적으로 좀더 촉촉한 느낌이네요

Maid Made | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 23.12.08 07:04
Maid Made

우와 머랭을 손으로 치시다니.... 저도 오븐 없어서 에어프라이어로 구웠어요

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:21

밥통으로 자주 만들어먹죠 만능찜 기능도 없는 완전 구식 밥통이라 취사누르고 20분후 한번 더 눌러서 40분 굽습니다

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.12.08 09:01
이자요이밍고스

제 밥통은 3만원짜리라.. 밥통 요리가 불가능해요 ㅜㅜ

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0363228386

커피우유 만들어서 같이 먹었어요 ㅋㅋ

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 15:19

사진 올라온 대로만 따라하면 저도 만들 수 있는 건가요........? 아님 중간중간 잘려나간 핵심 팁들이 있는 걸까......

showcase🍇 | (IP보기클릭)76.68.***.*** | 23.12.08 14:08
showcase🍇

머랭만 잘 치면 문제 없을거에요.

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 14:45
위로가기
人生無想 | 추천 4 | 조회 996 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 15 | 조회 2814 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 13 | 조회 3582 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 1587 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 5 | 조회 1219 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2037 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2009 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2890 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 24 | 조회 5402 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 782 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 12 | 조회 3837 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 1773 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3212 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 34 | 조회 8452 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2712 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1680 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 12 | 조회 3018 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1353 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 2955 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 15 | 조회 6610 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2360 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 8 | 조회 4923 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 7736 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2181 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3692 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5668 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8377 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST