본문

[한식] [전북-익산]동글동글 육사스미

일시 추천 조회 39120 댓글수 44

BEST

『Eternity』 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.01.10 16:04
BEST
동감입니다. 전주는 이미 너무 관광객 대상 사업화되어 예전 맛이 아닐때가 많고 주변의 익산이나 군산쪽이 개인적으로는 더 음식 정체성을 잘 지키고 있는 것 같아요.
서울물곰 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.01.10 15:52
BEST
https://youtu.be/eUBM5Lx5v3A
데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.01.17 15:55
BEST
누군가 이 영상을 올릴거라 예상을 했지만... ㅎㅎ
서울물곰 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.01.10 16:08
BEST
전주에 가려져서 그렇지 익산도 맛있는 집이 많습니다. 전북이 전남보다 맛집 비율은 더 높은 것 같아요. 거의 실패가 없어요.
늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.01.10 15:39
BEST

전주에 가려져서 그렇지 익산도 맛있는 집이 많습니다. 전북이 전남보다 맛집 비율은 더 높은 것 같아요. 거의 실패가 없어요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.01.10 15:39
BEST 늑대소년켄

동감입니다. 전주는 이미 너무 관광객 대상 사업화되어 예전 맛이 아닐때가 많고 주변의 익산이나 군산쪽이 개인적으로는 더 음식 정체성을 잘 지키고 있는 것 같아요.

서울물곰 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.01.10 15:52

다 맛있어 보여요

세히지 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.01.10 15:45

너무 맛있겠다

페도라 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.01.10 15:50
BEST

『Eternity』 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.01.10 16:04
『Eternity』

전북 익산!

불의군주 라그나로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.10 16:04
BEST 『Eternity』

누군가 이 영상을 올릴거라 예상을 했지만... ㅎㅎ

서울물곰 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.01.10 16:08
서울물곰

이건 줄 알고 온 사람 제법 있을 겁니다. 저도 그렇지만..

붕어엄마 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.01.17 15:09
BEST
『Eternity』

https://youtu.be/eUBM5Lx5v3A

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.01.17 15:55
『Eternity』

익산만 나오면 당연히 이게 나와야

쨍거 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.01.17 18:38
『Eternity』

시라누이 마이도 필살인봉 쓸 때 육사스미라고 하던데.......

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.01.17 19:56
『Eternity』

안나오면 섭함.

방구석드루이드 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.01.18 01:10
『Eternity』

이거 찾으려고 본문도 안 읽고 바로 스크롤 내렸음 ㅎㅎㅎ

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.01.18 13:35

사스미라고 하니까 사슴고기같네요ㅋㅋㅋ 육계 육우 육사슴이..ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.01.10 16:11
더러운펭귄인형

어 저도 이생각하고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

ffortte | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.01.17 16:24

소주 1.5병각. 재밌네요 광주 전남쪽은 저걸 생고기라고 하죠 ㅋㅋㅋ 전북도 같을 줄 알았는데 다르군요

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.01.10 17:37

사진만 봐도 존맛이 느껴지네요

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 24.01.10 18:06

익산은 지나가다 아무데서 밥먹어도 맛있었던ㅎ 비빔밥은 고기국물에 밥을 토렴해 비벼서 더 구수하쥬 근데 맛이 전만 못한것 같은...

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.01.10 18:52

구이용 고기, 좋은 부위군요. 토시살!

찰나찰랑 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.01.10 19:00

오오 젤라또는 정말 먹어보고싶네요!

LVCIVS BRVTVS🌊 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.01.11 00:45

뭉티기랑 또 다른 맛이겠네요. 다음에 내려가면 꼭 먹어봐야겠네요

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.11 00:54

젤라또 마이쪙

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.01.11 08:24

크~ 진짜 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.01.11 09:27

한입 먹고파요 ㅎ

숙이얌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.12 20:33

와 이 글을 보니 육회 겁나 땡기네요. ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.01.17 15:07

아...ㅠ 너무 맛있겠다

BioSoul | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 24.01.17 15:36

잉? 저런장은 첨보는데... 초장처럼도 보이고.... 대구 촌놈이고 뭉티기 엄청 좋아하는데 장은 마늘+건홍고추 빻아서 참기름 넣어서 비벼먹는것밖에 못먹어본...

英雄 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.01.17 15:38
英雄

초장은 아니고 고추장+참기름+마늘 섞은겁니다. 전라도쪽 육회무치거나 생고기 먹을때 베이스가 저거라서요

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.01.18 09:25

익산 김제 군산, 알려지지 않은 숨은 맛집이 많죠.

스카이화이터 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.01.17 15:58
스카이화이터

본가가 군산인데 진짜 공감합니다

나루토마토 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.01.17 17:49
스카이화이터

공개좀 해주세요 ㄷㄷ 저장해 놓게요

트로피카 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.17 18:25

아 주말엔 없다니 아쉽네요

LRP | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.01.17 16:25

루리웹-1934645010 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.01.17 21:12

북부시장이에요 아님 중앙시장이에요?

백제팔성 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.01.17 21:56
백제팔성

황등시장입니다 ㅎㅎ

루리웹-5112910712 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.01.18 01:19

뭉티기 맛있겠네요 ㄷㄷ!

뒷집깔깔이 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.01.18 00:05

국립익산박물관이 미륵사지석탑 옆에 있던 거 맞나요? 작년에 갔을 땐 못 본 디저트네요

쩡미오 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.01.18 06:38

진짜 미쳤네요. 화면으로 맛있음이 느껴져요.

루리웹-8236463495 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.01.18 08:44

익산 사는데 이런데가 있는지 처음 알았네요! 저도 가봐야겠습니다. 감사합니다~

조인트세이야 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.01.18 09:58

생고기 색을 보니 아주 제대로 된 집이네요. 저렇게 까매야지 진짜 맛있고 신선한 생고기죠.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.01.18 10:13

육회비빔밥의 원조는 익산입니다. 원래 전주 비빔밥은 고기 다짐이 들어간 비빔밥이였는데 어느 순간 육회비빔밥 = 전주비빔밥으로 생각하는 분들이 많아졌습니다. 익산이 되기 전 이리 시절부터 육회 비빔밥이 유명해 군산 만경 전주등 인근에 사는 분들은 찾아가서 먹을 정도였죠

노랑하늘소 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.01.18 11:42

여기 황등시장 거기 아닌가?

엘프여고생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.01.18 13:06

육사시미 제대로 먹으려면 전라도 평일에 가라고 하지요. 도축 단계에서 사시미 부위 허벅지살이던가.. 떼서 가져간다고 하더군요. 육사시미라고 편으로 써는거만 봤는데 저건 뭉탱이로 써네요.

레모네이드_캔디 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.01.18 13:14

대학생활을 익산에서 했는데, 나는 왜 저곳을 가보지 못했던가...

알로에불독 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.01.18 13:22
위로가기

5122115 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

서울물곰 | 추천 13 | 조회 3149 | 날짜 2024.01.18
서울물곰 | 추천 82 | 조회 39120 | 날짜 2024.01.10
서울물곰 | 추천 11 | 조회 2584 | 날짜 2023.12.29
서울물곰 | 추천 18 | 조회 9722 | 날짜 2022.07.10
서울물곰 | 추천 15 | 조회 9775 | 날짜 2022.05.04
서울물곰 | 추천 16 | 조회 7778 | 날짜 2022.05.03
서울물곰 | 추천 61 | 조회 42802 | 날짜 2022.04.10
서울물곰 | 추천 138 | 조회 67796 | 날짜 2022.04.06
서울물곰 | 추천 59 | 조회 38428 | 날짜 2022.04.01
서울물곰 | 추천 7 | 조회 3451 | 날짜 2022.03.27
서울물곰 | 추천 21 | 조회 10463 | 날짜 2022.03.20
서울물곰 | 추천 14 | 조회 5982 | 날짜 2022.03.19
서울물곰 | 추천 7 | 조회 4211 | 날짜 2022.03.17
서울물곰 | 추천 25 | 조회 11908 | 날짜 2022.03.03
서울물곰 | 추천 221 | 조회 102339 | 날짜 2022.02.23
서울물곰 | 추천 19 | 조회 8830 | 날짜 2022.02.21
서울물곰 | 추천 7 | 조회 6600 | 날짜 2022.02.17
서울물곰 | 추천 24 | 조회 12371 | 날짜 2022.02.09
서울물곰 | 추천 33 | 조회 29118 | 날짜 2022.02.07
서울물곰 | 추천 19 | 조회 9089 | 날짜 2022.02.05
서울물곰 | 추천 17 | 조회 8324 | 날짜 2022.02.04
서울물곰 | 추천 8 | 조회 4825 | 날짜 2022.02.04
서울물곰 | 추천 8 | 조회 2961 | 날짜 2022.01.29
서울물곰 | 추천 17 | 조회 5937 | 날짜 2022.01.26
서울물곰 | 추천 47 | 조회 46303 | 날짜 2022.01.20
서울물곰 | 추천 14 | 조회 5771 | 날짜 2022.01.12
서울물곰 | 추천 54 | 조회 40438 | 날짜 2022.01.08
서울물곰 | 추천 22 | 조회 7752 | 날짜 2022.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST