도치도치도돗치
추천 0
조회 4
날짜 14:40
|
하치미츠보이
추천 0
조회 59
날짜 14:24
|
나르마
추천 1
조회 159
날짜 13:48
|
한글은_찰지다
추천 1
조회 283
날짜 13:17
|
호크미사일
추천 2
조회 221
날짜 13:04
|
동탄식객
추천 2
조회 464
날짜 11:46
|
난닝구호
추천 2
조회 429
날짜 10:34
|
AnYujin アン・ユジン
추천 7
조회 1464
날짜 10:00
|
미치겠다진짜
추천 0
조회 634
날짜 09:16
|
Nang A
추천 5
조회 862
날짜 09:11
|
지랄시나이데
추천 3
조회 473
날짜 08:55
|
강신
추천 3
조회 572
날짜 07:53
|
그럼못써
추천 9
조회 2778
날짜 06:53
|
MadMaxx
추천 9
조회 2972
날짜 06:14
|
장래희망 판다
추천 3
조회 689
날짜 02:16
|
daiyuh
추천 11
조회 2868
날짜 00:31
|
daiyuh
추천 15
조회 2198
날짜 00:30
|
장래희망 판다
추천 35
조회 7712
날짜 00:11
|
살로만치킨
추천 8
조회 2030
날짜 00:05
|
똥오줌죄수
추천 12
조회 3150
날짜 2024.06.14
|
jeon-1
추천 9
조회 1670
날짜 2024.06.14
|
환경보호의중요성
추천 7
조회 2616
날짜 2024.06.14
|
호크미사일
추천 14
조회 3064
날짜 2024.06.14
|
ゲーム
추천 8
조회 2942
날짜 2024.06.14
|
nardi
추천 10
조회 4092
날짜 2024.06.14
|
난폭한범고래
추천 5
조회 2182
날짜 2024.06.14
|
제멋대로 황제
추천 3
조회 612
날짜 2024.06.14
|
냅스
추천 17
조회 5849
날짜 2024.06.14
|
우리나라 라면은 이제 일반적인 msg는 안 들어가요 워낙 난리가 나서 그래서 라면이 옛날같이 맛있지 않다고 얘기하죠
다시다 성분의 30%이상이 소금인데 안짜게 느껴지면 건강에 이상이 있는거니 병원ㄱㄱ
다시다에 적혀있습니다.
좀 우기지좀 마...
표고버섯 넣어주면 국물맛이 진짜 깊어지죠 ㅎㅎ
진짜 말그대로 치트키수준 이네요 ㅠㅠ
몸에 안좋은 미원을 넣다니! 밥!
오호!! 굿 입니다 밥 말아야죠 ㅎㅎ
라면스프가 이미 msg일텐데 미원까지... ㄷㄷ
메시와 호날두가 한팀에서 뛰는 느낌이랄까요
LifeisFantasy
우리나라 라면은 이제 일반적인 msg는 안 들어가요 워낙 난리가 나서 그래서 라면이 옛날같이 맛있지 않다고 얘기하죠
루리웹-1922265914
저도 요즘 친구 추천으로 넣어먹는데 뭔가 더 맛있어지는 느낌적인 느낌.,,?
라면 스프가 MSG가 아니었군요... 언제 먹어도 맛있으니 MSG인 줄 알았네요
네덜란드 깡촌 동네마트에 까지 진출한 한국산 전술핵병기
농심 삼양 오뚜기는 MSG를 안넣고 있지만 팔도는 계속 넣고 있어요.
아 그래서 팔도비빔면이 맛잇는 거군요
치킨스톡이나 미원 한꼬집만 넣어도 훨씬 맛있어집니다. 모르시는 소리!!!
msg넣어진 기존에 맛하고 빠진맛하고 비교해보니 짠맛이랑 텁텁한맛 이런게 없어서 좋더라구요
비추가 없는게 이리 불편하다니
MSG가 천연물에 들어가 있으니 들어갔다고 봐도 되지만 예전만은 못한거죠
MSG를 뺀 이후로는 핵산계 조미료 5`- 리보뉴클레오티드이나트륨이 감칠맛을 내고 있는데요. 5`- 리보뉴클레오티드이나트륨 자체가 원래 MSG와 함께 사용해야 감칠맛이 극대화되는 조미료라 이것만으로는 부족한 맛이 납니다. 집에 신라면 있으시면 성분표 한 번 확인해보세요~
표고버섯 엄청 좋아하는데, 좋네요 ㄷㄷ
조리예의 표고버섯이 괜히있는게아님 ㅋㅋ
저도 표고 추가해서 먹어요 ㅎㅎ 요새 신라면 표고향이 약해진거 같아서 ㅜ
표고랑 미원 한꼬집 넣으면 옛날에 먹었던 그 신라면 맛이 나는 것 같더군요 ㅎㅎ
미원은 사탕수수발효로 얻은 천연조미료, MSG 라는 것은 재조를 위해 화학적인 공법이 들어가지만 몸에 해롭지 않은 식재료
신라면은 msg보단 표고향 줄어든게 더 크게 느껴짐
역시 신라면은 표고버섯 건더기가 매력포인트~
인간적으로 신라면은 msg좀 넣어야됨
라면 먹을때 미원 티스푼반에반만 넣으면 그냥 줄서는 맛집라면됨...
엊그에 마트에서 사오 진라면 매운맛 5봉다리가 저짝에 있는데.. 이 글을 보니 따라 해서 먹고 싶네요....
다시다는 왜 안 넣음??
다시다는 짜지거든요
다시다가 짜다고?? 뭔 소리임?
루리웹-6607335369
다시다 성분의 30%이상이 소금인데 안짜게 느껴지면 건강에 이상이 있는거니 병원ㄱㄱ
다시다는 짭짤해지는거 맞음..
다시다 주재료가 소금이랑 간장임.
쇠고기 양념분말 쇠고기 엑기스는 안 보이나 봄? ㅋ 안과 가보시는게 어떨런지?
고기국물 분말 정제우지 온통 소인데?
다시다 육수는 강렬한 쇠고기 베이스 육수 맛이 나는데, 전통 방식으로는 따라잡을 수 없는 압도적인 감칠맛[10]과 육수의 맛 때문에 냉면집이나 설렁탕집 등에서 기껏 전통 방식으로 육수를 고생스럽게 내어 놓고도 다시다를 넣는 경우마저 있다
말도 안되는 30%는 누가 정한거? 그 어디에도 퍼센트 적혀 있지도 않는데? ㅋㅋ
루리웹-6607335369
좀 우기지좀 마...
선생님 계속 말싸움 해가고 고집부리면 추해지십니다
루리웹-6607335369
다시다에 적혀있습니다.
식품의 제조․가공시 사용한 모든 원재료명(최종제품에 남지 않는 정제수는 제 외한다)을 많이 사용한 순서에 따라 표시하여야 한다 하지만 다시다의 성분 중 가장 많은 양을 차지하는 건 정제염인 걸
멍청한데 고집까지 쎈 전형적인 노답인듯...에휴 일상생활 힘들겠다.
누가 정한거? (국내 다시다 점유율 80% 이상인 그 회사에서 정함) 적혀있지도 않은데? (다시다 앞면에 적혀있음) ㅋㅋ.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적혀있는 사진 하나에 쭈구리 됐네 ㅋ
요즘세상에 다시다 먹어본적이 없어서 맛도 모르고 포장지도 본 적 없는 사람이 있었을줄이야.. 따흐흑
댓글 여러개 달아놓고 버로우타면 쪽팔리니까 머리나박으소
버로우타지말고 뭔가 말좀 해보소오오 ㅋㅋ
야.. ㅋㅋ 우냐?? ㅋㅋㅋㅋ
시바라쿠 네테로
나중을 위해 하나 알아두면 좋은건 원재료 표기에서 적혀있는 재료는 함량이 높은 순서로 적게 되어있습니다.
사진 첨부하니까 바로 싸닥치는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 신라면에 후추를 살짝 넣는편입니다... 국물이 살짝 얼큰해지면서 시원하고 표고향이 살아나는거같아요
MSG가지고 염병하는애들은 다 페미라고 보면됨 요즘 조선땅 돌아가는 꼴을 봣을때
할머니 엄마들 아님?? 페미에서 가장 먼 사람들인 거 같은데
고춧가루 적당히 치면 괜찮을듯
아 표고 진짜 넣고싶어도 다른 버섯에 비해 넘 비쌈ㅜ
온라인몰에서 제일싼 건표고 한봉다리 사놓고 조금씩 덜어먹으삼
MSG 그냥 소금이나 마찬가지라고 생각하면 되는 성분 자연적으로 다시마 같은데 들어있는 성분인데, 상품으로 판매하는 것은 사탕수수 같은 것을 발효처리해서 MSG로 정제한 거라고 알고 있네요. 판매량으로 보면 압도적으로 많이 소비되고 있는 술보다는 훨씬~~~ 건강에 영향을 안미친다고 봐도 될 듯합니다. MSG안드시는 분은 술 한방울도 입에 대면 안되는 그런 마인드면 인정
그냥 MSG넣어버리면 안되나요? 혹시 뭐 법으로 제한되있고그러나요. 설마 지금도 라면에 MSG넣는거가지고 ㅈㄹ들을 할건가
불법은 아닌데 MSG만 보이면 아직 까지도 발작하는 멍청이들이 너무 많아서 그렇습니다
요리 방송에서도 틈틈이 우리 가게는 MSG는 안 씁니다 이 멘트 꾸준히 보이더라
94년인가 95년에 나왔던 이 광고 하나가 불러온 참사(?) 이지요. 더 악질인건, 저 광고 어디에도 MSG는 '유해하다', '몸에 안 좋다' 그런 표현이 없습니다 다만 '넣지 않았다' 라고 냄새만 풍기고 있지요 흡사 술은 마셨지만 음주는 아니다 처럼 속이기는 했지만 거짓말은 안 한 것입니다
"보사부는 럭키가 화학조미료 L-글루타민산나트륨을 함유한 조미료 ‘맛그린’을 생산하면서 이를 첨가하지 않은 것으로 광고하고 같은 화학조미료를 첨가한 경쟁사 미원과 제일제당 제품은 인체에 해로운 것처럼 선전한 것은 위법이라고 지적하고 럭키에 대해서 시정명령을 내렸습니다." 심지어 본인들도 넣어음요 ㅋ (94년이 아니라 1993년 이었군요)
남양에서 몸에나쁜 카제인나트륨이 없다는 이슈로 맥심커피와 대항할려던거 기억남..결국 카제인나트륨 아무것도 아닌거였음
얘들이 지금은 엘지생건이란 이름으로 바꼈죠.
삭제된 댓글입니다.
1. 그렇게 오해하는 사람 있을 거 같아서 '영양과 상관없이 단순히 맛 요소라는 뜻' 이라고 부연 설명까지 했는데 여전히 오해하면 곤란하고 2. '괴담에 매몰돼서'의 괴담은 'MSG가 몸에 해롭다는 괴담'이라는 뜻임 결국 MSG가 몸에 안 좋다는 이야기는 한 글자도 없는데 왜 ... ?
오후 됐는데 어케됨?
저사람 글이 싫은건 알겠는데 그렇다고 저따위로 꼭 시비조로 말을 해야 하나요?
라면에는 기본적으로 대파를 넣는게 풍미가 훨씬 좋더라구요 구워넣어도 되고 그냥 넣어 푹익혀도 되고 대파의 단맛때문일거라 추측이 되지만...
msg가 몸에 안좋은건 엣말이죠 그리고 msg 제조과정도바끼고 화학표현도금지화하면서 가공식품 문제를 날조 시킨게 이영돈pd죠 염증성장질환이지만 자극적인게 많이 줄여야되서 아쉽긴하네요
키야.....
미원 다시다 아무리 넣어도 그때 그맛이 안남.ㅋㅋㅋㅋ
정말 신기할정도로 그맛이 안나.ㅋㅋㅋㅋ
미원은 말그대로 회사 제품명이고 ....MSG 라고부르지만,..교묘하게 L-글루탐산나트륨(향미증진제)이라고 한다....이름바꿔 다넣는다...무해하다는데...누가 이미지 않좋은 성분을 단어 적어 넣겠는가..우회해서 다른 이름으로 적어넣지...무해하지만 많이 먹으면 인체가 저장하려는 세포습성을 기억시킨다 이른 바 비만세포를 만든다...
거... msg는 글루탐산나트륨의 이니셜이고.. 향미증진제는 조미목적의 첨가제를 통칭하는 말입니다.. 정확히 글루탐산나트륨이 아니더라도 다른 향미를 증진하는 아미노산 계열의 조미료가 많습니다. 요샌 세상이 발달해서 설탕 말고 사카린 스테비아 올리고 등 같은 목적의 다른 조미료가 많이 개발됐거든요.
전세계에서 msg 안좋다고 하는 유일한 나라죠 ㅋㅋ
난 그래서 조그만 병에 msg 담아서 가지고 다님.
오 맛의달인에 나온 에피소드 생각납니다 비슷한 사람이 있었음
자취해보면 MSG실감함. 어지간해선 맛이안나는거 다시다 좀 뿌리는게 최고.
제조사에서 해야할 일을 소비자에게 전가했어 ㅋㅋㅋ
신라면 블랙 (신라면 + 표고버섯가루)
MSG가 몸에 안좋은건 맞아. 맛있어서 과식하게 된다구...
MSG보면 다시마로 육수내고 소금간하면 사실상 들어간거랑 마찬가지던데
신라면에 계란 안넣으면 더 맛있음
신라면은 매운맛만 강해서 잘 안먹음. 감칠맛이 있어야 하는데 예전에 그 맵고 감칠맛 나는 신라면이 아님. 그리고 아침에 라면먹고 출근하는데 신라면만 기름 쩐내(?) 휘발유 냄새가 올라와서 잘 안 먹네요.
뭔가가 부족한가 했는데 이게 부족했음
표고버섯 미원 한꼬집 얼린 다진마늘큐브 매운고춧가루 통후추 갈아서 ...뭔가 배보다 배꼽이 큰 것 같긴 하지만
그래서 유튜브에 보면 미원이나 액젓 넣으라고 하는구나 ;;
옛날 신라면 스프에는 표고버섯 들어가 있어서 맛있었는데, 버섯 빠지고 나서 맛이 급격히 감퇴했죠. 진라면에는 버섯 없었는데, 버섯이 추가되면서 맛이 더 좋아짐.. 옛날엔 농심라면이 최고라고 생각하고 농심만 먹었는데 원가절감 위해 스프 성분 바꾼 것 때문에 정이 떨어졌어요.
수출용은 많이 들어있음 ㅋ
아직도 이 멍청한거 미는사람이 있구나
구라였음?
저도 요새 신라면 끓일때 미원 한꼬집 넣고 있는데 정말 맛이 틀려지더군요.
저도 나중에 해먹어봐야겠어욬ㅋ