본문

[한식] 버터간장계란밥 먹었어요.

일시 추천 조회 3031 댓글수 10 프로필펼치기

어렸을때 어머니 안계시면 해먹던 계란밥 저는 어렸을때부터 케찹뿌려먹어서 커서도 케찹에 고추장에 해서 빨갛게 먹었어요 ㅎㅎ 내일은 오랜만에 계란밥 먹어야겠습니다

백만번산고양이 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.02.02 23:21
백만번산고양이

가끔 탄수화물 엄청 땡길 때 맨밥에 고추장 넣고 참기름 뿌려서 비벼 먹는데요. 많이 먹으면 대접으로 2개도 먹을 수 있어요. ㅎㅎ 보통 왠만한 음식 1인분 먹으면 엄청 배부르게 느끼는데 저 고추장에 밥 비벼먹으면 왜이렇게 잘 들어가는지 모르겠어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.02.03 22:38
흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.02.03 07:44
흑둥이

지금은 모든게 비싸져서 기준이 달라졌죠.. 이제는 정말 여유치 않다면 쌀을 미음처럼 해서 소금 뿌려 먹어야 하려나요? 살면서 기술은 발전했지만 삶은 더 빨리 달리지만 거리는 줄지 않고 더 멀어진 느낌입니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.02.03 22:42

원조 밥도둑 ㅋㅋ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.03 14:54
잠뽀오

뜨거운 밥에 버터가 코팅돼가는 그 반짝반짝한 기름진 모습이 맛이 없을 수 없게 보였어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.02.03 22:44

최고

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.02.03 16:54
행복한소녀♡하와와상

맛있었습니다. ㅎㅎ 아침에 또 해먹을거예요.

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.02.03 22:44

ㅎㅎ 저도 버터보단 마가린으로 해 먹어야 옛날에 그 맛 같더라고요 ㅎㅎ 담주는 해먹어야겠다~

까불지롱 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.02.03 19:47
까불지롱

이게 고급진 고소한 향이라고 표현하는게 버터라는데 마가린은 좀 더 풍미가 조금 다르더라도 맛은 더 좋았다고 기억하는건 보정된거겠죠? ㅎㅎ 지금은 계란까지 올리니 더 고급진 음식이 됐네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.02.03 22:46
위로가기

5272176 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Clazzi00 | 추천 9 | 조회 3344 | 날짜 2024.05.16
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 1995 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 2279 | 날짜 2024.05.12
Clazzi00 | 추천 5 | 조회 1789 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 7 | 조회 2071 | 날짜 2024.05.07
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 1658 | 날짜 2024.04.30
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 2356 | 날짜 2024.04.27
Clazzi00 | 추천 15 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 13 | 조회 3126 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 14 | 조회 4373 | 날짜 2024.04.21
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 3197 | 날짜 2024.04.09
Clazzi00 | 추천 15 | 조회 5692 | 날짜 2024.04.05
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 2566 | 날짜 2024.04.05
Clazzi00 | 추천 19 | 조회 5208 | 날짜 2024.03.06
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 4058 | 날짜 2024.02.26
Clazzi00 | 추천 16 | 조회 4869 | 날짜 2024.02.21
Clazzi00 | 추천 13 | 조회 4511 | 날짜 2024.02.19
Clazzi00 | 추천 63 | 조회 29330 | 날짜 2024.02.12
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 3669 | 날짜 2024.02.03
Clazzi00 | 추천 17 | 조회 3031 | 날짜 2024.02.02
Clazzi00 | 추천 22 | 조회 8752 | 날짜 2024.01.30
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 2480 | 날짜 2024.01.29
Clazzi00 | 추천 13 | 조회 3616 | 날짜 2024.01.14
Clazzi00 | 추천 13 | 조회 4814 | 날짜 2024.01.05
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1764 | 날짜 2023.12.31
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 4116 | 날짜 2023.12.12
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 3513 | 날짜 2023.12.10
Clazzi00 | 추천 18 | 조회 5371 | 날짜 2023.12.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.