본문

[자작] 담백한 배추만두 만들었어요.

일시 추천 조회 24837 댓글수 44

BEST
간장을 소환 하고 턴을 마치겠다.
로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.02.05 19:01
BEST
간장에 고춧가루를 뿌리고 다시 턴.
hinamania | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.02.13 19:23
BEST
잘 먹었습니다~
nannada | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.02.13 19:49
BEST

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.02.05 19:43
BEST

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.02.13 15:45

만두나 춘권 속도 비빔밥처럼 그 때 그 때 냉장고에 있는 거로 하는 게 더 맛있는 거 같아요.

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.02.05 18:54
루리웹-2595463879

사실은 장보다 까먹어서 ㅎㅎㅎ 그래도 맛났습니다!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.05 18:56
BEST

간장을 소환 하고 턴을 마치겠다.

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.02.05 19:01
로얄가드

단무지도 소환 합니다

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.05 21:50
BEST
로얄가드

간장에 고춧가루를 뿌리고 다시 턴.

hinamania | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.02.13 19:23
BEST
로얄가드

잘 먹었습니다~

nannada | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.02.13 19:49
로얄가드

식초 살짝... 물 약간(농도용)

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.02.14 14:41
BEST

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.02.05 19:43
흑둥이

우리집 고냥이가 더 귀여움요 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.05 21:51

만두가 이쁜거 보니 딸이 이쁘게써여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.05 20:27
공허의 금새록

딸은 커녕 결혼생각도 없습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.05 21:52
Awing

...제가 따님이 되고 싶은 만두 비쥬얼입니다 ㄷㄷ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.06 04:56
Awing

저도 딸이될래요. 아조씨지만..

커피성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.06 11:45

만두 장인이시군요. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.02.05 20:29
고기왕 레오

조금 더 부지런하면 만두피도 빚을텐데 장인의 길은 힘드네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.05 21:52

어린시절 생각이 나네요. 할아버지나 외할아버지가 이북분이셔서 그런지 명절때마다 이북만두라고 두부를 많이 넣고 속재료 다양히 넣는 담백한 만두 많이 먹었는데 그 생각이 나네요.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.02.05 20:51
감나빗빗나감

전 어린시절 명절 떡만둣국 싫어했어요. 친가가 9남매라.. 몇십명분 끓이고 제사 지내다보니 국물도 다 쫄고 불어터졌었죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.05 21:54

이건좋군여

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.05 21:10
환경보호의중요성

만두는 늘 좋아요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.05 21:54

이야~ 이쁘게 잘 만드시네요 ㅎㅎ

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.05 22:51

솔직히 혼자 바쁘게 만들어서 예쁜지는 모르겠어요 ㅎㅎ 감사해요

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.06 00:47

캬...이게 만두죠.. 돈 주고도 못사는 정성스런 만두입니다.

TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.02.06 01:45
TekkamanBlade

냉동만두도 좋지만 한번씩 만드는게 정말 별미 인듯 힙니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.06 01:57

지도 올해 만두좀 빚어야하는디 말이쥬ㅎㅎㅎ 맛있겠네요ㅜ .ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.02.06 07:59
MadMaxx

형님네링 빚으시나유 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.06 10:15

오 ! 이 어려운걸 !! ㅎㅎ 저도 만두는 한번 도전 해 보고싶은데 .. 무섭네요 ㅠㅠ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.02.06 09:25
까불지롱

별로 어렵진 않은데 재료 다지고 물기 짜기가 귀찮죠 ㅠㅠ ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.06 10:16
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.02.06 10:17
치킨가게고양이

냠냠

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.06 11:00

만두를 좋아하지만 직접 만들 체력도 안되고 해서 냉동 만두 열심히 사다 먹고 있어요. 수제 만두..크흐흑ㅠㅠ맛있겠어요

blue-bell | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.02.06 16:32
blue-bell

요즘은 그래도 냉동만두도 잘 나오잖아요 ㅎㅎ (삼포만두 고향만두 세대)

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.06 19:08

헐~ 만두 빚으신 걸 보니 딸 낳으시면 이쁜 딸 낳으시겠네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.02.06 22:31
LCH

결혼을 안(못)해서 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.06 22:51

뭔가 먹어도 속이 편할 것 같은 만두네요 ㅎㅎ

설화잉 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.02.13 15:37
설화잉

배추의 아삭힌 단맛이 좋습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.13 17:14

그냥 한입에 다 넣어버리고 싶어요... 진짜 맛있어 보이네요

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.02.13 15:44
불나방애벌레

이게 왕만두라 한입엔 무리 더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.13 17:15
BEST

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.02.13 15:45
루리웹-2991072523

배추도사~

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.13 17:15
루리웹-2991072523

이런건 어떻게 알고 가져오는거에요 대다네요

고운말바른말 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.02.14 02:22
라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.02.13 16:33
라쿤맨

야채 많이 넣음 담백해요 ㅎㅎ

루리웹-7512957281 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.02.14 07:55
루리웹-7512957281

소리질러~~~

Awing | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.14 08:41
위로가기

1223800 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Awing | 추천 22 | 조회 5993 | 날짜 2024.04.21
Awing | 추천 15 | 조회 4615 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 58 | 조회 16581 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 16 | 조회 3875 | 날짜 2024.04.18
Awing | 추천 23 | 조회 3828 | 날짜 2024.03.17
Awing | 추천 120 | 조회 45379 | 날짜 2024.03.16
Awing | 추천 13 | 조회 3013 | 날짜 2024.03.12
Awing | 추천 23 | 조회 4085 | 날짜 2024.03.12
Awing | 추천 14 | 조회 2902 | 날짜 2024.03.05
Awing | 추천 17 | 조회 7861 | 날짜 2024.03.05
Awing | 추천 16 | 조회 4503 | 날짜 2024.02.13
Awing | 추천 16 | 조회 3007 | 날짜 2024.02.09
Awing | 추천 63 | 조회 24837 | 날짜 2024.02.05
Awing | 추천 12 | 조회 3054 | 날짜 2024.02.05
Awing | 추천 16 | 조회 4383 | 날짜 2024.01.30
Awing | 추천 28 | 조회 3728 | 날짜 2024.01.25
Awing | 추천 125 | 조회 38773 | 날짜 2024.01.12
Awing | 추천 18 | 조회 5105 | 날짜 2024.01.08
Awing | 추천 23 | 조회 4136 | 날짜 2024.01.04
Awing | 추천 291 | 조회 20837 | 날짜 2023.09.15
Awing | 추천 27 | 조회 9569 | 날짜 2023.07.17
Awing | 추천 24 | 조회 7503 | 날짜 2023.07.10
Awing | 추천 12 | 조회 5046 | 날짜 2023.07.02
Awing | 추천 16 | 조회 4490 | 날짜 2023.06.28
Awing | 추천 11 | 조회 4297 | 날짜 2023.06.22
Awing | 추천 11 | 조회 5692 | 날짜 2023.06.15
Awing | 추천 15 | 조회 4353 | 날짜 2023.06.14
Awing | 추천 14 | 조회 5870 | 날짜 2023.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST