본문

[자작] 냉동 가리비살 버터간장구이

일시 추천 조회 5344 댓글수 23

버터 + 간장은 맛보장 아니냐는 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.23 04:41
Nang A

버터간장은 진리죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.23 11:06

캬아 이거 꿀맛 보장

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.23 04:52
공허의 웬즈데이

맛있습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.23 11:07

노릇노릇 한게 때깔이 좋네요

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 04:58
밤하늘의별빛

나중에 간장을 넣어서 볶아야 골고루 노릇노릇하게 만들수 있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.23 11:07
흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.04.23 05:09
흑둥이

조개살은 빠다와 간장 조합이 좋더군요ㅎㅎ 전 저기다 화이트와인 남은거 있음 좀 넣슴다ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.23 07:38
MadMaxx

아 예전에는 만원 안하는 화이트와인들 제법 팔았는데 요새는 만원 이하 와인들이 거의 없어요 흑흑

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.23 11:08
페르셔스

으잉 요새 왜케 와인이 물량이 없는지..에이 그래도 미림이나 청주넣으시면 되쥬ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.23 11:22

와 .. 이거슨 그냥 무조건 맛있는 +ㅁ+.. 요리연구가셔 ..ㅎㅎ 술안주로 최고일 듯 합니다 !!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.23 10:05
까불지롱

술안주로 짱!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.23 11:08

와 진짜 술안주 각

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 10:18
승007

술안주 특화입니다.

와 텍스트만으로도 너무 맛있어보이네요 술이 땡깁니다

dkdkdk01o | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.04.23 11:35
dkdkdk01o

술안주 짱!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.23 13:53

저는 가리비 철일 때 10kg정도 사서 술찜 다 하고 남은거는 내장 떼고 얼리는데 진짜 진이 쪽 빠지더라구요 다음엔 저런거 한번 사봐야겠네요

출근하기싫다 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.04.23 13:08
출근하기싫다

재호식품의 500g짜리 제품입니다. 웹에서는 보통 9000원 정도에 파는데 저는 그냥 집근처 식자재마트에서 10900원에 사다 먹고 있습니다. 저도 비단가리비나 홍가리비 주문해서 손질해서 먹고 올려놓고 그랬었는데 훨 간편하고 좋아요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.23 13:53
페르셔스

제품설명 감사합니다. 깨끗하고 깔끔해보이네요 다음에 저도 한번 해보겠습니다

출근하기싫다 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.04.23 14:38

전 가리비도 좋지만 냉동키조개?관자로 해먹어도 맛있더라고요 간장버터조합이면 뭔들맛없겠냐만은요 ㅋㅋㅋ

Schnee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 16:05

생물에 비할바는 아니지만 손질/조리 방법에 따라 꽤나 맛있을 것 같습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.04.23 20:24

으아~ 술안주도 완전 좋아 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.24 09:05
위로가기
인증글 전체
공지
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1663 | 날짜 2024.05.03
daiyuh | 추천 8 | 조회 1340 | 날짜 2024.05.03
daiyuh | 추천 7 | 조회 1047 | 날짜 2024.05.03
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1178 | 날짜 2024.05.03
LCH | 추천 7 | 조회 2032 | 날짜 2024.05.03
E열표 | 추천 6 | 조회 1241 | 날짜 2024.05.03
샤아 아즈나블 | 추천 6 | 조회 970 | 날짜 2024.05.03
냅스 | 추천 17 | 조회 4899 | 날짜 2024.05.03
HaePaRiSM | 추천 11 | 조회 1787 | 날짜 2024.05.03
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2550 | 날짜 2024.05.03
동탄식객 | 추천 6 | 조회 1269 | 날짜 2024.05.03
제멋대로 황제 | 추천 14 | 조회 1527 | 날짜 2024.05.03
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1055 | 날짜 2024.05.03
제니 웨이크먼 | 추천 14 | 조회 3898 | 날짜 2024.05.03
nardi | 추천 22 | 조회 2966 | 날짜 2024.05.03
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 837 | 날짜 2024.05.03
Anold | 추천 10 | 조회 1832 | 날짜 2024.05.03
gawoori | 추천 7 | 조회 2126 | 날짜 2024.05.03
Awing | 추천 12 | 조회 2343 | 날짜 2024.05.03
Awing | 추천 35 | 조회 4787 | 날짜 2024.05.03
그럼못써 | 추천 6 | 조회 2153 | 날짜 2024.05.03
아수날FC | 추천 7 | 조회 913 | 날짜 2024.05.03
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1796 | 날짜 2024.05.03
게임왕 | 추천 10 | 조회 2363 | 날짜 2024.05.03
코바토 | 추천 18 | 조회 5577 | 날짜 2024.05.03
머리는 장식 | 추천 11 | 조회 2777 | 날짜 2024.05.03
저주받은 부남자 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2024.05.03
🦊자연사를권장 | 추천 9 | 조회 3499 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST