본문

[일식] 대전 성심당 우동야

일시 추천 조회 42493 댓글수 56 프로필펼치기

BEST
성심당 못 하는 게 뭐냐...
RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.05.19 06:52
BEST
가라아게가 ㄹㅇ 일본에서 먹읔것보다 맛있음 근데가격도 싸네 ?
똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 02:57
BEST
와 다른것보다 가격이 너무 좋네요 ㄷㄷ
패드잡는고양이 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.05.19 03:26
BEST

대 심 당
국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.05.19 09:47
BEST
무난하게 간단히 먹을 수 있던 곳이었는데 성심당 유명세가 커질 때 즈음부턴 자리 잡기가 힘들어지더군요
메론군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 11:52
BEST

가라아게가 ㄹㅇ 일본에서 먹읔것보다 맛있음 근데가격도 싸네 ?

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 02:57
똥오줌죄수

지난번에는 가라아게가 다 나가서 못먹었었는데(미니돈까스도 맛나더라구요.) 가라아게가 대박이더라구요.

작은바위 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.19 22:25
BEST

와 다른것보다 가격이 너무 좋네요 ㄷㄷ

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.05.19 03:26

대도시에 산다는 것 만으로도,,,, 정말 큰 혜택이 있네요,,, 품질도 괜찮고,,, 가격도 합리적이고,,

정열맨123 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.19 04:03

오 다음에 대전가면 먹어먀지

현의음악 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.05.19 04:55
BEST

성심당 못 하는 게 뭐냐...

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.05.19 06:52
RAHARU

대전을 못벗어남.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.27 18:43
RAHARU

4억대 월세 못 냄

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.27 19:17
RAHARU

서울에 분점을 안내쥼

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.28 00:13

성심당 계열 식당들도 가성비 괜찮군요..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.19 07:51

대전의 지배자... ㄷ

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.19 08:56

완전 일본식이네요

nintendo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.19 09:45
BEST

대 심 당

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.05.19 09:47

와 성심당 생각보다 다른음식 하는 점포가 엄청 많았네요 ㄷㄷ 이것이 대전의 지배자...?

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.05.19 11:48
BEST

무난하게 간단히 먹을 수 있던 곳이었는데 성심당 유명세가 커질 때 즈음부턴 자리 잡기가 힘들어지더군요

메론군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 11:52

안돼 이거도 유명해지면

대륙간탄도미사일 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.19 12:30

대전 가고 싶네요

이런얌생이 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.05.19 13:54

저 시스템을 운영하던 마루가메제면이란 프차가 있었는데 코로나때문에 철수했다죠 ㅠㅠ 언젠가 저기 가봐야겠읍니다

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.19 18:19
돌핀웹-1147758101

홍대에 있던 그곳 말씀이시군요. 가봐야지 하다가 못가봤네요.

작은바위 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.19 22:26

마루가메 맛이 괜찮았었죠. 시스템도 좋았구요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.20 14:08

마루가메제면 가성비 맛 다 좋았줘 ㅎㅎ

죠타로0087 | (IP보기클릭)111.188.***.*** | 24.05.28 11:34

성심당은 대한민국의 희망임

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.19 19:04

현지에 사는 사람이여서 그런가 빵은 저렴하게 구입 하네요.ㅎㅎ

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.19 19:15

성심우동으로 하지 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.19 20:21

성심당의 끝은 어디일지 궁금하네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.19 21:13

저도 얼마 전에 우동야 갔었는데, 가격은 참 좋았어요. 그런데 야채튀김은 너무 기름에 쩔어 있고 가라아게는 쓴맛나서 좀 아쉽더라고요. 같이 먹은 유부우동이랑 유부초밥은 참 맛있었는데..

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.19 21:19
엘사♥잭프로스트

저는 다행히 가라아게 쓴맛 없었고 야채튀김(지난번에 먹었었음)도 파삭하니 좋더라구요.

작은바위 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.19 22:26
작은바위

다행이네요.ㅠ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.19 22:52
흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.27 16:20

성심당 우동야를 맛집이라고 하기엔 좀 그렇고 대전 맛집이 성심당 밖에 없다는 분들이 계실까봐 우동 맛집 몇 군데 소개하자면 월평동 토미야 >>>가라아게 덴뿌라 돈가스는 물론 일본 유학파 우동 맛집 어은동 기시맹 >>> 우동값이 어처구니 없이 비싸지만 자타공인 최고의 우동맛을 보여줌..(가능한 돈가츠세트 메뉴 추천) 갈마동 바삭공장 >>> 돈가스와 튀김이 기똥한 맛집인데 우동도 매우 맛있음 반석동 겐로쿠 우동 >>> 체인점이지만 일본 유학파 사장님 찰진 면빨 주문하면 일본 특유의 기차게 찰진 면으로 내어 줍니다. 대충 생각나는거 몇군데만 소개해 봅니다..

CelestialBeing | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.27 16:30
CelestialBeing

우동야는 맛집이라기 보다는 추억의 노포... 1990년 개업. 나 국딩때(초딩아님) 부모님하고 외식하면 무조건 저기였음.

들썩들썩 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.05.27 19:09
CelestialBeing

제가 토미야 몇년이상다녔는데 우동야 기본우동하고는 큰차이없어요

Ky.S | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.05.27 20:31

꽤 오래된 브랜드로 알고있습니다. 그니까 약간 성심당표 역전우동 생각하시면 딱일것 같음. 대전 살때 꽤 좋아했는데, 다시 보니 반갑네요. 비슷하게 돈까스도 성심당 본점 2층에서 팔았던걸로 기억하는데, 지금도 운영하는지 모르겠습니다.

BSTS | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.05.27 16:39
BSTS

테라스키친 지금도 운영합니다만 평일에도 웨이팅 있는 경우가 많아서 가벼운 마음으로 가기 어려워졌어요 너무 혼잡해서 옛날처럼 1층에서 빵 사들고 와서 돈까스나 빙수랑 같이 먹는 건 힘들죠

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.27 18:03

밀가루 쓰는건 다 잘함 ㅋㅋㅋㅋ

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.27 17:28

튀김 크기가? ㄷㄷ

쓰레기&렉카 수입상 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.05.27 19:01

튀김이 쩌네요

LEMAIRE | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.27 19:09

야채튀김이 너무 맛있더라고요

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.27 19:33

주먹밥 맛집임. 무려 성심당 본점의 튀김 주먹밥 은 엔믹스 설윤이 맛나다고 소개까지 함.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.27 19:38
민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.27 20:13
민주주의장교

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명심하겠습니다.

Zeroth | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.05.28 13:16

여기도 잘모르시던분 많더라고요 2층에 테라스키친도그렇고

Ky.S | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.05.27 20:32

성심당은 그냥 고급 빵집인줄 알았는데 이런것도 있고 신기하네요~~

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.05.27 20:46

사실 엄청 맛난 우동맛집은 아니지만, 식재료 괜찮은 거 쓴 티가 나면서 가격도 저렴한 축이라서 갈만한 곳이죠. 저기 말고도 파스타 집도 나름 맛집으로 유명합니다.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.27 21:14

서울에 목적도 없고 서울에 집도 못샀는데.. 살기 괜찮다는 대전으로 가서 살까..

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.05.27 21:15

우동야에는 슬픈전설이.....본점 지하에 있다가 더 지하인 지하상가로 간 ㅜㅜ

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.27 23:32

냉우동 진짜 맛있더라고요

유게이Ai | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.05.27 23:48

마침 일본 다카마쓰를 다녀왔는데 이런걸 보게 되는군

감귤농장노비 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.28 00:28

우동야 좋죠 근처 학원 다닐때 우동야에서 돈가스하나랑 우동 한그릇으로 저녁 자주 해결했네요ㅎㅎ

레인폴드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.05.28 00:38

대전 놀러갔을때 성심당 본점쪽은 터질거같아서 DCC 지점으로 갔는데요. 여긴 자차 가져가면 매우 편합니다 주말에는 주차도 무료고 성심당 건너편에 이 우동야가 있습니다 빵 사서 실어놓고 우동야 가서 밥먹으면 성심당 풀코스 완성 맛은 가성비 좋은 무난한 우동집인데 근처 들린다면 한번쯤 가볼만합니다

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.28 00:57

생생우동보다 맛있음?

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.28 07:43

교황청도 인정한 성심당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

찐감자요 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.28 08:00

돈까스도 맛있다며 이건또머지 성심당은 정말 대전의 화폐가 된느건가 대전역 도착하면 성심당가서 환전부터 해야한다던데

극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.05.28 08:41

망했네...쓰니때문에 나 대전 갈때마다 들려서 여기서 먹었는데 이제 유명해져서 못가게 생겼네................

라인바싸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.28 08:44

가성비 좋죠 성심당 본점 2층에 있는 키친테라스도 가성비 좋습니다.

AceCombat 4 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.28 10:50

오.. 우동야 ... 헤응... 대전은 좋겠다. 먹을곳 많아서 위에 있는 세종은 조따 노잼... 대전은 노잼도시 아니여... ㅠ.,ㅠ

야해요 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.28 12:06
위로가기
빠오빠오개초코 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 23:25
daiyuh | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 22:49
루리웹-7474521590 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 22:49
daiyuh | 추천 6 | 조회 563 | 날짜 22:42
daiyuh | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 22:37
빠오빠오개초코 | 추천 4 | 조회 733 | 날짜 22:01
빠오빠오개초코 | 추천 4 | 조회 829 | 날짜 21:39
대지뇨속 | 추천 7 | 조회 2066 | 날짜 21:31
흐뭇보이 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 21:29
LCH | 추천 8 | 조회 1631 | 날짜 21:26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 689 | 날짜 21:04
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 1366 | 날짜 20:58
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 545 | 날짜 20:56
MadMaxx | 추천 5 | 조회 1404 | 날짜 20:48
미티삔다 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 20:22
SillyWalker. | 추천 10 | 조회 2074 | 날짜 20:10
난닝구호 | 추천 10 | 조회 1350 | 날짜 19:58
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1117 | 날짜 19:52
작은바위 | 추천 8 | 조회 2158 | 날짜 19:18
공허의 웬즈데이 | 추천 23 | 조회 4056 | 날짜 18:52
Nang A | 추천 16 | 조회 2744 | 날짜 18:30
nintendo | 추천 11 | 조회 1701 | 날짜 18:28
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 4 | 조회 1315 | 날짜 18:22
닭집장남 | 추천 17 | 조회 3203 | 날짜 17:35
게임왕 | 추천 9 | 조회 2805 | 날짜 17:03
호크미사일 | 추천 12 | 조회 2410 | 날짜 16:38
큐베의기묘한모험 | 추천 5 | 조회 1944 | 날짜 15:55
해쨍이 | 추천 6 | 조회 1605 | 날짜 15:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST