본문

[기타] 오사카 서서 먹는 술집 "호르몬 마루후쿠"

일시 추천 조회 35688 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
일본갔을때 생각나는군요 고급술집에서 잔까지 따라주는 사케만 마시다가 마지막날 저녁에 100엔 선술집 갔었는데 거기서 팔던 과일주?였나 그거마시고 뿅가서 추할때 까지 마셨던..
Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.23 21:18
BEST
여기 유명합니다 ㅎㅎ 가성비 좋아서 현지인들도 여행객들도 외국인들도 많이 갑니다 여기 말고 뒷골목 아케이드쪽에도 유명한 호루몬 가게 있는데 거기도 나중에 가 보세요
麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.05.24 00:15
BEST
싸네요 ㄷㄷㄷ;
Retrolike | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.23 21:28
BEST
와 부럽습니다 ㅜㅜ
잉여잉겐 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.23 21:31
BEST
싸다.. 너무 싸요 ㅠ
타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.23 21:51
BEST

일본갔을때 생각나는군요 고급술집에서 잔까지 따라주는 사케만 마시다가 마지막날 저녁에 100엔 선술집 갔었는데 거기서 팔던 과일주?였나 그거마시고 뿅가서 추할때 까지 마셨던..

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.23 21:18
Cafe racer

추할때 까지 드신거면 드시다가 바지라도 벗으신건가요?

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.06.04 15:06
지금은 휴식중

그러게요.. 취할때까지 마셔서 추해졌나봅니다 ㅠ

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.04 17:03
BEST

싸네요 ㄷㄷㄷ;

Retrolike | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.23 21:28
BEST

와 부럽습니다 ㅜㅜ

잉여잉겐 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.23 21:31
BEST

싸다.. 너무 싸요 ㅠ

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.23 21:51

타치노미 스타일이네요. 간빠이!!!!!!!!!!

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.23 22:08
치킨가게고양이

위에 써있잖아요 서서먹는 술집이라고 뭔 또 타치노미,,타령,,,,,,,,,,

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.06.04 12:44
루리웹-1681467317

제가 그렇게 큰 잘못 한것도 아니잖아요 ㅠㅠ

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.04 20:41
치킨가게고양이

다 큰 어른이 울으면 궁댕이에 털남

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.06.05 10:26

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.05 20:59
치킨가게고양이

울다가 화내면 등에 종기남

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.06.06 10:26

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.06 10:28
BEST

여기 유명합니다 ㅎㅎ 가성비 좋아서 현지인들도 여행객들도 외국인들도 많이 갑니다 여기 말고 뒷골목 아케이드쪽에도 유명한 호루몬 가게 있는데 거기도 나중에 가 보세요

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.05.24 00:15
麻友

정말 일본인 일본 외노자 여행객 많더군요 다음에는 알려주신데도 가보겠습니다

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.24 20:50
호크미사일

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270406/27102812/ 지나가면 냄새때문에 미칠겁니다..ㅎㅎ

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.06.04 02:46
麻友

니시나리에... 관광객이 많이 가요...? 전 동물원앞은 가기도 무서운데..

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 24.06.04 08:48
펭더

네 많아요 하나도 안무서움

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.06.04 12:31

1차에서 마신 술로 누린내 제거 되신건 아니고요? ㅎㅎㅎ 일본인들 많이 안마시니 퇴근 후 딱 한잔하러 가는 가게인 것 같네요

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.24 07:10
햇살속인형

오래 마시기보다는 정말 퇴근길 한두잔에 2차로 오기 딱 좋아요 서서먹으면 힘듬...

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.24 20:50

서서갈비로구먼

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.24 08:23
공허의 금새록

팩트

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.24 20:49

오사카 좀 그런 동네면 동물원 근처 말하는 건가요?

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.05.24 12:00
syaku

네 맞습니다

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.24 20:49

와~! 저 여기 갔었는데 뭣모를때 신이마미야역근처에 숙소잡고 돌아댕기다 먹었던 기억이..ㅋㅋㅋ 전 입맛에 안맞았는데 괜찮으셨나봐여

루리웹-9677088067 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.06.03 14:59

저 호로몬이라는게 뭐에요??정확히??많이 보이던데

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.03 17:29
ALEXPP

곱창이라고 보면 됩니다

다봄 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.03 18:04
ALEXPP

오사카방언으로 버리는 고기라는 뜻이라는군요.일본인들은 잘안먹는 내장같은 부위들을 오사카거주 한인들이 먹기 시작한게 유래라는 이야기가 있습니다

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 24.06.03 20:18
루리웹-8443128793

뭔가 부대찌개가 생각나는 유래네요. 몰랐던 말 배우고 갑니다.

루리웹-7956190726 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.06.04 09:39

난바 센니치마에 쪽에도 분점에서 먹었던 기억이 나네요

이온어텍쿼 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.03 20:51

깻잎이랑 같이 볶았으면 더 맛있었을듯 ㅋ

스치프 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.06.03 21:10
스치프

깻잎은 냄새나는 음식에서 냄새 없앨라고 넣지요,,, 좋은 식재료는 아님 향 맛을 다 씹어먹어버림

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.06.04 12:42

가격도좋고 한두잔마시기 좋군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.03 21:26

신세카이 아랫동네인가보군요. 이 쪽 동네가 좀 그렇고 그렇다보니 저렴한 노미호다이집도 좀 있죠

MasterOfNada | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.03 21:33

캬.......

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.03 23:24

호로몬 맛나보입니다. 남바 근처 술집도 서서 먹는데가 있던데요. 웃긴건 같은 장소인데 다찌 한쪽은 앉아서 먹고 반대편은 서서 먹고 그렇던데요.

니꺼할래 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.03 23:29

아이린 지구네요 ㅋㅋ 치안이 안좋다고 유명한 ㅋㅋㅋ 호루몬의 가장 유력한 썰중이 하나가 호루=버리다 몬=것 즉 일본인들이 안먹고 버리는 내장같은 걸 재일교포들이 먼저 먹기 시작해서 나온말 이라고 합니다.(100퍼센트는 아닙니다)

서찬혁 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.06.04 04:42

오사카 할렘 니시나리... 가기 무서워오...

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 24.06.04 08:48

이제 일본이 우리나라보다 물가가 싼듯.....ㅜ.ㅡ.....

マサル | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.06.04 10:30

아이린지구에 최고 호루몬집이죠~ 난바쪽에 분점이 잇다는 소리도 들어봣네요 호루몬 땡기네요

락엽 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.04 13:11
위로가기
vnd | 추천 9 | 조회 2589 | 날짜 2024.06.16
대지뇨속 | 추천 22 | 조회 4416 | 날짜 2024.06.16
부라보소년 | 추천 4 | 조회 854 | 날짜 2024.06.16
nintendo | 추천 17 | 조회 3496 | 날짜 2024.06.16
LCH | 추천 17 | 조회 3664 | 날짜 2024.06.16
호크미사일 | 추천 21 | 조회 6427 | 날짜 2024.06.16
프리마리아 | 추천 18 | 조회 4500 | 날짜 2024.06.16
강신 | 추천 6 | 조회 3604 | 날짜 2024.06.16
그리핀도른자 | 추천 4 | 조회 1855 | 날짜 2024.06.16
페플러 | 추천 9 | 조회 3621 | 날짜 2024.06.16
nintendo | 추천 11 | 조회 3202 | 날짜 2024.06.16
파이날둠조선 | 추천 4 | 조회 1797 | 날짜 2024.06.16
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1717 | 날짜 2024.06.16
FIVE★ | 추천 10 | 조회 4067 | 날짜 2024.06.16
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 2860 | 날짜 2024.06.16
난닝구호 | 추천 2 | 조회 783 | 날짜 2024.06.16
미치겠다진짜 | 추천 6 | 조회 2366 | 날짜 2024.06.16
장래희망 판다 | 추천 4 | 조회 1173 | 날짜 2024.06.16
외줄타는곰님 | 추천 43 | 조회 8539 | 날짜 2024.06.16
루리웹-8288801796 | 추천 3 | 조회 976 | 날짜 2024.06.16
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3294 | 날짜 2024.06.16
이도시스템 | 추천 13 | 조회 4674 | 날짜 2024.06.16
똥오줌죄수 | 추천 28 | 조회 4629 | 날짜 2024.06.15
강신 | 추천 5 | 조회 2470 | 날짜 2024.06.15
공허의 웬즈데이 | 추천 17 | 조회 4595 | 날짜 2024.06.15
닁금능금 | 추천 9 | 조회 2943 | 날짜 2024.06.15
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 3516 | 날짜 2024.06.15
어붕 | 추천 9 | 조회 2441 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST