본문

[한식] 치킨까지 비빔 - 멕시카나 팔도 비빔 치킨

일시 추천 조회 70215 댓글수 73 프로필펼치기

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.26 19:34
BEST
괴식....대다하십니다ㅋㅋㅋㅋ
미치시게 사유미 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.26 20:10
BEST

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.26 21:44
BEST
마냥 이상하진않겠죠 모 ㅎㅎ 애초에 아직도 컵비빔면들은 따뜻한비빔면이라 그거생각하면 마냥 이상한건아니니..
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.26 21:23
BEST
양념치킨인데 비빔면 소스의 맛이 뒤따르는 치킨이라 보면될것 같습니다 나쁘진 않아요
한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.27 10:42
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.26 19:34
BEST 치킨가게고양이

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.26 21:44
BEST

괴식....대다하십니다ㅋㅋㅋㅋ

미치시게 사유미 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.26 20:10
BEST 미치시게 사유미

양념치킨인데 비빔면 소스의 맛이 뒤따르는 치킨이라 보면될것 같습니다 나쁘진 않아요

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.27 10:42

진비빔면이었나 콜라보한곳도 여기였나?...

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.26 21:00
IlIIIIllIlilI

거긴 네네

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.26 21:23
BEST

마냥 이상하진않겠죠 모 ㅎㅎ 애초에 아직도 컵비빔면들은 따뜻한비빔면이라 그거생각하면 마냥 이상한건아니니..

환경보호의중요성

이게 끝맛에서 아 비빔면이네' 라는 느낌이에요 나쁘진 않은데 '짜다'라는 사람들이 보이더라고요

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.27 10:43

즉, 따뜻한 비빔면을 좋아한다면 맛돌이라는 거군요 ㅎㅎ

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.05.26 22:19
초록빛새벽

성향이 맞으면 괜찮을것 같아요 다만 짜다는 평이 있습니다.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.27 10:44
한글은_찰지다

저도 엊그제 먹었는데 소스자체는 정말 맛있더군요. 근데 너무 짜요 ㅜㅠ 짜지만 아니면 치토스급으로 오래 갈 수있는 치킨이었다고 생각합니다.

루리웹-6548126572 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.06.01 11:46

후라이드 시켜서 비빔면 소스에 함 찍어 먹어보고 생각해봐야겠네여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.27 00:18
Nang A

그런면에서는 불닭 소스 짜장 소스 여러개 사놓고 찍먹하는 방법도 있겠네요.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.27 10:45

치뱅이가 맛있으니까 이것도 틀림없이 맛있겠군

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.27 08:15
공허의 금새록

치뱅이가 따듯한 버전이랄까요

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 18:58

오호~ 소스 색깔 예술이네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.05.27 21:47
LCH

진한 빨간색입니다 비빔면의 그 색이에요

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 18:58

컵괄도비빔면은 뜨뜻하게 먹는게 정석이라는데 그 맛과 비슷할거같

루리웹-7033754444 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.31 16:58
루리웹-7033754444

저는 컵비빔면류를 따듯하게 먹는걸 이제 알았습니다. 지금까지 찬물에 씻어서 먹었는데.

흑둥이 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.05.31 17:57
흑둥이

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 18:59

팔도꺼 자주먹는 사람한테는 익숙한 맛이겠군요 ㅋㅋㅋ 5000원 할인쿠폰 있는데 써봐야겠군

L'Antica | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.31 20:07
L'Antica

익숙한 맛입니다 다만 짜다는 평이 있습니다.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 18:59

아.. 소면 비벼보고 싶은 느낌이군요

가즈아!!! | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.05.31 20:18
가즈아!!!

저도 비슷한 생각을 했는데 그럴려면 순살로 해야 될것 같아요

갠적으로 멕시카나 김치치킨 먹을만했습니다

루리웹-0353846794 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.31 21:02
루리웹-0353846794

김치치킨도 있었죠 뭔가 많이 했었던것 같네요

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:00

한마디로 치밥하라는 치킨이네요

라클 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.06.01 01:12
라클

음 치밥보다는 면쪽이 아닐까 싶어요 ㄷ

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:00

팔도 비빔면 컵라면이 맛없는 이유가 바로 따끈한 면에 소스를 비벼먹는 것 때문이라고.......... 원래 팔도 비빔면 소스는 찬 면에 비벼먹어야 맛있으니까 말입니다. 따끈하게 먹으면 맛이 좀............

에단 헌트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.06.01 01:53

저거 2천원 더 비싸던데;; 가격은 왜 더 올린건지;

(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.01 02:17
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정

요새 치킨값이 꿈틀대긴 하지요

전 맛있더라구요~ 굿굿~

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 24.06.01 02:31
루리웹-166928255

그래도 비빔소스가 중간이상은 하니 으악스러운 콜라보는 아니었어요

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:01

멕시카나가 닭호수 작은걸 쓰는거 같네.. 저번에 먹을때도 좀 작더니 사진에서도 닭다리가 작은게 느껴지는;ㄷㄷ

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.01 06:13
루리웹-9119596840

닭사이즈는 멕시카나만의 이야기는 아닌것 같아요 얼마전에 BHC 신메뉴 시켜보고 닭 크기와 퀄리티때문에 실망을 해봐서

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:02

시큼한건 비냉종류 빼곤 다 싫어해서 난 절대 안 먹을듯

마리영 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.01 08:34
마리영

시큼까지는 아닌것 같습니다.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:02

닭강정처럼 차갑게 먹으면 괜찮을지도 모르겠네요.

소다맛청국장 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.06.01 09:59
소다맛청국장

튀김과 치킨은 따듯할때 먹어야 한다와 비빔면은 차감게 먹어야 한다인데 어렵네요

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:03

그냥 익숙함의 차이... 냉면이면 몰라도 소스는 양념치킨 소스나 비빔면 소스나 거의 같은 계열이라... 비빔면 컵라면의 경우는 기본 조리법이 뜨겁게 먹는거로 명시되어 있죠.

Mad4Garlic | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.01 13:29
Mad4Garlic

저는 컵비빔면도 그냥 찬물에 행궈서 먹었는데 원래 따듯하게 먹는거였었네요 ㄷㄷ

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:03

컵면도 찬물에 헹궈서 비벼 먹는데... 따뜻하게 먹고 싶지 않아. 음.. 그 일본 차가운 치킨처럼 차갑고 바삭하게 만들면 괜찮을지도?

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.01 15:37
센베이

옛날에 한국에서도 아이스치킨이라고 있었는데 비주얼이...

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:04

시큼한게 있나요 ?

라핑엔드밀 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.06.01 17:37
라핑엔드밀

시큼한것은 없습니다.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:04

오호 궁금하네요 어떤맛일지

니어오토타마고 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.06.01 19:41
니어오토타마고

정말 비빔면의 맛이 느껴집니다.

좀 궁금은 하지만....... 아주 기대되지는 않네요. 예전에 팔도비빔면 컵으로 먹어봤는데 그때 면을 식히지 않고 바로 비빔장을 넣고 비벼서 먹어봤거든요 근데 비빔면을 뜨끈하게 먹으니 맛이 영... 제 스탈이 아니어서 조금 어떨지 감이 옵니다.

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.01 20:44
인성메로

저도 비빔면은 차갑게 먹어야 한다는 생각입니다. 따듯하게 먹는건 불닭볶음면 까지...

한글은_찰지다

그렇죠ㅎㅎㅎ 비빔면은 차갑게 먹어야죠~ 전 가끔 불닭도 차갑게 먹긴 합니다ㅋㅋㅋ 근데 은근 맛있더군요~~~

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.02 20:35

비빔면 소스가 팔에 묻었을 때는 언른 혀로 핥아 먹어야 합니다. 안 그러면 팔도 비빔면이 되기 때문입니다.

오리진.. | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.06.01 21:41
오리진..

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:05

이게 튀겨서 차갑게 식혀서 오면 비빔면 먹는 기분으로 맛있게 먹을텐데..

신컨은기본 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.01 22:24
신컨은기본

그 아이스 치킨이라는게 있는데 그리 되지 않을까요 ㄷ

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:05
한글은_찰지다

오 그건 좀 닭살이 단단해서 씹기 좀 그렇지 않을까요;

신컨은기본 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.04 12:10

맛있었음 단종 안됐으면

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.06.02 00:36

치밥용이라는 거네요

공부_중인_악마소환사 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.02 14:39
공부_중인_악마소환사

면쪽일것 같습니다.

식어야 더 맛있는 치킨

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.06.02 15:12
루리웹-5968684160

프라이드라 식으면 어찌될지 모르겠네요.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:06

저는 어제 먹어봤는데 미지근할때 조금 괜찮았고 맛의 시작은 팔도비빔 양념맛이 나던데 끝맛은 그냥 매콤한 맛으로 끝나는거 같더군요.

루리웹-4461174967 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.02 15:55
루리웹-4461174967

저는 오히려 끝맛에 비빔면 맛이 나더라고요

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.02 19:06

기존 양념치킨보다 더 시큼하고 매운 맛일까요? 의외로 먹을 만 할거 같긴 한데 제 돈으로 사먹기엔 엄두가 안나는 그런 맛일거 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ;

GabrielsOboe | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.06.02 18:11
GabrielsOboe

맵진 않고 팔도비빔면의 그 맛입니다.

전 이거 아주만족하게 먹었음 ㅋㅋㅋ 비빔면 소스 그자체의 맛인데 닭이랑 먹으니까 더 맛남

고기는좋다 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.06.02 19:39

팔도컵은 뜨빔면이니까.... 괜찮지 않은가 싶네요

정킈 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.06.03 01:39
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.03 08:21

역시.. 저런 게 나온다고 얘기 듣자마자, 비빔면의 그 소스 맛을? 뜨듯하게?!라고 생각했는데.. 역시 이상한가 보네요.. (그래서 전 컵비빔면도 안 먹어 봤지만요..^^;;

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.06.03 08:33

상자 그림 귀엽네요 ^^

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.03 09:44

괴식인거 같은데 맛이 궁금하긴 하네요

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.06.03 11:36

비빔면은 그냥 편하게 컵 비빔면으로 먹곤하다보니 따뜻한 비빔면도 괜찮더라구요 ㅋㅋ 좀 짜다는 부분은 맥주랑 먹기 딱 좋다는 이야기도 있고...

MOYASEA | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.06.03 12:15

뜨뜻한 비빔면..이라 하니 느낌이 확 오네요.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.03 15:13
위로가기
이도시스템 | 추천 23 | 조회 5636 | 날짜 2024.06.17
슈퍼카빙 | 추천 5 | 조회 1267 | 날짜 2024.06.17
◆웃음매니아◆ | 추천 11 | 조회 3433 | 날짜 2024.06.17
코바토 | 추천 20 | 조회 7345 | 날짜 2024.06.17
이런얌생이 | 추천 16 | 조회 2451 | 날짜 2024.06.17
낙서쟁이이삭 | 추천 16 | 조회 3328 | 날짜 2024.06.17
MadMaxx | 추천 17 | 조회 3040 | 날짜 2024.06.17
Awing | 추천 15 | 조회 2671 | 날짜 2024.06.17
LCH | 추천 19 | 조회 4556 | 날짜 2024.06.17
에르빈 롬멜 | 추천 27 | 조회 5925 | 날짜 2024.06.17
에르빈 롬멜 | 추천 8 | 조회 2646 | 날짜 2024.06.17
똥오줌죄수 | 추천 23 | 조회 5904 | 날짜 2024.06.17
daiyuh | 추천 9 | 조회 1636 | 날짜 2024.06.17
daiyuh | 추천 8 | 조회 2317 | 날짜 2024.06.17
루리휍-777777777 | 추천 12 | 조회 2144 | 날짜 2024.06.17
게임왕 | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 2024.06.17
이런얌생이 | 추천 14 | 조회 1711 | 날짜 2024.06.16
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 3913 | 날짜 2024.06.16
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 2875 | 날짜 2024.06.16
루리웹-5290950784 | 추천 13 | 조회 5641 | 날짜 2024.06.16
난닝구호 | 추천 4 | 조회 1402 | 날짜 2024.06.16
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 1526 | 날짜 2024.06.16
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1543 | 날짜 2024.06.16
jeon-1 | 추천 5 | 조회 1078 | 날짜 2024.06.16
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2884 | 날짜 2024.06.16
하치미츠보이 | 추천 11 | 조회 3258 | 날짜 2024.06.16
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1417 | 날짜 2024.06.16
Nang A | 추천 13 | 조회 2407 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST