본문

[디저트] 꽈배기계의 빈부 격차

일시 추천 조회 73530 댓글수 69 프로필펼치기

BEST
트위스트 도넛; 대체 왜 꽈배기라는 우리말을 안 쓰고 이 악 물고 영어로 쓰는건지…
루리웹-0023133313 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.06.28 18:48
BEST

그거 말고도 다 가격이 좋더라거요
외줄타는곰님 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.23 21:07
BEST
어떤 빵집에서 꽈베기가 하나에 5000원인가요?? 선을 쎄게 넘는 느낌인데..
영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.06.28 17:12
BEST
킹치만 '구운마늘' 이라고 하면 500원에 팔리지만, 로스티드 갈릭 이라고 하면 5천원인걸요...
앍혀 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.06.29 01:22
BEST
고로케가 고로케 맛있다던데
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.24 08:19

아직도 저러 좋은곳이 있군요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.23 21:05
BEST 공허의 웬즈데이

그거 말고도 다 가격이 좋더라거요

외줄타는곰님 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.23 21:07
외줄타는곰님

고로케 넘 사랑하는데 가격이 우왕 집앞에는 3~4천원인데요 ㅠ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.23 21:09
BEST
외줄타는곰님

고로케가 고로케 맛있다던데

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.24 08:19
공허의 금새록

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 15:52
외줄타는곰님

고로케 맛있겠다

#고로케 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.28 15:55
외줄타는곰님

ㄷㄷㄷ뭐가 남는거지?ㄷㄷㄷ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.28 16:16
외줄타는곰님

고로케 좋아하는데 엄청 싸네요

Dokey | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 13:30
외줄타는곰님

고로케 500원이면 남나 ㄷㄷ

zo로든 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.29 14:28
외줄타는곰님

오른쪽 찐빵이죠? 저것도 맛있어 보여요.

Mister_Q | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.06.29 20:36
외줄타는곰님

박리다매이신듯

세월을낚는중입니다 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.30 08:29
공허의 웬즈데이

시장은 아직 인심이 남은 곳이 있죠

서머잭 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.30 12:39
외줄타는곰님

고로케가 고로케 싸면 뭐가 남는겨?

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.30 19:07
공허의 웬즈데이

뚜껑만 덮어줬으면 더할나위 없었겠다

소리달 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.06.30 19:09

가격이 정말 착한 가게네요 우리동네만 없는ㅠ

Sigorjavjong | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.23 22:12

자선 사업하시는건가 요즘 물가에 4개천원 어딘지 부럽

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.06.23 22:14

근데 처넌에 4개 파는 저런데는 5처넌짜리 1개 보다 더 존맛임

나코쨩 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.23 22:34

체인점들은 1개에 1,500원씩 하던데 1개에 5,000원은 ....ㄷㄷㄷ

오늘참좋네요 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.23 23:07

4개 천원이요...? ㄷㄷㄷㄷ 와 가격이 자선사업 수준인데요 ㄷㄷ

당분핫산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.06.23 23:35
BEST

어떤 빵집에서 꽈베기가 하나에 5000원인가요?? 선을 쎄게 넘는 느낌인데..

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.06.28 17:12

시장표가 심지어 맛이 더 좋더라구요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.06.28 17:16
BEST

트위스트 도넛; 대체 왜 꽈배기라는 우리말을 안 쓰고 이 악 물고 영어로 쓰는건지…

루리웹-0023133313 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.06.28 18:48
루리웹-0023133313

5000원이 되는 마법의 주문

셰니에 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.06.28 20:45
BEST

킹치만 '구운마늘' 이라고 하면 500원에 팔리지만, 로스티드 갈릭 이라고 하면 5천원인걸요...

앍혀 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.06.29 01:22

천박해서 그렇죠 뭐...

비파괴검사원 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.29 08:05

영어 쓰면 멋있다고 생각하는 사람들이죠 영어 사대주의라 보면 되요

Dokey | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 13:28

버거킹 같은곳도 소금 친 계란을 솔티드 에그 이러며 파는거만 봐도 영어로 둔갑시켜서 고급지게 보이려고 쇼를 해서 그럼

루리웹-2035303037 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.29 16:04

진짜 ㅋㅋㅋ 트위스트 도넛 ㅋㅋㅋ 진짜 엠병하는 것 같음

싸막여우 | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 24.06.29 18:44

반포주공아파트보다 반포자이가 더 비싼것과 같은논리

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.06.29 19:44

혹시 도넛처럼 꽈배기도 외국에서 들어온 음식인가요? 현지화 과정에서 꽈배기라는 이름이 붙고 원조는 트위스트 도넛이 맞다~라면 오리지널을 존중한다는 의미에서 이해가 되지만(일본식 라면은 꼭 '라멘'이라고 불러주듯이), 꽈배기 자체가 한국이 원산지라면 트위스트 뭐시기는 그냥 개ㅈ까는 소리겠죠.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.06.29 21:47
renirevenge

참내........ 덧글 달자마자 궁금해서 나무위키 찾아보니까 원래 중국에서 유래되었다네요??? 트위스트 도넛? 어이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.06.29 21:49
renirevenge

굳이 영어로 단어 창조하며 아주 지랄 났네요 아예 프랑스어 로 만들어서 신라호텔 가격 받으면 더 좋을듯? ㅋㅋ

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.29 22:17

XX : 그게 대한민국 오피셜이잖아요. 그정도 영어도 몰라요?

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.30 03:08

지가 찌질하니까 뭔가 좀 있어 보이려고 영어 쓰는거겠죠

루리웹-4774827792 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.30 15:28

꽈배기1개 천원 도넛도 1개 천원 받지 않나요 시장에서도 그리 받던데 저기는 너무싸다..

금강lch | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.28 19:17

트위스트 도넛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.28 20:31

울동네 2개 1000원인데...타이밍 잘 맞아서 막튀긴거 먹으면 정말 극락임.

kyl027 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.28 20:35

발효에 어떤걸 넣어 몇시간이나 숙성을 했는지 모르겠지만 그래봐야 결국 밀가루 물 소금으로 만든건데 개당 오천원이면 입점 수수료가 개당 이천원정도 하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-50618749 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.06.28 21:13

저 커다란 꽈배기 태안 갈때 사서 먹어봤는데 너무커서 가위로 잘라 먹어야되더만 생각보다 맛은 개인적으로 보통 꽈배기가 더 맛있음 근데 사람들은 많더라

루리웹-1105648732 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 21:22

꽈배기는 무조건, 시장에서 대량으로 파는 거죠. 독립문 영천시장에 매번 문 열자마자 재료 소진되는 옛날식 꽈배기집이 맛있었는데, 지금도 있는지 모르겠네요 ㅋㅋ

Mad Hatter | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.06.28 21:33

비싼게 굉장히 부드럽긴 한 데 저 정도 가격 차 날 정도는 아닌데?

susudda | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.06.28 22:06

1개 5000원 돌았나 개상욕나오네 ㅋ

에이치케이81 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.29 00:37

5천원어치 재료를 쓰고도 개당 500원인 꽈배기도 있다고!!

앍혀 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.06.29 01:21

생긴 모양으로 봐서 5000원짜리 꽈배기는 다소 퍽퍽하고 단단한 식감의 꽈배기일 것 같은데, 이런 꽈배기는 별로.... 게다가 5000원이라니. 뭔 배짱이지

언네임드 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.06.29 01:34

트위스트 도넛 ㅇㅈㄹ 진짜 명치 개쎄게 때리고싶네 씹1년들 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.06.29 02:42

우리 동네는 3개에 천원 팥은 한개 천원

루리웹-4918600366 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.29 05:48

5천원 짜리 꽈배기가 있다고요??

무휴인간 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.29 07:38

영어로도 꽈배기 아닌가 트위스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔혹동화 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.29 09:06

우리동네엔 이제 저런 꽈베기 파는데가 없어 ㅠㅠ

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.29 14:19

영어로 바꾸고 5천원 ㅈ ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2035303037 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.29 16:05

꽈베기 1개 5천원???? 뭐 최고급 밀가루 + 최고급 설탕 + 최고급 올리유에라도 튀겼냐???

루리웹-3373253200 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.29 17:34

오랜만에 땡기네요 진짜 싸군요.

Exclusive | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.06.29 17:56

윗집은 자양시장 아닌가. 가격이 비슷한데

간지럼 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.29 23:02

최애는 크림꽈베기

알렉스트라자 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.06.30 00:00

참고로 영어로도 꽈배기임

내가근근웹하면개임 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.06.30 03:14

샹하이 도넛이라고 하면 안되나... 트위스트는 샹하이껀데

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.30 09:14

전통시장이 욕을 먹기는 해도 저런 꽈배기나 도넛같은거는 역시..시장표가 가장 싸고 맛남.. 설탕 잔뜩뭍혀 파는거는 진짜 ..당 떨어질때 먹으면 당충전 금방됨

李孝根 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.06.30 09:40

고로케 2개가 1000원?ㄷㄷ 빠바야 반성해라 !!

그냥 걷고있는거지 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.06.30 15:24

유기농밀가루에 시럽도 유럽산 이런거쓰나...?

말자랑지 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.06.30 15:31

주변에 3개 2000원 집만 있던데 ㅠㅠ

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.30 18:12

여의도에서 파는걸려나 드럽게 비싸네

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.06.30 19:35

와 군침 돋네요

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.30 21:25

한성대 근처 사는 분들은 삼태기 도넛 추천... 지금은 다른 지역에서 살지만 여기는 계속 생각 나네요... 지금도 영업하고 있습니다.

silverseed | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.30 22:53

하나 5천원짜리는 왠지 휴게소 일거 같은 느낌이네요^^

mommamil | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.30 23:08

밤양갱 김밥 비빔밥 철수 영희 등의 고유명사는 로마자로 그냥 표기하는게 원칙이고 맞는겁니다. 다만, 뭘 모르는 외국인을 위해서 풀어서 혹은 비슷한 애들로 안내를 할수는 있는거죠. 해서, 꽈배기를 외국인들을 위해서 표기하려면 Kkwabaegi 라고 쓴후에 twisted doughnut 설명을 하는게 맞습니다. 잔치국수를 일본단어로 라멘 이라고 쓰면 대충 뭔지는 알수있겟지만 정확하지는 않은것 처럼 말이죠. 참고로 꽈배기는 나라별로 비슷한 애들이있습니다. 중국에서는 마화 필리핀 에서는 샤코이 혹은 필리핏 pilipit 일본 에서는 사쿠베이 라고 합니다. 샤코이는 한국의 꽈배기랑 많이 닮았고 나머지는 마화랑 비슷하게 생겼습니다. 해서 마무리하자면 해당 사진에 있는 건 꽈배기 (Kkwabaegi) 라고 쓴후에 twisted doughnut 이라고 설명을 다는게 바람직하다고 봅니다. 게시판이 달라서 제가 차분하게 쓰는거지 다른 게시판이었으면 쌍욕부터 박고 시작했을겁니다.

신점 고앵이 | (IP보기클릭)70.66.***.*** | 24.07.01 01:38
신점 고앵이

뭔 개소리를 ;;;; 그걸 왜 글쓴이에게 화풀이를 하세요 글쓴이가 가게주인도 아닌데 ㅋㅋㅋ twisted doughnut or Kkwabaegi를 쓴건지 가게 주인에게 따지던가요 쌍욕을 박기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당분핫산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.07.01 05:01

꽈배기랑 고로케 좋아하는데.. 완전 맛있겠당

애플12 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.07.01 02:57

1개 5000원은좀....저정도 가격차이면 전국에서 찾아갈 맛이라고 생각된다면 의미 있다고 생각합니다

이잭 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.07.01 09:39

꽈배기 진짜 맛있는 집은 별로 안비싸더라구요... 별로 기대하지 않고 먹어본 천원에 2개 주는 꽈배기 집이 먹어본 집중 가장 맛있었습니다.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.01 12:17
위로가기
푸르뫼 | 추천 16 | 조회 6778 | 날짜 2024.06.26
여우 윤정원 | 추천 15 | 조회 4975 | 날짜 2024.06.26
개돌이 | 추천 84 | 조회 16784 | 날짜 2024.06.26
어스름_달빛 | 추천 16 | 조회 3859 | 날짜 2024.06.26
마이너스원 | 추천 20 | 조회 4567 | 날짜 2024.06.26
rulys | 추천 14 | 조회 4029 | 날짜 2024.06.26
앵거스⚡영 | 추천 14 | 조회 4066 | 날짜 2024.06.26
그럼못써 | 추천 17 | 조회 7250 | 날짜 2024.06.26
이런얌생이 | 추천 9 | 조회 2352 | 날짜 2024.06.26
음식진짜좋아해 | 추천 9 | 조회 2201 | 날짜 2024.06.26
음빠빠 | 추천 7 | 조회 2036 | 날짜 2024.06.26
에버스톤 | 추천 14 | 조회 4362 | 날짜 2024.06.26
Venom™ | 추천 12 | 조회 5060 | 날짜 2024.06.26
†-Kerberos-† | 추천 19 | 조회 4816 | 날짜 2024.06.26
라켄 | 추천 13 | 조회 5412 | 날짜 2024.06.26
난닝구호 | 추천 9 | 조회 2669 | 날짜 2024.06.26
공허의 금새록 | 추천 59 | 조회 30201 | 날짜 2024.06.26
Longbow archer | 추천 19 | 조회 7518 | 날짜 2024.06.26
코바토 | 추천 19 | 조회 6794 | 날짜 2024.06.26
작은바위 | 추천 15 | 조회 5628 | 날짜 2024.06.26
Shoorooph | 추천 13 | 조회 6141 | 날짜 2024.06.26
daiyuh | 추천 16 | 조회 4302 | 날짜 2024.06.25
LCH | 추천 17 | 조회 4521 | 날짜 2024.06.25
drsony | 추천 14 | 조회 4565 | 날짜 2024.06.25
레오2레오 | 추천 11 | 조회 3151 | 날짜 2024.06.25
Nang A | 추천 18 | 조회 5303 | 날짜 2024.06.25
환경보호의중요성 | 추천 16 | 조회 4174 | 날짜 2024.06.25
푸르뫼 | 추천 16 | 조회 5131 | 날짜 2024.06.25

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST