본문

[일식] 아소산 화구와 토종닭 구이

profile_image
일시 추천 조회 27100 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
정말 맛있습니다 다만 화산 유황냄새와 숯불구이 냄새는..... 여분의 옷이 필요합니다 ㅋㅋㅋ
로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.06.27 00:02
BEST
문신한 소도 있네요 ㄷㄷ
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.27 07:55
BEST
아소산 화구에 닭을 구웠다는줄 알고 헐레벌떡 들어왔는데 ㅜㅜ
진저브레드ㄷㄷ | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.07.04 18:27

오..풍경이..이런데서는 뭘 먹든 맛있겠어요..

TekkamanBlade | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.27 00:00
BEST TekkamanBlade

정말 맛있습니다 다만 화산 유황냄새와 숯불구이 냄새는..... 여분의 옷이 필요합니다 ㅋㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.06.27 00:02
로리로리브로리

엌...그건 스몰한 단점이군요...

TekkamanBlade | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.27 00:03

오!? 정상 진입 가능한가요? 최근에 바이크여행갔는데 막혀있어서 정상직전 휴계소에서 아카규동만 먹구 왔었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

Base band | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.27 00:36
Base band

아쉽군요 ㅜㅜ 정상출입은 분화경계태세에 따라 다릅니다 출입상황은 인터넷으로 항상 업데이트되니 확인 가능합니다 아마 가셨던 날은 화산활동이 심해서 출입금지조치가 내려졌었나 봅니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.27 08:30

유황냄새면... 닭냄새는 확실히 잡히겠군요..

halbae87 | (IP보기클릭)65.132.***.*** | 24.06.27 02:45
halbae87

냄새가 어마무시합니다 ㅋㅋ 찐득거리는건 덤

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.27 08:31

게임으로만 보던 아소산이네요 풍경이 멋집니다

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.06.27 04:38
crusian

제가 좋아하는 장소 중 하나입니다!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.27 08:32
BEST

문신한 소도 있네요 ㄷㄷ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.27 07:55
공허의 금새록

관리번호를 땜빵으로 ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.27 08:33

아소산진짜좋았어요 무슨 달에온기분이였습니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.27 08:00
환경보호의중요성

진짜 어디 다른세계 온 것 같은 풍경이죠 아소-벳푸 가는 국도 풍경도 정말 좋습니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.27 08:34

이번에 저도 규슈 가보긴 했는데 아소산은 4째사진쯤까지만 기고 분화구쪽은 못가봤네요. 그래도 오랜만에 가보니 좋긴 했습니다.

엑사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.27 08:51
엑사

분화구 경치도 좋습니다 다음에 기회가 있으시다면 리벤지 하시죠!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.06.27 23:05

와 저 식당 가는길 어렵지 않나요 ??

스어 아즈나블 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.06.27 11:35
스어 아즈나블

딱히 어렵진 않습니다 그냥 네비찍고 그대로 가면 되요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.06.27 23:06

와.... 음갤 잘못들어온줄 알았어요 사진 너무 멋있어요

율리미 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.06.27 12:29
율리미

경치가 좋으니 막찍어도 잘나와요!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.06.27 23:07

어우 닭 양 보고 몇 명이나 먹는겨 했는데 저정도는 시켰어야 했군요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.27 15:45
왜날뾁에올인

인당 1닭 해야죠!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.07.04 19:38

일본부러운점은 자연환경 우리나라는 진짜 관리 엿같아서

황젠슨 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.07.04 15:00
황젠슨

일본 자연환경이 참 볼게 많은거 같습니다 놀러갈 곳도 많구요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.07.04 19:40

풍경도 좋고 사진도 좋네요..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.07.04 15:23
고기왕 레오

풍경이 좋으니 사진이 그냥 따라오네요 ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.07.04 19:40

아소산 가볼까 했는데 식당은 어디인지 알려주실 수 있나요

SaintFury | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.07.04 16:07
SaintFury

힌트를 드리자면 식당이름은 사진에 적혀있습니다!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.07.04 19:42

저는 아소산 2월쯤에 갔는데 그때는 저 풀들이 다 풀죽은 볏짚색이였는데 여름에는 살아나는군요! 화산재로 덮힌 지역이라 항상 그런 색일거라 생각했습니다.. 저는 분화구 까지는 갔는데 김과 안개가 너무 심해 아무것도 보이지 않아서 김이 샌 느낌이긴 했습니다.. 유황냄새와 가스냄새.. 그리고 곳곳에 보이는 벙커같은 대피소와 헬멧들이 약간 무시무시한 분위기를 자아내서 그게 인상 깊었습니다. 아 안전을 기원하는 초미니 신사도 기억나네요 ㅎㅎ

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.04 16:12
루리웹-2104326435

분화구 근처 유황연기와 냄새도 심하고 곳곳에 벙커가 있어서 분위기가 무시무시하죠 ! 2월이면 볏짚색 풀들과 눈이 내릴수도 있는 시기네요 가을과 여름이 정말 장관이고 겨울은 좀 밋밋할수도 있겠습니다ㅜㅜ 산 주변에는 논과 목장도 많아서 생각보다 생명력 넘치는 곳입니다! 다음에는 여름 가을에 가보시는걸 추천합니다!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.07.04 19:50

와~ 저도 6월 초에 다녀왔는데 5월 15일 부터 레벨2로 바뀌는 바람에 분화구는 못가봤네요. ㅠ_ㅠ 분화구도 꼭 보고 싶었는데.. 밀크로드도 지나가셨군요. 전 이 밀크로드가 너무 멋지더라구요. 정말 왜 밀크로드 밀크로드 하는지 가서 보고 알았습니다. 해질 녘쯤 갔는데 멋졌었습니다. 다음에 또 갈 때는 꼭 분화구를 갈 수 있기를~ 'ㅂ')

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.04 17:06
뚜니비앙

저 도로 이름이 밀크로드인가 보군요! 방금 처음 알았습니다 ㅋㅋㅋ 요즘 화산활동이 활발해졌다는 이야기가 많이 들리더라구요 다음에는 꼭 분화구 볼 수 있기를!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.07.04 20:23

vr로 세계구경다닌다고 구글맵 스트리트뷰 랜덤이동하다가 우연히 보게된 아소산이었는데 vr 스트리트뷰로 봐도 멋지더니 실제로 보면 더 멋지겠죠? ㄷㄷㄷㄷ

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.07.04 17:52
칼리소나

말이 안나올 정도로 절경입니다!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.07.04 20:23
BEST

아소산 화구에 닭을 구웠다는줄 알고 헐레벌떡 들어왔는데 ㅜㅜ

진저브레드ㄷㄷ | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.07.04 18:27
진저브레드ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋ 만약 화구에 닭 구웠으면 유황때문에 못먹을 수준이 됐을지도요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.07.04 20:25

지난버 놀러갔을 때 이런댈 갔어야 했는데 ㅠㅠㅠ

죄수번호-1622381261 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.07.04 18:39
죄수번호-1622381261

일본 자연관광 추천드립니다!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.07.04 20:26

되게 이국적인 풍경이라 아예 남미같다 생각했는데 의외로 바로 옆나라 일본이었네요

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.07.04 19:00
uspinme

일본이 땅도 크고 남북으로 뻗어져 있는데다 화산활동이 많아서 이게 일본이라고? 싶은 풍경들이 꽤 많습니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.07.04 20:31

아 여기가 짱구 극장판에 나왔던 아소레산 인가보군요 ㄷㄷ

갸레온 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.07.04 19:39
갸레온

짱구에 나온 산은 あ、それ山 아,그 산 이라고 하던데 아마 발음만 비슷하고 별개의 산이 아닐까 싶습니다 워낙 짱구 극장판 네이밍센스가 개그스러워서 ㅎㅎ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.07.04 23:50

일본에서 가장 위험한 화산중 하나! 저기 지대로 터지면 일본 전토가 화산재로 덮히고 큐슈는 걍 전멸할 정도라던데

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.07.04 20:08
루리웹-6030627534

화산 위력으로는 백두산에 버금갈 정도라고 하더라구요 4번째 사진에 보이는 뒤쪽 논이 전부 칼데라 입니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.07.04 23:53

저 소세지 같은건 그냥 돼지고기 소세제 인가요? 아니면 닭고기!?!?

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.07.04 21:24
Read

기억이 가물가물해서 찾아보니 이젠 안파나봅니다... 아마 닭고기 소세지로 기억합니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.07.04 23:54
로리로리브로리

오..! 역시 소세직가지 깔(?)맞춤이었군요 ㅎㅎ

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.07.05 10:34

어릴 때 가족하고 가장 처음 해외여행 갔을 때 간 곳이네요. 사진 풍경 보니 예전 생각나서 좋네요 ㅎㅎ

에어컨조아 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.04 23:05
에어컨조아

처음 해외여행을 쿠마모토로 가시다니 안목이 있으시군요!ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.07.04 23:54

캬 끝내주네요....

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.07.04 23:27
샤스르리에어

언제 봐도 행복해지는 곳입니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.07.04 23:55

아소까지 왔으면 다이칸보도 가보셨으면 좋았을건데요. 집이 근처여서 주 2,3회는 점심시간때 도시락 까먹으러 많이 갔었죠.

Kay_LEE | (IP보기클릭)133.204.***.*** | 24.07.04 23:44
Kay_LEE

쿠마모토 주민이시군요! 지금은 도쿄지만 저도 한때 쿠마모토 살았습니다. 당시 지진때문에 성도 박살나고 철도도 박살나고... 면허는 없고 인터넷 정보는 적어서 어디 돌아다니지도 못했는데 요즘은 쿠마모토도 엄청 유명해졌더라구요 지금 보니까 공항부터 다 뜯어고치고 쿠마모토성도 복원 진행중이고 한국에서 직항편도 생기고 TSMC공장에 반도체 허브가 되겠다고 선언까지 하니 뭔가 나만의 작은 쿠마모토가 너무 성장해버린 기분이에요 여름휴가때 오랜만에 쿠마모토 가려고 하는데 얼마나 많이 바뀌었을지 두근거립니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.07.05 00:00

오, 날씨 좋을 때 가셨군요. ㅊㅋ드립니다

루리웹-5409650512 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 24.07.05 08:18
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 4258 | 날짜 2024.06.29
무뇨뉴 | 추천 12 | 조회 4700 | 날짜 2024.06.29
GARO™ | 추천 17 | 조회 5650 | 날짜 2024.06.29
jeon-1 | 추천 15 | 조회 3921 | 날짜 2024.06.29
변태청년 | 추천 15 | 조회 6294 | 날짜 2024.06.29
바람의 소마 | 추천 10 | 조회 2572 | 날짜 2024.06.29
슬뤠쉬 | 추천 39 | 조회 14517 | 날짜 2024.06.29
고기왕 레오 | 추천 29 | 조회 6754 | 날짜 2024.06.29
scama | 추천 10 | 조회 4067 | 날짜 2024.06.29
Nang A | 추천 15 | 조회 2677 | 날짜 2024.06.29
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2242 | 날짜 2024.06.29
 이모씨  | 추천 9 | 조회 2325 | 날짜 2024.06.29
Shoorooph | 추천 5 | 조회 1783 | 날짜 2024.06.29
호크미사일 | 추천 17 | 조회 4942 | 날짜 2024.06.29
Shoorooph | 추천 34 | 조회 13334 | 날짜 2024.06.29
바람의 소마 | 추천 6 | 조회 1849 | 날짜 2024.06.29
그럼못써 | 추천 7 | 조회 2436 | 날짜 2024.06.29
모리야파블 | 추천 8 | 조회 2191 | 날짜 2024.06.29
LCH | 추천 11 | 조회 2542 | 날짜 2024.06.29
Mario 64 | 추천 7 | 조회 2575 | 날짜 2024.06.29
daiyuh | 추천 12 | 조회 2294 | 날짜 2024.06.29
daiyuh | 추천 11 | 조회 2778 | 날짜 2024.06.29
nintendo | 추천 12 | 조회 4944 | 날짜 2024.06.29
후안 마타 | 추천 10 | 조회 2572 | 날짜 2024.06.29
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2499 | 날짜 2024.06.29
지랄시나이데 | 추천 14 | 조회 4067 | 날짜 2024.06.29
핫신 | 추천 10 | 조회 2373 | 날짜 2024.06.29
삶은여행 | 추천 14 | 조회 4255 | 날짜 2024.06.29

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST