본문

[일식] 닛신 라왕 복어맛 컵라면

profile_image
일시 추천 조회 35549 댓글수 41 프로필펼치기

BEST

IMURUK | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.07.01 21:41
BEST
역대급 엔저지만 지금 환율로 환산해도 컵라면은 확실히 좀 비싸더라구요. 게다가 건더기가 더 낫다곤 하지만, 전 면+가격 위주로 먹는지라 ㅋㅋ
크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.01 21:56
BEST
옙. 저도 큰 특별함은 못 느꼈습니다. 게다가 가격도 좀 비싸서...
크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.01 21:40
BEST
애초에 컵라면의 키포인트가 면이죠ㅋㅋ 괜히 컵라'면'인게 아니죠ㅎㅎ
인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.07.01 22:10
BEST
일본 제품들이 은근 비싸죠... 아무래도 한국보다 물가가 더 비싸다보니까...
인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.07.01 21:50

뭔가 궁금하면서도 그닥 기대할 만하다고 보기에는 어렵네요... 전 복어 안 먹어본지 10년도 넘어서 아주 정확한 기억은 안 나는데 뭐 특별한 건 없고 그냥 부드러운 생선이랄까? 복어맛이라고 해봤자 그닥 특이한 점은 없다고 봐요

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.07.01 21:18
BEST 인성메로

옙. 저도 큰 특별함은 못 느꼈습니다. 게다가 가격도 좀 비싸서...

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.01 21:40
BEST
크리쳐맨

일본 제품들이 은근 비싸죠... 아무래도 한국보다 물가가 더 비싸다보니까...

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.07.01 21:50
BEST 인성메로

역대급 엔저지만 지금 환율로 환산해도 컵라면은 확실히 좀 비싸더라구요. 게다가 건더기가 더 낫다곤 하지만, 전 면+가격 위주로 먹는지라 ㅋㅋ

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.01 21:56
BEST
크리쳐맨

애초에 컵라면의 키포인트가 면이죠ㅋㅋ 괜히 컵라'면'인게 아니죠ㅎㅎ

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.07.01 22:10
인성메로

면이 좋아용~

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.01 22:20

뚜껑에 붙어 있는건 대부분 향미유 같은거라 라면 기다릴때 뚜껑에서 뎁히는거라 그럴거에요. 기름같은 종류들이 대부분이 붙어 있져.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 24.07.01 21:26
샤리 페넷

맞아요. 그런 것 같더라구요.

BEST

IMURUK | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.07.01 21:41
IMURUK

이런 짤은 또 어디서 ㅋㅋ

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.01 21:42

오 담에 사와야겠네요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.07.01 22:08
환경보호의중요성

복어에 도전을!!

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.01 22:20

복 지리에 식초 살짝 타면 해장에 끝내주는데 이것도 식초 살짝 넣어보면 어떨가 싶네요...

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.07.02 07:17
그럼못써

복지리 맛이 기억이 잘 안 나지만, 얘는 복지리와는 다르게 그리 담백하지는 않은 것 같습니다. 다른 육수가 아마 섞인걸로?

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.02 09:32

복어맛이라니... 한번 먹어보고 싶네요~

LCH | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.07.02 10:58
LCH

한 번 드셔보세요. 국물 맛은 괜찮았습니다!

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.02 11:10

복어라면인데 피쉬볼이 아닌 미트볼이 들어있는가요ㅋ

클라우드세실 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 13:10
클라우드세실

넵! 닭고기라고 하네요.

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.02 13:28

라오는 트러플 맛 한정판이 정말 맛있었습니다. 문제는 가격이 500엔이었다는 거지만 (…)

루리웹-742617000027 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.05 17:49
루리웹-742617000027

500엔... 비싸네요 ㄷㄷ; 얘도 비싸다고 생각했는데..

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.05 21:46

우리나라 컵라면은 언론에서 자꾸 나트륨 건강 어쩌고 하면서 때리다 보니까 세월이 흐르면서 나트륨 함량이 조금씩 너프화 됐었죠

pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.07.05 19:06
pooqja

그래도 나트륨 함량 줄이는 건 나름 괜찮다고 생각해요 ㅋㅋ

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.05 21:46

일본에서 지낼때부터 가끔씩 먹었지만 라왕은 면이 별로라 안먹게됨

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.07.05 19:55
루리웹-6030627534

이거 하나 먹어봤지만 좀 단단한 국수 같은 느낌이었어요. 라멘 구현을 잘했다고도 볼 수 있지만, 전 아직은 그냥 라면이..

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.05 21:48

복어는 안먹어봐서 모르겠는데 북어국맛이라면 맛있겠네요.

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 24.07.06 00:59
루리웹-8443128793

저는 그렇게 느꼈습니다 ㅋㅋ

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.06 10:29

복어에 점하나 잘못 찍으면 북어가 되는가

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.07.06 11:32
호이미

븍어에 점 하나 잘못 찍어야죠 ㅋㅋ

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.06 12:14

라멘은 국물 마시는거 아닙니다.. 한두스푼 홀짝대는용이지..

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.07.06 13:45
루리웹-9974604439

취존합니다~

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.06 14:06

일본 컵라면 대부분이 분말/건더기 스프가 함께 뿌려져 있죠. (한국에선 유통기한 늘리기 위해 별도포장하는 경우가 많음) 물 따라버리는 일부종류를 제외하곤 거의 모든 제품이 이런 방식입니다. 향미유, 조미유 종류가 대부분 저렇게 뚜껑 위에 붙어있는 경우가 많고 기름유라서 낮은 온도일경우 굳는 경우가 간혹 생길수도 있어서 덥히기 위함과 내부에 있을 경우의 오염되기에 오염방지의 의미도 있습니다

Kage | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.07.06 16:45
Kage

오, 전 이번에 처음 알았습니다. 최근에 이렇게 바뀐 줄 알았어요.

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.07 20:55

테트로도톡신 함유 리얼복어맛

게롤트리비아 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.07.06 17:16
게롤트리비아

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.07.07 12:30
게롤트리비아

헉!

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.07 20:50

먹어보니 정확히는 소금 라면에 복어기름 추가정도로 큰 기대는 안하시는게 좋을것 같네요 ㅎ 유자향이 약간 첨가되고 생면이라 면이 좀 쫀득한거 외에는 크게 인상깊진 않았습니다 ㅎ 다먹고나니 정말 국물이 짜긴 하더라고요 ㅎ 여행 다녀오면서 맛보라고 하나씩 돌렸는데 반응이 영ㅎㅎ

뽀로뽀로미 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.07.06 18:56
뽀로뽀로미

맞아요. 일본 리뷰 보니까 유자향이 난다고 하던데 전 코가 막혔는지 먹을 때 딱히 유자향을 못 느껴서 서술하지 않았습니다 ㅋㅋ

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.07 20:51

일본컵라면 너무 짬...

루리웹-0353846794 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.07.06 21:16
루리웹-0353846794

짜긴 짜더라고요.

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.07 20:52

일본요리의 기본이 사시스세소 라는 말이 나올 정도로 염분함량이 높고 그 짠맛을 감춘다고 설탕도 많이 쓰니 뭐...일본애들이 괜히 한국인들은 싱겁게 먹는다고 하는게 아니죠 ㅎㅎ. 컵라면은 일반라면보다 제조공정이 더 복잡해서 단가가 더 나간다고 들었습니다. 복어라면이라...한번 먹어보고는 싶네요.

son-gys22 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.07.07 04:48
son-gys22

큰 특별함은 없었습니다 ㅎㅎ 라멘류가 짜긴 짜요.

크리쳐맨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.07 20:52
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 50 | 조회 14007 | 날짜 2024.07.04
BRTTJL | 추천 12 | 조회 4247 | 날짜 2024.07.04
LCH | 추천 15 | 조회 4873 | 날짜 2024.07.04
대지뇨속 | 추천 56 | 조회 9151 | 날짜 2024.07.04
호크미사일 | 추천 15 | 조회 5367 | 날짜 2024.07.04
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 3234 | 날짜 2024.07.04
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2832 | 날짜 2024.07.04
민서공주12 | 추천 10 | 조회 2520 | 날짜 2024.07.04
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2353 | 날짜 2024.07.04
KOR_Short_Hair | 추천 5 | 조회 1535 | 날짜 2024.07.04
파인애플피자는맛있다 | 추천 12 | 조회 4624 | 날짜 2024.07.04
세라김 | 추천 34 | 조회 4986 | 날짜 2024.07.04
병따개님 | 추천 39 | 조회 8458 | 날짜 2024.07.04
루리웹-8800021647 | 추천 41 | 조회 10682 | 날짜 2024.07.04
한글은_찰지다 | 추천 18 | 조회 6987 | 날짜 2024.07.04
네프팀최고 | 추천 16 | 조회 6366 | 날짜 2024.07.04
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 4280 | 날짜 2024.07.04
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1251 | 날짜 2024.07.04
샤스르리에어 | 추천 17 | 조회 7087 | 날짜 2024.07.04
슬뤠쉬 | 추천 8 | 조회 1580 | 날짜 2024.07.04
nintendo | 추천 32 | 조회 9412 | 날짜 2024.07.04
더러운캔디 | 추천 19 | 조회 7111 | 날짜 2024.07.04
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2573 | 날짜 2024.07.04
아수날FC | 추천 3 | 조회 1303 | 날짜 2024.07.04
따봉너구리 | 추천 28 | 조회 8540 | 날짜 2024.07.04
네프팀최고 | 추천 17 | 조회 4200 | 날짜 2024.07.04
난닝구호 | 추천 10 | 조회 3694 | 날짜 2024.07.04
Nang A | 추천 14 | 조회 3048 | 날짜 2024.07.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST