달달한 케이크가 몹시 땡기는 주말이었는데,
마침 유튜브에서 초간단 레시피를 발견해 바로 따라해봤습니다.
정말 간단하고 쉽습니다.
-재료-
오레오쿠키 200g (10개들어간거 2통)
초콜릿 한통(7~80g)
우유 150ml
네 이게 끝입니다.
박력분이나 베이킹파우더 이런거 하나도 안들어갑니다.
쿠팡기준 4천원, 마트기준 5천원정도 나가네요.
이것만 가지고 폭신한 케이크를 만들 수있다고?
저도 처음엔 반신반의했습니다.
함 보시죠ㄱㄱ
먼저 오레오쿠키(총20개)를 우유와 섞어주는데요.
10개는 그대로 던져 넣으면 되고,
다른 10개는 안에 크림을 분리해서 과자만 넣어주세요.
우유는 미리 데워서 따뜻한 우유로 넣어주면 섞기 더 좋습니다.
안에 덩어리를 최대한 부수면서 잘 저어줍니다.
우유+오레오 조합 드셔본분들은 알겠지만
금방 적셔져서 부수는데 별로 힘도 안들어갑니다.
열심히 섞다보면 흔히보던 케이크 반죽처럼됩니다.
다섞은 반죽을 적당한 크기&모양의 락앤락통에 부어줍니다.
이때 바닥에 종이호일을 크기에 맞게 잘라서 미리 깔아주세요.
그리고 전자레인지에 약 4분정도 돌려줍니다.
베이킹파우더가 들어간것처럼 조금 부풀어오릅니다.
완성되면 젓가락으로 경계선을 한번 스윽 돌려준뒤
적당한 종이호일위에 뒤집어서 올려줍니다.
뜨거우니 조심
이제 위에 뿌려줄 초코크림을 만들 차례입니다.
아까 오레오쿠키 10개에서 분리했던 크림과
초콜릿 한통을 이렇게 섞어서
전자레인지에 1분30초정도 돌려줍니다.
(이때 올리브유를 아주 조금 넣어도 좋습니다.)
그리고 포크나 숟가락으로
휘휘 저어주면 끝입니다.
이제 케이크위에 주욱 붓고
살살 돌리며 펴발라줍니다.
다바른뒤 초콜릿을 살짝 굳혀야하니
냉장고나 혹은 추우니 그냥 베란다에
15분정도 보관했다 가져옵니다.
완성된 초간단 초콜릿케이크
30분걸림.
자른 단면도.
아니 왜 진짜 케이크같지?
들어간재료는 오레오와 우유뿐이지만
놀랍게도 이렇게 진짜 케이크같은 식감이 나옵니다.
-소감-
그동안 유튜브에서 구경하던 케이크 레시피들은
베이킹파우더를 뿌리니 계란을 섞니 박력분을 체에 거르니 생크림을 쓰니
번거로워서 별로 따라하고 싶지 않았는데,
이 레시피는 재료도 적도 만드는법도 간단해서
정말 히트라고 생각합니다.
앞으로 자주 써먹을거같네요.
p.s 소소한 단점 :
빵이 금방 굳는편이니 만들고 한시간내로 드시는걸 추천합니다.
물론 전자레인지에 다시 돌리면 되긴합니다.
그리고 혼자 먹기엔 물리니 두분이서 드시길.
1인컷 하기엔 오레오 두통과 초콜릿 한통을 다먹는거라...
겁나 맛있어보이지만.. 저거 하나가 1500칼로리..으어..
스크랩 해갑니다!!
키스샷/케이크에 칼로리폭탄은 숙명이죠ㅋㅋ 어떤 레시피를 찾아봐도 케이크에 어마어마한 양의 설탕과 버터는 기본이더군요...
와 진짜 간단하네요 ㅎㅎ 이건진짜 해먹어보고싶어집니다
재료도 저렴하고 전자렌지만 있으면 되고 아주 훌륭하네요 ㄷㄷ
스크랩 해갑니다!!
와 진짜 간단하네요 ㅎㅎ 이건진짜 해먹어보고싶어집니다
생각나면 후딱만들수 있는 수준이라 좋았습니다.
재료도 저렴하고 전자렌지만 있으면 되고 아주 훌륭하네요 ㄷㄷ
귀찮은 과정이 없어서 좋았어요.
겁나 맛있어보이지만.. 저거 하나가 1500칼로리..으어..
도전할려다가 1500칼로리에 정신 번쩍 들고 패스해야할듯...ㅎㅎ 칼로리 대비 너무 작음....
키스샷/케이크에 칼로리폭탄은 숙명이죠ㅋㅋ 어떤 레시피를 찾아봐도 케이크에 어마어마한 양의 설탕과 버터는 기본이더군요...
아싸좋구나/아무래도 베이킹파우더나 이스트로 부풀리는 과정이 없다보니 크기가 작은건 어쩔수 없습니다. 큰 케이크를 원하시면 정석레시피대로 가야...
진짜 초코케익이 100%라하면 몇%정도 같나요?
몇프로라고 딱말씀드리긴 어렵네요ㅎㅎ; 맛은 재료 그대로 오레오맛나는 케이크빵위에 초코뿌린 그맛이고 폭신함정도는 카페,빵집에서 파는 케이크보단 많이 단단하지만 움짤대로 케이크느낌이 나는수준은 됩니다.
딸아이랑 만들어봐야겠아요 ㅋㅋㅋ
입맛에 맞았으면 하네요!
오 집에서 케익만드는게 이렇게 쉽다니
우유나 아메리랑 같이 먹으면 맛있을 거 같네요~
지린다
캬 간단한데 결과물은 좋네요
칼로리걱정이면은 아몬드가루에 코코아가루 우유 계란하나, 베이킹파우더 반티스푼정도 넣으면 칼로리걱정없는 초콜릿빵됩니다. 칼로리줄이는 수고정도로는 괜찮음, 저도 자주해먹어요
한번 도전해서 우리 딸 줘봐야겠네요 와이프가 뭐라하면서 이런거 주지 말라고 하곤 자기가 다 먹을거 같네요
오 간단하다는 말과 오레오가 주재료라는 것만 보고 투썸플레이스에서 파는 '아이스박스'를 떠올렸는데, 이런 레시피도 있네요.
메인사진 우유 쏟은줄알았네요
햐
기발하지만.... 이러면 단가가 너무 높아지겠어요. 초코케잌 만들기 그리 힘들지 않아요. 레시피 보고 만들면 금방 만들어요.
오래오를 제과에서 많이 활용하긴 하는데, 이렇게 활용하는 방법도 있네요.
와 진짜 가성비 쩌는 초코 케이크네요
이 방법보다 덜 고급지지만, 더 간단한 방법 찾으시면 제티 케익도 있어요 ㅎㅎ https://blog.naver.com/god5862/223327814227