마파두부에 카레를 넣어 드셔보세요. 마파카레
오늘도 평회로운 영등포 타임스퀘어.
지하 2층 마호마파란 가게에서….
지난번 먹은 마파두부가 꽤 일본 현지 맛에 근접했기에 만족했고 그레서 오늘은 마파카레를 먹어봅니다.
언듯보면 마파두부와 카레라니 어색해 보이지만 실은 숨은 맛도리 조합입니다.
두반장과 라유를 넣은 마파두부, 카레와 갈아낸 쇠고기를 넣은 카레는 서로 감칠맛을 증폭시키며, 카레 향과 두반장의 발효향이 서로를 동반상승시켜 향미가 복잡해지며, 마파두부의 매운 풍미가 카레의 단맛과 어우러져 적절한 맛을 이루며, 마파두부와 카레에 들어간 고기 및 두부가 접착제처럼 이 둘을 처음부터 하나인 것처럼 찰떡궁합으로 만들죠.
또 크림새우 하프 사이즈 한 접시는 마요네즈를 이용해 크리미하면서도 달콤하고 바삭합니다.
쯔께모노, 안닌도후도 적절하게 세팅되어 있어 뒷맛을 잘 잡아요.
요약하자면 일본에서나 볼 법한 찐 로컬 요리를 제법 훌륭하게 제현해 한국에 선보였습니다.
이제 마파카레 먹겠다고 일본 가야 겠다는 생각을 할 필요가 없겠습니다.








