아롱사태 맛있게 먹기 (스압주의)
최근 아롱사태로 맛있게 만들어 먹은 메뉴들 모아봤습니다.
뭘 어떻게 해서 먹어도 맛있네요 ㅎㅎ
다음엔 양지와 사태, 스지까지 함께 삶아서 이것저것 만들어 봐야겠습니다. ㅎㅎ
아롱사태 시리즈 입니다.
코스트코에서 사 온 아롱사태 입니다.
핏물 빼주고...
초발 삶은 뒤,
재벌로 삶아줍니다.
맛있게 삶아졌으니 꺼내줍니다.
육수 최고죠.
이대로 식혀서 김냉에 넣었다가 기름만 걷어제거하고 얼려줍니다.
사태는 래핑해서 냉동실로...
이제 아롱사태 맛있게 먹을 준비는 끝났습니다.
하나씩 보시죠.
먼저, 아롱사태 수육 입니다.
부추와 팽이버섯넣고 특제 간장 양념 찍어 먹으면 참 맛있죠.
부들부들하니 너무 맛있었습니다.
다음은 가정식 평냉입니다.
봉평 100% 메밀 국수에
사태 육수와 동치미 국물로 만든 냉면 육수,
편으로 썬 사태에 달걀 노른자 올려 만들었습니다.
맛있어요 ㅎㅎ
다음은 간장사태덮밥 입니다.
간장 소스에 얇게 저민 사태를 졸여서 만들고,
밥에 소스를 싸악 둘러주면 되는 간단한 메뉴죠 ㅎㅎ
아이들도 정말 좋아하는 덮밥입니다.
다음은 능동미나리식 미나리수육전골 입니다.
사태 수육에 무를 푹 끓여 익히고,
알배기 배추와, 숙주, 미나리에 사태를 올려 덥혀 내면 완성.
매콤한 특제 소스가 참 잘 어울립니다.
고기가 부들부들하니 입맛 돕니다.
팍 익은 무도 기가 맥혀요 ㅎㅎ
조만간 코스트코 가서 또 집어와야겠네요. ㅎ














