본문

[옥스퍼드] 자작 미리터리버전 화이트베이스?

일시 추천 조회 24277 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
실제로 본격적인 우주 전쟁의 시대가 되면 위장효과를 위해 선체를 검게 칠하지 않을까 조심스레 추측해 봅니다.
게보린1호 | 14.03.27 11:17
BEST
블랙베이스!
출석만열심히 | 14.03.25 14:36
BEST
마누라가 만들어봐 ... 하면 만들어주는 무서운 양반....
아프로 레이 | 14.03.27 14:22

멋지네요. 그냥봐도 화이트(블랙) 베이스 이라고 생각하게 특징 잘 잡으신것 같네요

코닭! | 14.03.24 22:51

감사합니다...사진으로 보면 검은색이긴하네요...ㅎㅎ 실물은 카키색인데..^^;;

토니토니주열 | 14.03.25 14:32

흐....흐콰한다!

루리웹-486259835 | 14.03.24 23:54

ㅋㅋ 감사합니다.

토니토니주열 | 14.03.25 14:34

우왕 굳!

아르젠토Q | 14.03.25 11:40

여기저기 손을더 보고싶은데 탱크만들던 부품들이라 한계가 있네요 감사합니다 ^^

토니토니주열 | 14.03.25 14:34
BEST

블랙베이스!

출석만열심히 | 14.03.25 14:36

카키베이스 일꺼에요..;;;

토니토니주열 | 14.03.27 14:52
BEST

실제로 본격적인 우주 전쟁의 시대가 되면 위장효과를 위해 선체를 검게 칠하지 않을까 조심스레 추측해 봅니다.

게보린1호 | 14.03.27 11:17

그러게요 ㅋㅋ 미노프스키 입자떄문에 레이더가 안되는데 그럼 위장색의 색상이 더욱 중요할텐데 횐색이면;;

근데 말입니다 | 14.03.27 13:10

생각해보니 그러네요 근대 건담에 나온 메인전함들은 흰생 핑크색 같이 눈에 잘보이는 색들이네요.. 도미니온정도나 검은색비슷했던거같고...ㅎㅎ

토니토니주열 | 14.03.27 14:41

애초에 빛이 없는데, 전부 어둡게 보이지 않을련지...

..Thanatos.. | 14.03.27 16:18

빛이 없다뇨, 그러면 태양 빛은 어떻게 지구로 전달되는 걸까요..

메케메케성인 | 14.03.27 18:03

저도 보면서 왜 위장색을 안쓰지 하는의문이 볼때마다 생겨요. 좀만 신경써도 아에 안보일텐데ㅋㅋ

다크로멘서 | 14.03.27 18:30

만화기 때문에 검게 칠하면 작화팀 머리빠짐 ㅋㅋ 기껏 멋있게 디자인 해놨는데 색때문에 잘 안보이면 무슨소용이겠어요 ㅋㅋㅋ 멋진 액션씬이 검은색 기체들이 휙휙 지나다니는걸로밖에 안보일듯 ㅋㅋ

Alukard | 14.03.27 18:57

건덕과 밀덕의 아름다운 하모니네

메케메케성인 // 일단 태양계안이라 빛이 있으리라 생각하지만, 별의 배치가 정말정말 듬성등성 되있다고 들어서 경계부분에서는 빝이 거의 없지 않을까하는 추측이에요. 너무 진지 ㄴㄴ

..Thanatos.. | 14.03.27 20:28

케이다시// 미노프스키 입자 살포하면 광학으로 밖에 인식 못하죠. 건담은 발로 보셨나

연방병A | 14.03.27 23:43

우주 공간에서 육안으로 식별이 불가능 할정도로 위장을 해놓으면 아군과 충돌하는 일도 생기지 않을까요?

달기사리 | 14.03.27 23:49

정말 루리웹스러운 답변인데 우주에는 대기가 없어서 빛의 굴절이 일어나지 않습니다 그래서 빛은 멀리가지 못하고 우주는 어둡다고 하네요 가면라이더 포제에서 봤습니다

빨강머리N | 14.03.28 09:23

태양계 내에서, 그것도 지구 근해라고 한정할 경우 지구나 달 그림자에 숨는게 아닌 이상 태양 빛을 피할 수 없죠. 달에 반사된 빛만으로도 그렇게 환한데, 어두일리가요.

rudin | 14.03.28 12:48

빨강머리N (aran****)//그럼 몇억광년에 있는 별들은 지구에서 어찌 보일까요 ㅎㅎ 빛은 멀리 뻗어나가는데 반사되는 물체가 없어서 어둡게 보이는 거임

따라하지마셈 | 14.03.28 14:54

배트맨이 탈 것 같은 비주얼이네요ㅎㅎ

Λνril 라빈 | 14.03.27 11:18

텀블러만들어볼까했는데 바퀴가 없어서 안되겠더라구요..;;;

토니토니주열 | 14.03.27 14:52

우주 공해에 떠있으면 알아서 투명처리되는거네요 ㅎㅎㅎ

작은슴가싫어 | 14.03.27 11:28

올 블랙 멋지네요

큐어 마린 | 14.03.27 11:51

블랙아닌데 사진상 블랙으로 보이네요..ㅋㅋ

토니토니주열 | 14.03.27 14:42

이제 하얀파츠가 붙겠구나 생각하다가 그냥 끝나서 놀람 근데 구조 진짜 잘 잡으셨네요. 대단

부산밀크 | 14.03.27 12:04

흰색 블럭이 없어서요 ^^;;

토니토니주열 | 14.03.27 14:42

연방의 새 목마인가???

마커스패니스 | 14.03.27 12:10

앞발좀 늘리고 뒷발은 살짝 줄이고 몸통 높이를 낮추시면 알비온으로도 변신 가능 할것 같은대요.

!알테리옹! | 14.03.27 12:16

한번 연구해봐야겠네요..^^

토니토니주열 | 14.03.27 14:54

내가 왜 검은색으로 만들었지! 라고 외칠줄 알았는데...

류길 | 14.03.27 12:34

옥스포드에 흰색탱크가 없어서 부득이하게 이색이 되버렷네요..ㅋㅋ

토니토니주열 | 14.03.27 14:46

일단 우주같은곳에서는 밝은색으로 안하면 나중에 조난당했을때......

삼라 | 14.03.27 13:02

화이트베이스 다크메터

사과맛 | 14.03.27 14:16

흐...흑마!

다음은 다음차례 | 14.03.27 14:21
BEST

마누라가 만들어봐 ... 하면 만들어주는 무서운 양반....

아프로 레이 | 14.03.27 14:22

말잘들어야 새로하나 사줄지 모르잔아요..ㅎㅎ

토니토니주열 | 14.03.27 14:46

어딜봐서 화이트? ㅇㅅㅇ??? 잘만드시긴 했네요 ㅋ

☆이하루♡ | 14.03.27 15:11

0080에 나온 그레이팬텀!!!! (페가수스급)

충전완료 | 14.03.27 15:46

레고를 보고 우주시대를 예측하네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

[S2S2] | 14.03.27 16:18

윗분 말씀대로 화이트 베이스 보다는 늘씬하게 뻗은게 그레이팬텀과 흡사하네요 멋진 작품 잘봤습니다 후덜덜

제로=무라사메 | 14.03.27 17:10

이제 건담도 블랙으로!!!

열차전대 토큐쟈 | 14.03.27 17:31

좌현! 탁막이 없다!

유갓The | 14.03.27 18:46

휴...휴지곽

리머대 | 14.03.27 19:30

토가시한테 건담 감독하라 그러면 좋다고 하겠네요 시커먼 화면만 보여주면 되니까 ㅋㅋㅋ

슾히드1742 | 14.03.27 19:35

에에잇!! 목마놈

Rakio | 14.03.27 21:20

우주인이 계시군요...

먹방수녀 | 14.03.27 23:13

하얀 래고 케릭터의 몸통에 건담 앞뒤 모습의 스티커를 붙인후 레고핼멧중 하나를 건담머리뿔 핼멧으로 개조하면 완벽하군요. 앞에 달아논 문 안에 넣어놓고요.

아카드 백작 | 14.03.28 01:33

육전형 화이트베이스

冥府魔道정태룡 | 14.03.28 09:36
위로가기

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.