본문

[레고] 숭례문 프로젝트

일시 추천 조회 30545 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
모에한 용자//일제강점기 이전에 이미 궁궐에 전기가 들어오고 전화도 설치되고 근대무기를 들여오는 등 자발적으로 근대문물을 받아들이려는 시도도 이루어졌었습니다...불가능은 아니었을거라 보네요. 오히려 강제 근대화로 인해 기형적인 형태가 되었죠. 우리나라 사람들에겐 거의 혜택이 안 돌아가는 형태로.
힐드레 | 14.05.08 19:48
BEST
당신의 케릭터를 선택하십시오
acidtales | 14.05.08 11:43
BEST
숭례문과 한양도성의 고화질 이미지는 플리커에 올려두었습니다. 많은 관심 감사합니다. https://www.flickr.com/photos/98248773@N07
루리웹-59651927 | 14.05.08 12:07

올ㅋ

ash1106 | 14.05.08 03:05

레고 박물관 생기면 무조건 가야할 작품일 거 같아요 ㅠ

권순재 | 14.05.08 08:03

정말 멋지네요... 사진 화질이 좀 더 좋았으면 싶은..

0세라비0 | 14.05.08 09:35

성벽 안에서 강강술래 하고 있네요

Sollow | 14.05.08 10:42

소름...

유실꿈보관소 | 14.05.08 10:53

수염보소 ㅋㅋ

골고루냥 | 14.05.08 11:02

GTA조선..............(응?)

피곤한 롯뜨 | 14.05.08 11:23
BEST

당신의 케릭터를 선택하십시오

acidtales | 14.05.08 11:43

하야꾸 하야꾸~

혼자도편해 | 14.05.08 11:53

조또맛때

Mr. ANG | 14.05.08 12:08

시마이요

베테랑레인저 | 14.05.08 12:18

나타났다~ 각시탈!

마키시마 쇼고 | 14.05.08 22:31

저놈잡아라!

외과의사복돌희 | 14.05.09 07:00

게 서꺼라~

귀태닭근혜치킨 | 14.05.13 16:03

우와~멋져요...

사주홍 | 14.05.08 11:29

http://navercast.naver.com/contents.nhn?rid=198&contents_id=26211

mfgm | 14.05.08 11:39

진짜 일제강점기로 인해 강제 근대화가 아닌 우리 스스로 근대화를 이루었으면 얼마나 좋았을까 했지만은... ㅠㅠ

ZaNkEr | 14.05.08 11:50

그럼 좋았겠지만 더 오래 걸렸을지도

때구니™ | 14.05.08 12:15

지금 대한민국 상황만 봐도... 근대화가 거의 불가능이었을듯하네요

모에한 용자 | 14.05.08 18:22
BEST

모에한 용자//일제강점기 이전에 이미 궁궐에 전기가 들어오고 전화도 설치되고 근대무기를 들여오는 등 자발적으로 근대문물을 받아들이려는 시도도 이루어졌었습니다...불가능은 아니었을거라 보네요. 오히려 강제 근대화로 인해 기형적인 형태가 되었죠. 우리나라 사람들에겐 거의 혜택이 안 돌아가는 형태로.

힐드레 | 14.05.08 19:48

타이밍과 강대국들의 이해관계가 문제였죠. 일본이 진짜 행운아였음

그레친 | 14.05.09 03:45

일본도 처음엔 서양에게 강제적으로 오픈된 케이스로 암 그래서 그 방식 그대로 우리나라에게 사용한걸로

ZaNkEr | 14.05.09 09:31

역사스페셜 대한제국 13년의 꿈 한번 보고들 오세요. 식민지 근대화론은 완전한 허구입니다. 이미 대한제국시절부터 고종이 적극적으로 근대화정책을 추친했으나 러일전쟁과 을사늑약을 저지른 일본에 의해 저지당한거지 우리가 근대화가 불가능했던게 아닙니다.

Innocent Grey | 14.05.09 10:41

철도 표준궤로 깔고 협궤 좁까셈 했던 조상님들 무시하지 마시라.

shoryuken | 14.05.12 19:54

숭례문과 한양도성은 한양도성박물관에 상설 전시되어 있습니다. 무료 관람이고요. 매주 월요일 휴관합니다. 임시 개관이라 오전 10시부터 4시까지만 관람할 수 있습니다.

루리웹-59651927 | 14.05.08 12:03
BEST

숭례문과 한양도성의 고화질 이미지는 플리커에 올려두었습니다. 많은 관심 감사합니다. https://www.flickr.com/photos/98248773@N07

루리웹-59651927 | 14.05.08 12:07

진짜 멋지네요! 우와.. 관람하러 가야겠어요 +_+

은빛유리i | 14.05.08 12:29

레고의 한계는 어디인가;;

큐아린 | 14.05.08 13:04

우와 멋지네요

사사라브 | 14.05.08 13:38

소름 ㅊㅊ

매실매실 | 14.05.08 14:14

저잣거리 분위기가 아주 제대로네요 ㅋ

라이넥 | 14.05.08 15:36

숭례문뒤에 진격의 거인이다;;

루리웹-320384793 | 14.05.08 15:53

레고는 볼때마다 신기하고 멋져서 직접 하진 못하지만 보면서 대리만족하는데 정말 대단하네요 역시 레고! 그런데 수염이나 옷같은 키트는 직접 만드시는건가요? 아니면 레고에 주문제작하는건지 아니면 만들어져 나오는건지 궁금하네요 ㅎㅎ

느낌 정말 좋네요 ㅊㅊ

Laucilos | 14.05.08 16:52

새로 복원된 숭례문보다 더 잘 복원 하셨네요

아리아 스타크 | 14.05.08 17:00

이야... 벽돌의 표현이...

더러워!?! | 14.05.08 17:30

숭례문 밑으로 전차가 지나다닐수 있나? 라고 물어볼려고했는대 이미 누가 키배를 벌였군요

윈즈브레이커 | 14.05.08 17:32

부와왘

마비노기영웅전 | 14.05.08 17:38

가마에 앉은게 뒤주에 갖힌 느낌이다;;

승리의대인배 | 14.05.08 18:46

개화기 시기네요. 과거와 현대가 공존되는 점에서 참좋아하는 시기이긴 함. 물론 실제 역사적으론 굉장히 암울했지만서도...

타니트 | 14.05.08 19:12

개화라는 단어 자체가 친제국주의적 성격을 띄고 있습니다. 개화기 전엔 미개인이라는 뜻이니까요.

코끼리손 | 14.05.08 19:49

와.........

천혜향아 | 14.05.08 19:20

아 진짜 숭례문은 저 분 거실에서 숨쉬고 있군요ㅠㅠ

코끼리손 | 14.05.08 19:48

역시 신의 장난감 ㅎ

마키나 | 14.05.08 20:30

이런건 ㅊㅊ

몽몽니아 | 14.05.08 22:01

안경쓰고 휴대폰으로 사진 찍으셨네여

Ellen Page | 14.05.08 22:29

이런 대작!!!! ps.위 덧글 교훈이 모르면 주둥이랑 손은 닥치고 가만히 있거나 알아본후 털어야한다는 게 교훈이네요

푸르지용 | 14.05.08 22:51

레, 레고의 한계는 없는거였어!!!! ㅠㅠ 와아 저 갓이랑 상투튼 머리는 어떻게 구하신건가요 ㄷㄷㄷ

Krsnik127 | 14.05.09 03:06

뭔가 조금 심심한 맛이 있는데 바닥에 색을 조금 넣으면 더 멋지지 않을까란 생각이 듭니다. 개인적으로 명박이가 복원한 숭례문 보다 훨 좋네요

매버릭 | 14.05.09 06:20

명박이 당선 저주파워는 굉장했다 ㅜ.ㅜ

귀태닭근혜치킨 | 14.05.13 16:06

아름답네요.

맨타트 | 14.05.09 08:10

우와 집에 두고 계속 들여다보며 저 안 세계로 들어가고 싶어지는 느낌입니다 ㅎㅎ

귀태닭근혜치킨 | 14.05.13 16:05
위로가기
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 854 | 날짜 2024.06.13
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 2024.06.13
쀼랑이 | 추천 19 | 조회 2233 | 날짜 2024.06.13
루리웹-3580380857 | 추천 40 | 조회 3922 | 날짜 2024.06.08
Tuna1218 | 추천 4 | 조회 1007 | 날짜 2024.06.08
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1873 | 날짜 2024.06.08
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1809 | 날짜 2024.06.08
플레이긱스youtube | 추천 2 | 조회 888 | 날짜 2024.06.08
쀼랑이 | 추천 5 | 조회 2122 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4673152315 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.06.06
악마풍각 | 추천 8 | 조회 1093 | 날짜 2024.06.05
쀼랑이 | 추천 8 | 조회 3174 | 날짜 2024.06.05
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1229 | 날짜 2024.06.02
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.06.02
플레이긱스youtube | 추천 21 | 조회 4831 | 날짜 2024.06.02
학희 | 추천 6 | 조회 2251 | 날짜 2024.06.01
Kusanagy | 추천 2 | 조회 1503 | 날짜 2024.05.29
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1731 | 날짜 2024.05.25
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1196 | 날짜 2024.05.25
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1494 | 날짜 2024.05.22
The_Limit | 추천 164 | 조회 47667 | 날짜 2024.05.22
악마풍각 | 추천 26 | 조회 9317 | 날짜 2024.05.21
백설하 白雪巴 | 추천 47 | 조회 20644 | 날짜 2024.05.21
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1446 | 날짜 2024.05.19
sarah mcdaniel | 추천 9 | 조회 1664 | 날짜 2024.05.19
학희 | 추천 8 | 조회 3982 | 날짜 2024.05.18
악마풍각 | 추천 8 | 조회 3032 | 날짜 2024.05.17
최담백 | 추천 3 | 조회 1767 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST