본문

[자작] 간판공장에서 만들어본 미니피규어 전시대 (수정)

일시 추천 조회 26966 댓글수 74 프로필펼치기

사진이 다짤렸습니다;

Charli XCX | 15.11.23 15:20

바로 수정 완료했습니다. 알려주셔서 감사합니다^^

PGM300 | 15.11.26 02:27

사진이 ㅜㅜ

自虛 | 15.11.23 15:29

알려주셔서 감사합니다^^ 사진이 잘린줄 몰랐었어요;;

PGM300 | 15.11.26 02:27

두드러기 판도 목재로 만들 수 있나요?

風林火山 | 15.11.23 15:37

베이스플레이트는 목재로 가공이 불가능합니다ㅠ 모양은 흉내내도 제기능을 못하지 않나 싶습니다

PGM300 | 15.11.26 02:28

굳이 미니피규어가 아니라도 토미카 같은걸 넣어도 잘 어울릴 것 같습니다. 잘 만드셨네요!!

꼬물오락기 | 15.11.23 16:56

이제보니 토미카도 잘 어울릴듯 하네요^^

PGM300 | 15.11.26 02:28

좋습니다 추천

천추비 | 15.11.23 18:18

칭찬 감사합니다^^

PGM300 | 15.11.26 02:29

캬 멋지네요

Ostin | 15.11.23 18:30

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

PGM300 | 15.11.26 02:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

칭찬해주셔서 감사합니다^^ 폴리백에 있어도 우리에겐 소중한 미니피규어들이지요^^

PGM300 | 15.11.26 02:30

멋지군요!!! 강추

젖은양말 | 15.11.24 10:55

고맙습니다^^

PGM300 | 15.11.26 02:30

서울이면 의뢰해서 받고 싶은 퀄리티 입니다. ^^. 정말 잘 만드셨네요.

앙증마 | 15.11.24 16:05

처음 만들어본거라 실제로 퀄리티는 잘 모르겠습니다 ^^;; 그래도 제눈에는 너무 만족스럽네요ㅎ

PGM300 | 15.11.26 02:31

삭제된 댓글입니다.

저도 어디선가 배운 방법입니다^^ 팁을 하나 더 드리자면 맨 처음 칼을 대실때는 길을 만드신다 생각하고 최대한 플레이트를 따라가면서 살살 잘라주시고 두번째부터 힘을 주시면 좋습니다^^

PGM300 | 15.11.26 02:32

호오 괜찮네요. 뒤가 투명하니 조명도 있으면 더 좋을거 같아요.

연금술사알케 | 15.11.25 19:37

조명이 있어도 잘 어울릴것 같네요^^

PGM300 | 15.11.26 02:33

저거 4만원에 팔면 잘팔릴듯.

EVA. | 15.11.25 19:41

4만원이면,,저도,,살 마음이,,,,

우주를 정복하자 | 15.11.25 21:47

디테일하게 4만원 ㅋㅋㅋ 나도 산다!

고양이♥ | 15.11.26 00:10

재미삼아 만들어봤는데 가격까지 매겨주시네요^^ 감사합니다

PGM300 | 15.11.26 02:37

4만원!! 4만원!! OK!!! 4만원~!!~~

♡팬시라라♡ | 15.11.26 09:07

아~ 이런분들 진짜 멋져!

canonp | 15.11.25 20:38

어깨너머로 슬쩍 배운 솜씨입니다ㅠ 아직 초보에요^^

PGM300 | 15.11.26 02:38

이야.... 멋지다는 말밖엔 안나오네요...;;

mediariteflo | 15.11.25 20:42

그리 말씀해주시니 너무 감사드립니다ㅠ

와 이건 진짜 멋지다...

일단멈춤 | 15.11.25 21:45

제손으로 만든거다보니 저는 멋진데 그렇게 봐주셔서 너무 감사합니다^^

이건 제품으로 팔아도 되겠는데요.

★황금 오락실★ | 15.11.25 21:54

그렇게 평가 해주시는것만으로도 너무 감사합니다^.^

PGM300 | 15.11.26 02:39

첫짤만 보고 와 대박크다, 이게 미니라고? 엄청나다! 라고 생각했는데 스크롤을 내리니....그래도 대단한 작품!

아키야마 미오 | 15.11.25 22:46

대단한 작품이라고까지 표현해주시니ㅠ 앞으로 더 열심히 해보겠습니다~^^

PGM300 | 15.11.26 02:40

이야...이건 판매해도 엄청 잘팔릴거 같은데요????

달콤보이스 | 15.11.26 00:27

말씀만 들어도 너무 고맙습니다^^

PGM300 | 15.11.26 02:41

와...진열대 하나갖고싶네요

예지안 | 15.11.26 00:44

좋게 봐주셔서 너무 고맙습니다^^*

PGM300 | 15.11.26 02:43

헐 진열대...공구 들어가시죠 .. ..

HelloYB | 15.11.26 01:22

공구하기에는 너무 쑥쓰러운 수준입니다^^

PGM300 | 15.11.26 02:45

와 진짜 이건 그냥 팔아도 되겠는데요 ㄷㄷ

행복한법대생@ | 15.11.26 01:29

좋은 평가해주셔서 너무 고맙습니다^.^

PGM300 | 15.11.26 02:44

삭제된 댓글입니다.

저도 그생각했습니다^^ㅋㅋ 자작 자작 케이스ㅋㅋ

PGM300 | 15.11.26 10:59

으헐 너무 이쁘네요..

rule-des | 15.11.26 08:20

정말 고맙습니다ㅠㅠ

이건 없만갤에도 갈수 있을 정성이네요.추천

woowoo | 15.11.26 08:31

칭찬 감사드립니다^^* 더 열심히 하겠습니다~^^

PGM300 | 15.11.26 11:00

와~ 이쁘다!

♡팬시라라♡ | 15.11.26 09:06

고맙습니다~^^

질문있는데요 네오디움을 구멍에 넣고 어떻게 네오디움을 고정하져?

루리거미줄 | 15.11.26 10:13

예리한 질문이십니다. 순간접착제를 끝부분에 살짝 묻히고 집어넣습니다^^ 네오디움 구멍이 타이트하긴 하지만 혹시 모르기 때문에 순접을 살짝 사용하였습니다~^^

PGM300 | 15.11.26 10:57

와 깔끔하고 이뻐요

케미컬크루즈 | 15.11.26 11:07

좋게 봐주셔서 너무 고맙습니다^^

PGM300 | 15.11.26 11:17

어... 장바구니에 넣기 버튼이 안보이네요

지나가던 예체능 | 15.11.26 12:05

빵 터졌습니다ㅋㅋ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

PGM300 | 15.11.26 13:22

사장님께 말씀 하셔서 실제품으로 출시 하셔도 될듯한데... 저 도 삽 니 다

yukun77 | 15.11.26 14:40

좋은 말씀 많이 해주시니 참 쑥쓰럽습니다. 고맙습니다^^

PGM300 | 15.11.26 16:40

진짜 이거출시하셔도 될거같은데 레고 미피 모으는사람들한테는 인테리어용으로 딱이네요. 저도 4만원이요~

silverwlwhs | 15.11.26 14:47

근데 시장에 벌써 쟁쟁한 미니피규어 전시대가 많이 있어서^^;; 칭찬 감사합니다

PGM300 | 15.11.26 16:42

다음번엔 미니기통 한번 만들어주세요 미니기통만들기위한 장비가 모두있네요 ㄷㄷ

레버사랑 | 15.11.26 15:02

정말 죄송하지만 미니기통이 뭔지 알려주실 수 있으세요? 제가 처음 들어본 말이라서ㅠ

PGM300 | 15.11.26 16:41

멋집니다 ㅎㄷㄷㄷ

강남구청 | 15.11.26 15:40

고맙습니다^^ 강남구청 근처에 사시나봐요^.^

PGM300 | 15.11.26 16:41

역시 없으면 만들고 있어도 만드는 루리웹... 정말 잘 만드셨네요.

로화 | 15.11.26 16:16

처음 만들었는데 이렇게 많은 칭찬을 받아서ㅠㅠ 정말 고맙습니다

PGM300 | 15.11.26 16:43

대단하시네요 ㅎ 뒷배경도 한줄씩 캐릭터에 맞춰서 배경 넣음 더 멋있을거같네요 ㅎ

마쓰자카 | 15.11.26 16:40

오! 저도 그생각 해봤는데 레고도 별로 없어서ㅠㅠ 예를들면 소파랑 벽걸이 액자 같은거 소품으로 집어넣고 심슨가족 앉혀놔도 이쁘겠구나 라는 생각까진 해봤습니다^^ 문제는 벌크도 심슨가족도 없다는점ㅠㅠㅠㅠ

PGM300 | 15.11.26 16:44

사장님이랑 얘기 잘해서 출시해보세요 ㅎㅎㅎ

Leifþrasir | 15.11.26 16:46

부끄러운 솜씨일 뿐입니다^^;; ㅠㅠ

PGM300 | 15.11.26 17:10

여기다 신청하면 되나요?

Code YH | 15.11.26 18:29

여기는 판매하고 그러는곳이 아니구요;; 제가 나가는 바자회가 있는데 몇개 들고갈예정이라 레트로게임 좋아하시는 분들은 오신김에 구경와주시면 감사하겠습니다 라는 내용입니다^^

PGM300 | 15.11.26 21:24

실용성, 디자인까지 굿쟙

Zygon | 15.11.26 18:38

고맙습니다^^ 자세히 보면 처음한거라 많이 어색합니다ㅠ

PGM300 | 15.11.26 21:24
위로가기
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 928 | 날짜 2024.06.13
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1232 | 날짜 2024.06.13
쀼랑이 | 추천 20 | 조회 2302 | 날짜 2024.06.13
루리웹-3580380857 | 추천 40 | 조회 3948 | 날짜 2024.06.08
Tuna1218 | 추천 4 | 조회 1018 | 날짜 2024.06.08
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1882 | 날짜 2024.06.08
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1809 | 날짜 2024.06.08
플레이긱스youtube | 추천 2 | 조회 902 | 날짜 2024.06.08
쀼랑이 | 추천 5 | 조회 2147 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4673152315 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.06.06
악마풍각 | 추천 8 | 조회 1107 | 날짜 2024.06.05
쀼랑이 | 추천 8 | 조회 3203 | 날짜 2024.06.05
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1229 | 날짜 2024.06.02
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.06.02
플레이긱스youtube | 추천 21 | 조회 4831 | 날짜 2024.06.02
학희 | 추천 6 | 조회 2254 | 날짜 2024.06.01
Kusanagy | 추천 2 | 조회 1506 | 날짜 2024.05.29
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1731 | 날짜 2024.05.25
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1205 | 날짜 2024.05.25
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1499 | 날짜 2024.05.22
The_Limit | 추천 164 | 조회 47671 | 날짜 2024.05.22
악마풍각 | 추천 26 | 조회 9331 | 날짜 2024.05.21
백설하 白雪巴 | 추천 47 | 조회 20644 | 날짜 2024.05.21
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1449 | 날짜 2024.05.19
sarah mcdaniel | 추천 9 | 조회 1664 | 날짜 2024.05.19
학희 | 추천 8 | 조회 3987 | 날짜 2024.05.18
악마풍각 | 추천 8 | 조회 3032 | 날짜 2024.05.17
최담백 | 추천 3 | 조회 1770 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST