본문

레고로 만든 그리스신#1

글꼴

안녕하세요 무신론자 최담백입니다.

오늘은 이집트에 이어 세계적인 유명 신들인

그리스 신화의 신들을 보여드리고자 합니다.

하하하 히어로들을 표현하는 것도 재밌지만

신들을 표현하는 것도 참 흥미롭습니다.

일단 참고자료를 조사하는 시간부터 즐거움이 가득합니다.

각설하고 바로 공개들어갑니다!

#1_우라노스

영어 표기로 보자면 우라누스가 맞을 것도 같은데요~

갠적으론 우라노스 표기가 더 마음에 듭니다.

1세대 하늘의 신인 우라노스는 대지의 신 가이아의 아들이자 남편이자

제우스의 할아버지입니다. 자료를 찾아보니 가장 많이 했던 일은

가이아에게 집착했던 일이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

#2_제우스

올림푸스에서 가장 인싸 신인 제우스입니다.

제우스의 행적은 뭐 워낙에 유명하니까 다들 아시리라 생각해요 ^^

#3_포세이돈

형 제우스에게 늘 참견 당하며 브라더 콤플렉스가 있어보이는

포세이돈입니다. 뭐 그래도 여기저기 삼지창을 들이대며

가장 인기있는 신중 하나죠?

#4_아폴론

올림푸스 12신에 속하는 태양의 신 아폴론입니다.

아주 꽃미남으로 묘사되며 활을 잘쏘는 멋쟁이 신입니다.

#5_아레스

전쟁의 신 아레스입니다.

개인적으로는 좀 다크해보이기도 하고 성깔 더러운 

아레스가 가장 마음에 드네요. 

그럼 또 이어나갈지 말지 모르는 시리즈의

다음번을 약속하며 물러가겠습니다 ^^ 

댓글 11 | 쓰기

BEST
자..이제 크레토스를 불러 볼까합니다...
Octa Fuzz | 14.138.***.*** | 19.09.18 23:49
BEST
자..이제 크레토스를 불러 볼까합니다...
Octa Fuzz | 14.138.***.*** | 19.09.18 23:49
Octa Fuzz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 토르를 불러오겠습니다
최담백 | 112.170.***.*** | 19.09.19 11:40
wow...... i mean........ wow.....
cook0831 | 124.53.***.*** | 19.09.19 03:15
cook0831
Ok! I got it. Thanks!!
최담백 | 112.170.***.*** | 19.09.19 11:40
파괴신 비너스랑 사신 헤라는 어딨나요
라리린동무 | 223.62.***.*** | 19.09.19 08:10
라리린동무
여신들의 미모를 제가 파괴하게 될까봐 손대지 못했어요 ㅋㅋ
제우스가 포세이돈 동생이죠.
사울팽 | 119.197.***.*** | 19.09.19 09:53
사울팽
오 배우신 분이시군요! 저는 너무 깊게 들어가진 않았습니다. 그렇게 치면 제우스가 막내죠 ^^
최담백 | 112.170.***.*** | 19.09.19 11:39
Respect
쏘지마 | 112.175.***.*** | 19.09.19 10:38
쏘지마
땡큐!!
최담백 | 112.170.***.*** | 19.09.19 11:39
오늘도 최담백 선생님 작품 잘 봤습니다.
엑띠 | 14.48.***.*** | 19.09.20 21:32

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
I.Love.Tom | 추천 10 | 조회 90280 | 날짜 2010.12.14
7:76 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 01:18
꼬냥찌 | 추천 4 | 조회 1475 | 날짜 00:36
꾸삐 | 추천 22 | 조회 6394 | 날짜 2019.10.20
티케이913 | 추천 6 | 조회 2469 | 날짜 2019.10.20
sarah mcdaniel | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2019.10.20
7:76 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2019.10.20
작은레고좋아 | 추천 3 | 조회 490 | 날짜 2019.10.19
테크닉 마스터 | 추천 17 | 조회 6010 | 날짜 2019.10.16
꾸삐 | 추천 19 | 조회 9084 | 날짜 2019.10.14
미스터브릭 | 추천 4 | 조회 1589 | 날짜 2019.10.14
sarah mcdaniel | 추천 7 | 조회 6824 | 날짜 2019.10.13
작은레고좋아 | 추천 2 | 조회 716 | 날짜 2019.10.12
꾸삐 | 추천 74 | 조회 43835 | 날짜 2019.10.12
하얀기사 | 추천 11 | 조회 9585 | 날짜 2019.10.09
루리웹-2730710477 | 추천 12 | 조회 4332 | 날짜 2019.10.09
크리스브릭 | 추천 88 | 조회 50445 | 날짜 2019.10.08
Jin-4826184 | 추천 10 | 조회 10253 | 날짜 2019.10.06
잭PD | 추천 85 | 조회 49395 | 날짜 2019.10.06
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 1086 | 날짜 2019.10.06
Hongjun_Youn | 추천 13 | 조회 4782 | 날짜 2019.10.06
미스터브릭 | 추천 68 | 조회 41244 | 날짜 2019.10.05
Hongjun_Youn | 추천 23 | 조회 23573 | 날짜 2019.10.04
작은레고좋아 | 추천 12 | 조회 4234 | 날짜 2019.10.04
Hongjun_Youn | 추천 7 | 조회 1686 | 날짜 2019.10.04
모방범. | 추천 10 | 조회 6415 | 날짜 2019.10.03
옆집사는곰아저씨 | 추천 7 | 조회 4730 | 날짜 2019.10.02
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 2334 | 날짜 2019.09.29
작은레고좋아 | 추천 8 | 조회 4740 | 날짜 2019.09.28

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST