본문

[자작] 레고로 만든 마징가 3형제

일시 추천 조회 59603 댓글수 75

BEST
ㅋㅋㅋ 본문에 내용 추가했습니다~! 3D 이미지가 맞습니다
최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.08.21 08:56
BEST
퀄도 훌륭한데 사진도 잘 찍으셨네요. 마치 3D 이미지 같아요.
슈퍼 마리오 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.08.21 08:31
BEST
우와 도면을 만드셧다면 판매하셔도 좋을것 같아요
루리웹-5679768616 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.21 08:20
BEST
막짤 대박이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
걍근 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.08.21 02:22
BEST

막짤 대박이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

걍근 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.08.21 02:22
걍근

ㅋㅋㅋ 이미지 추가했습니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.08.21 08:56

귀여워요 ㅋㅋㅋ

human will | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.08.21 02:33
human will

감사합니다!!

파일더 온!!!!!!!!

진 우주닌자 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.08.21 04:09
진 우주닌자

심장이 두근거립니다!~!

BEST

우와 도면을 만드셧다면 판매하셔도 좋을것 같아요

루리웹-5679768616 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.21 08:20
루리웹-5679768616

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

BEST

퀄도 훌륭한데 사진도 잘 찍으셨네요. 마치 3D 이미지 같아요.

슈퍼 마리오 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.08.21 08:31
BEST 슈퍼 마리오

ㅋㅋㅋ 본문에 내용 추가했습니다~! 3D 이미지가 맞습니다

최담백

헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼 마리오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.21 09:24

항상 잘 보고있습니다. 오른쪽으로!!

조인트세이야 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.08.21 09:28
조인트세이야

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 불금되세요

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.21 11:36

3D 이미지스럽다 생각했는데 진짜 3D였군요.ㅎ 초반엔 이상한 느낌이였는데 계속 보고 있다보니 점점 귀엽게 느껴지네요.ㅎㅎㅎ

babobyb | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.08.21 10:23
babobyb

ㅋㅋㅋㅋ 정확히 보셨습니다. 처음엔 좀 멍청해보이고 이상한데 보면 볼수록 귀엽습니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.21 11:37

진짜 레고로 만들면 겁나게 팔릴듯 ㄷㄷ

스태디아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.21 10:35
스태디아

좋게 봐주셔서 감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.21 11:37

와~ 마징가 덕후로서 사고 싶은 비쥬얼이네요!

비지란트 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.08.22 15:53
비지란트

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.08.29 08:27

발광브릭 발명해야한다...

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.08.22 19:06
마카빔

ㅋㅋㅋ 그러게요 쓸모가 아주 많을것 같습니다

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.08.29 08:27

얼마쥬?

마징덕후ZERO | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.08.24 21:58
마징덕후ZERO

ㅋㅋㅋㅋ 글쎄요

ㅋㅋㅋㅋ으아 너무 귀여워요 그렌다이저...합체한 모습진짜...

베이크란츠 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 20.08.28 16:54
베이크란츠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰집사람들 스타일로다가...

와 게타 로봇은 없습니까?

오령 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.28 16:59
오령

게타는 아직 만들어본 적 없네요 ㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.08.29 08:28

이분 디자인 다 끝장나는데 제품으로 12개 팩 이렇게 팔면 좋겠습니다.

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.28 17:27
찡빵패밀리

ㅋㅋㅋㅋ 12개 팩이면 부품 갯수만해도 엄청 들어가겠군요

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.08.29 08:28

와오..

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 20.08.28 18:36
엘라이네

감사드립니다 ^^

이분 작업물은 진짜로 나온다면 다 소장하고 싶음

은하패트롤 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.08.28 18:39
은하패트롤

영광입니다 ^^

그랜다이저가 왜 마징가 3형제죠?

루리웹-0139784168 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.08.28 19:26
루리웹-0139784168

마징가 Z - 그레이트 마징가 - 그렌다이저가 하나로 이어지는 이야기기 때문에 묶어서 3형제, 트리플 마징가 등으로 많이 부릅니다 ㅎ_ㅎ

∀Gundam | (IP보기클릭)171.228.***.*** | 20.08.28 23:22

정확하게 말하면 토에이 마징가 3부작이라고 보시면 됩니다 그레이트 마징가 때부터 토에이랑 나가이고가 트러블이 나서 만들어 진게 그랜다이저거든요 그도 그런게 나가이고가 생각했던 그레이트 마징가는 테츠야가 사망하고 토우지가 돌아와서 후속인 갓 마징가로 이어지는거였는데 토에이는 거부했고 트러블 남 거기다 나가이고 작품론상 외계인은 =현재 신화속 종교속 신과 동일하기에 외계인 출신들인 그랜다이저가 신으로 나와야 하는 문제성도 있었죠 ㅋㅋㅋ

평화제일 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.08.29 01:42

나가이고 가 짜놓은 후속편으로 파생되어 온게 마징카이저,진마징가 충격,진마징가 제로죠 어느정도 짜놓은 설정들을 회사,작가 마다 믹스해놓은 것들입니다 그중 진 마징가 제로는 그나마 나가이고가 생각했던 후속작이랑 제일 비슷하고요 그도 그런게 후속작으로 생각했던 마징가에서 유미사야카가 x간들에게 xx당해서 사망해서 토우지가 절망하는 부분도 있었기에

평화제일 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.08.29 01:47
평화제일

상세한 답변 감사드립니다 ^^

평화제일

설명 감사히 잘봤습니다. 한마디 하자면 토우지 -> 카부토 코우지 입니다.

스타리언☆ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.08.29 14:35

와 진짜 대박입니다. 레고에서 스카웃 제의 안들어오나요 ㄷㄷ

동구리동구 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.08.28 21:05
동구리동구

ㅋㅋㅋ 그럴리가요~

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.08.29 08:29

우와 웅장해지네 소장하고 싶어지네요 정품으로 출시하길 기대합니다

젠크스웰 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.08.28 23:02
젠크스웰

크크크 감사합니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.08.29 08:29

레고 마징가라니 이건 오른쪽 가도 됩니다 아, 그런데 그레이트 마징가의 콕핏은 파일더가 아니라 브레인 콘돌이에요 (마징가 Z의 조종석이 호버 파일더 → 제트 파일더로 업그레이드됨)

그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.08.29 00:10
그랑카트

오 전혀 몰랐습니다. 사실 마징가 세대가 아니라서요 ㅠㅠ

볼트론 처럼 아이디어스로 나와도 대박이겠네요

유지렁이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.08.29 07:19
유지렁이

크크크 귀엽겠네요

와 이건 진짜 대박~!! 추천드립니다~!

물탱굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.29 10:06
물탱굴

추천 감사드립니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.31 10:16

우와우와우와...........이거 파는거 아니죠?? 대박이다..

스타리언☆ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.08.29 14:33
스타리언☆

ㅋㅋㅋㅋ 설계만 되있는지라 실물은 저도 없습니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.31 10:16

호라~~ 고찌 고찌~!

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.08.29 14:59
기안8864

!!

진짜 대박이십니다 상품화해서 나오면 반드시 구매해서 제 장식장에 추가하겠습니다ㅋㅋ

버터비빔밥 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.08.29 18:32
버터비빔밥

좋은말씀 감사드립니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.31 10:17

겟타도 가시져

Rokha1 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.08.29 20:05
Rokha1

ㅋㅋㅋ 이쁘다고 생각하는데 이상하게 손이 안가네요 나중엔 꼭 만들어 보렵니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.31 10:17

선추 후~~ 따봉!

OK김기사 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.08.29 20:33
OK김기사

캬캬캬 감사드립니다!

언젠가는 암흑대마왕도 한번 부탁드리겠습니다.

루리웹-8793011362 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.08.29 21:12
루리웹-8793011362

ㅋㅋㅋㅋ 상남자 비쥬얼이네요

저대로 브릭모아서 만들면 된다는거죠?!

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.08.30 00:50
-인생은타이밍-

ㅋㅋㅋ 그렇습니다~ 부품만 있으면 실물화 가능이죠

추천을 안할수가없네요 ㅎㅎ

쥬다스 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.08.30 16:52
쥬다스

추천 감사드립니다 ^^

스쿠람부르~ 다앗슈!!

내플테일 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.08.30 20:47
내플테일

아읏 뜨거워

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.31 10:18

이분꺼는 다 제품화 되면 대박 칠듯

제로마신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.08.30 21:09
제로마신

좋은 말씀 감사드립니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.31 10:18

자 이제 가격을 말씀해 주시죠!

메탈1234567xxx | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.08.30 21:16
메탈1234567xxx

ㅋㅋㅋㅋ 실제 부품 모아서 만들면 가격이 꽤 나오죠

그랜다이저 대두라 이쁘네요

루리웹-2249467 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.08.30 23:18
루리웹-2249467

ㅋㅋㅋ 대두는 사랑입니다.

제품화되면 살것 같아요 +ㅂ+/ 하앍

알테마웨폰 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 20.08.31 11:02

장담하건데, 이 걸작들의 사진은 전세계에 퍼집니다.

시드반다긴이 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.08.31 13:41
위로가기
| 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.04
니캉내캉 레고창세비록 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.01
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 1960 | 날짜 2024.04.01
최담백 | 추천 14 | 조회 2880 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1323 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 2058 | 날짜 2024.03.30
Ad.V. | 추천 11 | 조회 2960 | 날짜 2024.03.30
최담백 | 추천 39 | 조회 20378 | 날짜 2024.03.29
최담백 | 추천 16 | 조회 2328 | 날짜 2024.03.28
최담백 | 추천 9 | 조회 3367 | 날짜 2024.03.26
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1045 | 날짜 2024.03.23
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 2024.03.23
학희 | 추천 2 | 조회 2593 | 날짜 2024.03.22
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1653 | 날짜 2024.03.17
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 776 | 날짜 2024.03.17
최담백 | 추천 47 | 조회 20634 | 날짜 2024.03.17
쀼랑이 | 추천 14 | 조회 4910 | 날짜 2024.03.15
최담백 | 추천 7 | 조회 1882 | 날짜 2024.03.14
ZAKU | 추천 128 | 조회 30869 | 날짜 2024.03.13
학희 | 추천 2 | 조회 1463 | 날짜 2024.03.13
악마풍각 | 추천 63 | 조회 17052 | 날짜 2024.03.11
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1339 | 날짜 2024.03.10
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 905 | 날짜 2024.03.10
바비래빗 | 추천 20 | 조회 4422 | 날짜 2024.03.10
Tuna1218 | 추천 14 | 조회 8127 | 날짜 2024.03.09
학희 | 추천 8 | 조회 3952 | 날짜 2024.03.08
쀼랑이 | 추천 19 | 조회 5734 | 날짜 2024.03.07
학희 | 추천 5 | 조회 2293 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST