본문

[유머] ABS존 야구장마다 차이가 있던 게 조사결과 밝혀짐.jpg

일시 추천 조회 21323 댓글수 84 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
사실상 거의 완벽하게 작동중이란 거네
하늬도지 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.09 16:28
BEST
류현진 그는 신인가 ?!
루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.09 16:29
BEST
신은 신이지. '병'
루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:30
BEST
아 지금까지 불평했던 애들은 9분할이 아니라 81분할로 공을 던졌구나!
루리웹의추천 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.09 16:30
BEST
4.5mm ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글자 그대로 핀셋 너비 정도 오차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.09 16:29
BEST
구장별 차이가 4.5mm차이면 생각보다도 훨씬 정확한데?ㅋㅋㅋ
카프21 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.09 16:29
BEST
0.45cm의 차이를 느끼는 류현진 대단해
루리웹-490711620 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.09 16:30
BEST

사실상 거의 완벽하게 작동중이란 거네

하늬도지 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.09 16:28
BEST

류현진 그는 신인가 ?!

루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.09 16:29
BEST
루리웹-5935839292

신은 신이지. '병'

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:30

제이크 류!

뮤뮤구기자차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:30

한화팬들은 류현진 나가고 제이크 데려오라고 난리

루리웹-3599185920 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.09 16:31

신이지 그래서 이젠 스트던져줘서 누구보다 많이 점수주던데 얼마나좋아ㅡ상대가

루리웹-0101535562 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:33

요새는 류현진 등판하면 신이 남 오늘은 이길 수도 있겠다는 생각이 들거든 ㅋㅋ

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.05.09 16:34
AntiAliasing

까딱하면 8년 170억의 족쇄가 되지 않을까 우려하는 의견도 있긴 했었는데 아무리 그래도 설마 첫해부터 그럴 거라고 예상한 사람들은 없었을 거

티베륨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 16:38
티베륨

차라리 박사장처럼 기본급만 받고 나머지는 어린 선수들 야구 인프라를 위해서 써 달라 라고 했다는 숨겨진 계약서가 있으면 좋겠다..

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.09 16:49
티베륨

나 있음. 성적 떨어지던 상태 + 부상 + 부상회복 후 돌아와서 그닥 훌륭한 모습을 못 보여주고 있었음. 해서 실력이 좀 떨어지는 리그 온다고 해서, 확실히 반등할수 있을지는 미지수라고 했었지.. 그래서저 계약 보고 아니 4년 120억이 낫지.(그래도 40살이넘음.) 8년 170억은 뭔 짓이냐 했었음.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.09 16:54
티베륨

내 생각에선 40넘어가면 가능성이 아예 없다고 봐서, 8년 170억은 후반 4년은 사실상 없는 계약이라고 봤거든.. 그래서 년간 20억 조금 더 주고 8년하느니, 30억씩 주고 4년 계약이 낫다고 생각한거.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.09 16:55
BEST

4.5mm ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글자 그대로 핀셋 너비 정도 오차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.09 16:29
BEST

구장별 차이가 4.5mm차이면 생각보다도 훨씬 정확한데?ㅋㅋㅋ

카프21 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.09 16:29
카프21

측량이라는게 요즘 기술이 발전해서 간단한 기구로도 건물도 짓고 하는거라 ㅋㅋ 단순 스포츠에 적용하는기술은 그정도까지 정밀한걸 요구하지 않아서 애초에 선수들이 불만을 가질정도 오차가 있을수가 없는상황이엇음. 과학기술이 얼마나 발달햇는데 ㅋㅋ 날아오는 미사일이나 총알까지 감지하고 궤도추적해서 요격을 하는데

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.05.09 16:30
Hawawa여고생쟝

난 솔직히 공한개정도는 차이나도 한 경기내에서 일정하다는게 그 이상의 장점이니까 계속 갈만하다고 생각했거든 ㅋㅋㅋㅋ

카프21 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.09 16:31
카프21

그러게 일관성이라도 있는게 낫지

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.09 16:33
Hawawa여고생쟝

인정... 아이언 돔 보면 무슨 공상과학 영화에 나오는 전쟁같지.. 솔직히 선수들이 너무 개 오바함.. 왜 지 성적 떨어진걸 abs탓을 하고 있어... 더 욕먹을려고.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.09 16:57

초능력자들이었던 거임?

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.09 16:29
아알호메프

투수들은 그런거 바로 느낌. 일반인인 우리가 뭘 알아.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:37
루리웹-6075200536

https://www.fmkorea.com/6963293403 류현진은 이 두 개가 같은 코스라고 했다더라. 투수고 타자고 심판이고 프레이밍에 잘만 속아. 그나마 덜 속는게 심판이었고.

비전문가 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.05.09 16:48
BEST

아 지금까지 불평했던 애들은 9분할이 아니라 81분할로 공을 던졌구나!

루리웹의추천 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.09 16:30

4.5mm까지 감지하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ류딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8888577 | (IP보기클릭)133.34.***.*** | 24.05.09 16:30

새끼손톱 차이만큼이란거네

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 16:30
BEST

0.45cm의 차이를 느끼는 류현진 대단해

루리웹-490711620 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.09 16:30

파면 팔수록 제이크는 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵무새 언니 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.09 16:30

센티미터로 잘못 보고 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4.5밀리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.05.09 16:30

abs존 까던 선수랑 감독은 입다물고 있어야겠네ㅋㅋ

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:30

구장마다 카메라 설치위치가 달라서 차이가 있다고 하던게 사실상 거의 차이가 없는 수준이였네

장군감 감군장 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.09 16:30

솔직히 류현진은 걍 기량저하를 외부요인 탓한다고밖에 안보임 문자 중계만 봐도 그냥 체력 달려서 5회 이상 가면 제구 흔들리는건데 인정을 못하는거지

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:30
MooGooN

한화팬이지만 이건 ㅇㅈ 걍 '옛날같지 않다' 이거 하나임

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.09 16:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.09 16:30

제이크의 초감각이 또다시 발동했다!

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.05.09 16:31

제이크 타일러 어제도 롯데에게 개쳐맞던데, 이번에는 입 안털더라?

라미2k | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.09 16:31

ㅋㅋㅋㅋ기계보다 사람눈이 정확하다는 그들

사이카쨩 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.09 16:31

안하던거 적용하니까 적응하기 힘든건 이해되는데 칭얼거리는 방식이 좀 그래

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.09 16:32
숨쉬어숨

한 놈은 너무 넓다하고, 한 놈은 너무 좁다하고

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.09 16:33

스트라이크 존 선따서 던지는게 가능하다면 6퍼차이는 굉장히 큰차이지 근데 스트라이크존 선따서 던진다는게 가능한가?

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.05.09 16:32
타이어프라프치노

풀컨디션인 레전드급 투수라면 한 이닝은 가능할수 있음

MoonT | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.09 16:35
타이어프라프치노

류현진이 항의했던게 7.8mm 차이

엠티 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.05.09 16:48

바둑 보는거 같다 어느 천재의 등장으로 1/16 집까지 계산하는 플레이가 나오는...

Mr S | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.09 16:32
Mr S

그천재는 알파고로 대체되엇다

여포신봉선 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.09 16:35

설령 구장마다 오차가 있다고 해도, 그 구장에 한해서는 일관성이 있는데 뭐가 문젠가 싶어. 심판별 개인차보다 훨씬 적은데.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.09 16:33
살찐고양이좋아

진행 중인 경기 내에서 바뀌는 게 없는데 도대체 왜 그렇게 성냈는 지 모르겠음. 그냥 꼬장 부린 게 아닐까 싶어

kasadadeq | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 24.05.09 16:36
살찐고양이좋아

심판이 이름빨로 편파해주던게 그리운거지

라미2k | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.09 16:40
살찐고양이좋아

나도 그렇게 생각함. 구장마다 편차야 있을 수 있음. 근데 게임 하는 내내 뭐 달라지지 않고 동일하다면 그거 그대로 문제 없잖아? 심판은 경기 공 하나하나 다 ㅈㄹ 맞은 경우도 있었는데 했었지 ㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.09 16:52

차이나는거도 신기하네. 왜지

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 16:33

완벽하게 오차 없는 건 없음. 당장 홈플레이트도 구장마다 0.1cm 정도의 오차는 있고. 야구장마다 마운드 높이도 0.ncm 단위로 차이가 날거임. 기계 부착 장소도 1cm 이하의 오차는 있겠고.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.09 16:36

야구장 마다 규격이 다 다름

태양별왕자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.09 16:38

제이크 앱스 타일러 그는 신인가 ㄷㄷㄷ

GOI-004C | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.09 16:34

황제균 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.09 16:34

제이크 'ABS' 타일공과 ㅅㅅ머신 황제균 당신들은 도댗...

kasadadeq | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 24.05.09 16:35

ABS 징징 되는 선수들 볼때마다 이거 같음

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.09 16:36
호머 심슨

우리 제이크좀 그만때려요 ㅠㅠ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.05.09 16:37
Hawawa여고생쟝

내가 응원하는 팀이 류딸에게 많이 당해서 많이 때리고 싶어요

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.09 16:38
Hawawa여고생쟝

가만있어야 그만 때리지. 때려달라고 자꾸 어그로끄는데 가만있는게 역혜택임.

po감마wer | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.09 16:41
호머 심슨

볼때마다 암걸린다 나는 못하는거 젊은 놈이 하니까 괜히 배알꼴려서 젊잖은척 어우

Gy9509 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.09 19:40

존은 정확한데 타자 신장에 따라서 abs 구역이 달라져서 조금 다르게 체감되는 것도 있을듯

루리웹-2316608561 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.09 16:36
루리웹-2316608561

애초에 룰적으로 스트라이크 존이 신장에 따라 달라지는거 아님?

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 16:37
루리웹-2316608561

원래 규정상 신장 대로 존이 다른 게 맞아서 지금이 정상인 거지

kasadadeq | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 24.05.09 16:37
힁힁끵끵

그래서 MLB에는 야구선수 신장제한까지 있는데

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 16:38

1%수준의 오차를 계산해서 던지시는 분은.... 자책점 소숫점단위겠죠?

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 16:36

ABS 타령은 핑계놀이 임

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.09 16:37

타일시공 하는 사람한테는 4.5mm 민감하지

엘리제 슈바르처 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 16:38
엘리제 슈바르처

류 : 제이크!! 타일을 이렇게 시공하면 안돼!!!!

일로와라 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.05.09 16:44

오히려 심판들 스트라이크존이 고무줄이었지

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.09 16:38

근데 진짜 구장별로 실제 제법 차이가 있다고 해도 스트라이크 존은 그게 중요한게 아님. 이미 심판별로 스트라이크 존은 달라왔어. 문제는 같은 심판이 같은 경기 안에서도 존이 흔들린다는거야. 팬들의 불만은 그게 가장 크고. 심판 자체가 무능력 한 것도 있고 던지는 선수의 위상에 따라 줏대가 달라지는 것도 있고 퇴근 본능도 있고 도박 할수도 있고... 이런 다양한 이유로 판정의 '일관성'이 흔들린다는게 진짜 문제야. 기계가 하면 이런게 없어진다는게 중요한거임. 물론 기계가 오류를 일으킬수도 있긴 하겠지. 근데 그 오류가 던지는 선수의 위상에 따라서. 포수의 프레이밍에 따라서 퇴근본능에 따라서 영향을 받는게 아니라는거야. 그게 핵심인데 구장별 스트라이크 존의 차이가 실상 뭐 그리 큰 문제인지 난 모르겠음.

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.05.09 16:39

이거에 비하면 양반이다

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.09 16:39
호머 심슨

이거에 비하면 양반이다 2

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.09 16:40
호머 심슨

불암콩콩 최불암 오랜만에 보네 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 한대화로 한화 한창 유명할때 바티스타 ㅋㅋㅋㅋ

Pyadisto | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.09 16:41

파면팔수록 감독이고 선수고 점점 추해짐 ㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.09 16:40

솔직히 그거보다는 그냥 프레이밍 못하게 되니까. 심판 고무줄 스트라이크 존에 맞춰서 프레이밍 개같이하는게 편하다는 선수야 당연히 있었겠지

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.09 16:40

저정도는 오차범위지

Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.09 16:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파면 팔수록 제이크 류 겁나 추해지네

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.09 16:42

공이 완벽한 일직선은 불가능하니 포수가 잡았을 때완 체감상 차이가 극심할 수도 있어서 이런 것도 정확한 데이터를 분석할 수 있으면 좋을 듯 저런 건 단순히 2차원적인 면이라 모두를 납득시킬 수가 없으

고우영 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.09 16:44
고우영

경기별 트레킹데이터 구단에 제공하면 좋을거 같음. 시간차문제때문에 바로바로 실시간 전달은 어렵겠지만..

뿌뿌뽕뿡 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.09 16:50
고우영

뭐... 단순한 2차원 면이긴 한데 두번 판정이라 면이 아니긴 함

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 16:54

공 지름이 73미리인데 4.5미리면 그냥 인정해야지 네임드 존 없어져서 난리 부리는 듯

루리웹-8019893012 | (IP보기클릭)42.35.***.*** | 24.05.09 16:45

시속 100km/h 를 넘어가는 야구공의 스트라이크존 오차 4.5mm알아챌 수 있으면 초능력자 하셔야지 뭐 ㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 16:51

아 그냥 야구 못하는 선수&감독만 이의를 제기한거여 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.09 16:56

결국 톰 그레빈 유형의 선수들 최고 무기가 봉인 된 거니까 메이저리그 심판들은 abs 긍정반응해도 선수협에서 반대한다는 루머가 나오듯 그냥 자기 밥그릇 지키기 위한 정치적 수사 아닐까 이런 생각도 들었음 톰 글레빈 유형 들이 심판 존 보고서 공 반개 차이로 심판 눈 현혹해서 스트콜 이득 보는게 주무기인데 근데 톰 글레빈도 한 해 폭망하면 다시 적응해서 다음 해 잘 던지고 그랬으니까 류현진은 어떨지 봐야할듯..근데 부상이 너무 많아서 몸이 따라줄려나..현시점 류현진 부진도 결국 나이도 나이지만 누적 부상의 여파 때문이라 생각해서

Review | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.09 16:58

4.5cm면 좀 많이 크네 하려고 했는데 다시 보니 4.5mm ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 찰나에 이거 구분해내면 진짜 신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.09 16:58

배지현이 올린 글인줄 알고 순간 뇌정지옴

두유-아하 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 17:00

루헨진 이미지 왤케 떨어진겨? 뭐 땡깡부리다 뽀록난거 같은데 어쩌다 루헨진마저

Gy9509 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.09 19:39
Gy9509

원래 별로 였자나 메쟈가서 그나마 서비스 좋아졌다고 나중에 말 나오고는 들했다지만 그건 그냥 눈에 안 보이니 관심이 없어저서 들 한거 같고

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.05.09 19:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.