본문

[유머] 평범한 웹툰 고딩 vs 김성모 웹툰 고딩

일시 추천 조회 15069 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
김성모 웹툰 고딩이 좀더 현실성이 있다.
Pencil5B | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.10 16:51
BEST
역시 김성모 뭔 상황인지도 모르는데 흡입력 미쳤네 ㅋㅋ
카카오100% | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.05.10 16:52
BEST
위에 보다보니 아래쪽이 더 그럴 듯 한데ㅋㅋ
randius | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.10 16:52
BEST
바보같이 구는게 현실성 쩌는 김성모 고딩...
루리웹-4465003942 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.10 16:55
BEST
위에도 평범한 웹툰 고딩이 아니라 여초 망상 속의 남고딩이잖아 ㅋㅋㅋ
팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.05.10 16:56
BEST
홀린 듯이 보게됨
LegenDUST | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.10 16:55
BEST
아래는 은근 현실 고증이라는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.10 16:57
BEST

김성모 웹툰 고딩이 좀더 현실성이 있다.

Pencil5B | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.10 16:51
Pencil5B

의외로 고딩이라면, 특히 고3에 가까워질수록 후자의 경우가 실재할 확률이 급상승.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.10 17:03
Pencil5B

다들 고등학교때 저러면서 싸워보지 않나?

샬모시 티라메 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.10 17:04
샬모시 티라메

저정도는 중2때 한 번쯤 오지 ㅋㅋ

수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.10 17:17
BEST

위에 보다보니 아래쪽이 더 그럴 듯 한데ㅋㅋ

randius | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.10 16:52
BEST

역시 김성모 뭔 상황인지도 모르는데 흡입력 미쳤네 ㅋㅋ

카카오100% | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.05.10 16:52
카카오100%

저건 진짜 재능임 다 보고나면 시발 이게 뭐야 하는데 읽는 동안 왠지모르게 흥미진진하게 피리부는 사나이 따라가듯 보게됨

루리웹-9655391595 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.10 17:34
BEST

홀린 듯이 보게됨

LegenDUST | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.10 16:55
BEST

바보같이 구는게 현실성 쩌는 김성모 고딩...

루리웹-4465003942 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.10 16:55

고등학생은 대체 뭘까

무릎위10센티 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.05.10 16:55
BEST

위에도 평범한 웹툰 고딩이 아니라 여초 망상 속의 남고딩이잖아 ㅋㅋㅋ

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.05.10 16:56

아래는 현실에서도 애들이 드립치면서 놀떄 나올법한 바이브임ㅋㅋㅋ

프로토_멀린 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.05.10 16:56
BEST

아래는 은근 현실 고증이라는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.10 16:57

위는 작가가 여잔듯...?

뉘휘휘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.10 16:57
뉘휘휘

남고 특유의 상마초스러운 대사인걸?

마른김 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.10 17:01

1번 현실성 제로 2번 생각보다 고증이다

프리렌 사마 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.10 16:57

주먹이라면서 무릎이 왜나가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코나커피 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.10 16:57
코나커피

의외로 고증임

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.10 17:00

해설충은 너였고~~ ㅋㅋㅋ

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.10 16:59

위에건 세상 물정 모르는 사람들이 창작하고 있다는 느낌이 확실하게 나서 불쾌하네.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.10 17:00

위 웹툰은 작가가 여자가 아닌가 의심됨...

미라클KKK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.10 17:01
미라클KKK

의심이 아니라 여자 맞음. 저 남캐가 하는 대사 행동 다 여캐로 바꿔보면 자연스러워짐 ㅋㅋ

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.05.10 17:07
팔신암

ㄹㅇㅋㅋ

미라클KKK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.10 21:23

첫째짤은 예전에 여초인지 그냥 여자인지 작가의 현실성 쥐뿔도 없는 남고딩 그렸다고 까이던 짤인데

Laughing Man | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.05.10 17:01
Laughing Man

부딛히면 척수반사로 야! 가 튀어 나오는 게 고딩인데

박하솜사탕 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.10 17:10

위 실제고등학교도 안다녀 본거같음 아래 실제 고등학생이 저러고 놀거같음

앞/점/멸 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.05.10 17:03

네가 지금까지 지껄인게 해설이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.10 17:07

근데 아래는 진짜로 저러고 놀 거 같은데 일단 싸움 빼고 친구랑 모여서 말하는 수준이랑 똑같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무색이야기꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 17:08

위에는 여자 아니야??

단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.10 17:21

밑에는 담주 월욜 어느 남고딩 반에서 볼 법한 장면인데?

없어그런거 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.10 17:25

잘은 모르지만 밑에것은 박태준이 글 쓰는거 아니야?

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.10 17:36
라이밍맨

ㄴㄴ신의철이라는 작가라고 함

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.10 18:34

진짜 홀린 듯이 집중해서 봤네

이튼튼한나라의앨리스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.10 19:39
위로가기
타로 봐드림 | 추천 5 | 조회 418 | 날짜 01:14
밤안개 | 추천 4 | 조회 315 | 날짜 01:14
김이름없음 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 01:14
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 01:14
kronet | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 01:14
허드슨리버 | 추천 3 | 조회 383 | 날짜 01:14
142sP | 추천 4 | 조회 146 | 날짜 01:14
ump45의 샌드백 | 추천 7 | 조회 159 | 날짜 01:13
당글둥글당근 | 추천 5 | 조회 298 | 날짜 01:13
smile | 추천 50 | 조회 10609 | 날짜 01:13
루리웹-7194981023 | 추천 3 | 조회 305 | 날짜 01:13
미리아모모카아리스 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 01:13
묘묭 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 01:13
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 01:12
정의의 버섯돌 | 추천 4 | 조회 174 | 날짜 01:12
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 01:12
미인증계왕-왕증미 | 추천 10 | 조회 429 | 날짜 01:12
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 01:12
쏭샬라바랴 | 추천 4 | 조회 205 | 날짜 01:12
아라리아라리 | 추천 93 | 조회 11571 | 날짜 01:12
박까아료 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 01:12
오야마 마히로 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 01:12
smile | 추천 4 | 조회 199 | 날짜 01:12
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 01:12
루리웹-1033764480 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 01:12
루리웹-1091955033 | 추천 59 | 조회 5167 | 날짜 01:12
얏뿌 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 01:11
Mystic_blue | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 01:11

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.