본문

[자작유머] 부품 끊기면 자체생산 하면 된다고??

일시 추천 조회 17006 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
빡대가리인데도 자연도태 암되는개 이 사회의 심각한 문제점인듯
野うさぎ | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.21 05:28
BEST
그러면 수입,수출 개념이 왜 필요하냐 아니지 거래가 왜필요함 그냥 만들면 되는데
알판ver2 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.21 05:41
BEST
비었으니 추진하는거지
시소는시소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 05:29
BEST
공장 같은곳의 오래된 기계에 쓰이는 구형 cpu 가 필요하다고 치면, 이걸 어떻게 국내 생산함? ㅋㅋ 국내에 수소문해도 없으면 해외에서 사와야 하는데 현재 정식 유통도 안되는 걸 kc 인증 받고 다시 들여 온다? 사업 적거나 밀수 하거나 둘 중 하나라는 거지. 애초에 말도 안되는 정책임. 왜 이런 무리한 정책을 발표했는가, 그 이유를 파헤쳐야 함.
Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.21 05:40
BEST
중국으로선 외교마찰때매 하기 힘든 스트레스 테스트를 한국이 스스로 자원하고 있음 ㅋㅋ
토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.21 05:29
BEST
KC인증 민영화 도장장사잖아
PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.21 05:43
BEST
ㄹㅇ 북한화 됨 ㅋㅋㅋ
이민아님이세카이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 05:50
BEST

빡대가리인데도 자연도태 암되는개 이 사회의 심각한 문제점인듯

野うさぎ | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.21 05:28
BEST

비었으니 추진하는거지

시소는시소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 05:29
BEST

중국으로선 외교마찰때매 하기 힘든 스트레스 테스트를 한국이 스스로 자원하고 있음 ㅋㅋ

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.21 05:29

토법고로 생각나는군

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 05:37

유럽이 왜 환경규제 들먹이면서 즈그들 물건은 중국에서 짬친다음 가지고 오는지 생각해보자

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 05:38

안그래도 땅도좁은데 공장까지 퍽이나 잘짓겠다 ㅋㅋㅋ

공랭은 녹투아지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.21 05:39
BEST

공장 같은곳의 오래된 기계에 쓰이는 구형 cpu 가 필요하다고 치면, 이걸 어떻게 국내 생산함? ㅋㅋ 국내에 수소문해도 없으면 해외에서 사와야 하는데 현재 정식 유통도 안되는 걸 kc 인증 받고 다시 들여 온다? 사업 적거나 밀수 하거나 둘 중 하나라는 거지. 애초에 말도 안되는 정책임. 왜 이런 무리한 정책을 발표했는가, 그 이유를 파헤쳐야 함.

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.21 05:40
BEST
Lime Leaf

KC인증 민영화 도장장사잖아

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.21 05:43
Lime Leaf

Kc인증자격 불하받아서 자체수입하고 인증하라는거임! 물론 불하받을때 정부에 돈내거나 택시면허처럼 기존 사업자한테 사들이고.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.05.21 05:48
BEST

그러면 수입,수출 개념이 왜 필요하냐 아니지 거래가 왜필요함 그냥 만들면 되는데

알판ver2 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.21 05:41
알판ver2

외국물품 비싸서 수입못하던 북괴의 자력갱생운동이 딱 이 발상으로 시작했다.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.05.21 05:50
BEST 루리웹-8892904033

ㄹㅇ 북한화 됨 ㅋㅋㅋ

이민아님이세카이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 05:50
이민아님이세카이

모두 비싸게 같은가격으로 사라는 북괴식 정책.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.05.21 05:52

제발 바이든하고 유럽에서 뭐라고 말이라도 해줘야 하는데...왜이렇게 불안하게 조용하냐고..

루리웹-4392541033 | (IP보기클릭)27.78.***.*** | 24.05.21 05:51

요소수 만들긴 했음?

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.21 05:53
이캘

ㅇㅇ 자체생산 라인 만들고 원자재도 수입루트 바꿔서 생산함

이민아님이세카이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 05:54
이민아님이세카이

그럼 이제 대란 안남?? 2차 대란 났던 기억이 있는거같은데...

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.21 05:55
이캘

그걸 말할려면 정치적 언급이 들가야해서 남쪽에선 말하기 힘듬

이민아님이세카이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 05:57

매번 떠드는 거지만 현대사회의 개소리는 한문장인데 저 한문장을 반박하기 위해 수십문장이 필요함

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.21 05:56

연구개발비 깍아대는 정권에서 자체생산 퍽이나 잘하겠네 ㅋㅋ

늙고병듦 | (IP보기클릭)69.41.***.*** | 24.05.21 06:05
늙고병듦

돈이 없다고? 노오오력을 해!(음주골프를 즐기며)

이민아님이세카이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 06:07

연구비 제작비 원자재는 조상님이 대주냐

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 06:07
루리웹-0532346330 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.21 06:26

요소수도 요소수이고 일본이랑 무역분쟁때도 소부장을 어케든 살려서 이겨낸건데 이딴식으로 막으면 다 같이 뒤지잨ㅋㅋㅋ 이거 밖에 안되는거지

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 06:27

자꾸 이런글 올라오는데 이번 직구 규제는 기업이 아니고 개인 대상이고 타격윽 받는건 개인과 개인사업자야 일반 기업들은 이미 장비 제조든 재료 제조든간에 인증을 받은 부품을 사용한 장비로 생산을 해야 제품 인증을 받을 수 있었고 전문 상사를 통해서 부품과 재료를 수입함. 기업은 이전과 달라질게 없다는 얘기

겸둥수아 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.21 06:27
겸둥수아

그리고 특별한 사유로 입수가 불가능하거나 단종되어 대체품이 없는 부품은 실제로 자체 생산하기도 함. 장비의 제조년에 따라서는 그 부품이 수천개인 경우도 있음

겸둥수아 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.21 06:31
겸둥수아

이번 정책 발표 노답인거 아는데 깔려면 확실한 팩트로만 까자.

겸둥수아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 06:34
겸둥수아

100% 단종되거나 대체품이 없는 부품 모두 국내에서 자체생산하고 있음? 있다면 그런 자료가 있을꺼 아냐 그 자료 보여줄 수 있어? 없으면 네가 타격 입은 업체들한테 보상해 주던가

루리웹-3588708933 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.21 09:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5373064260

모든 회사라고 안했는데 내 글을 읽어

겸둥수아 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.21 18:51
루리웹-3588708933

모두? 왜 모두라고 하지? 그렇게 하기도 한다라고 했는데? 그럼 넌 그런 회사가 있으면 그 업체에 보상해 줄래?

겸둥수아 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.21 18:52
겸둥수아

네가 타격 없다며 기업은 이전과 달라진게 없다며 네가 말한 것도 까먹냐?

루리웹-3588708933 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.21 20:55

아 보보꼭보좌 회사 사례가 떡하니 생겨버렸었네 공장이라 장비 제조든 재료 제조 중 둘 중 하나거나 둘 다 일텐데 공장 문 닫아야 한다네

루리웹-3588708933 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.21 21:16

너가 기업은 이전과 달라질게 없다고 아주 호언장담을 했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3588708933 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.21 21:31

정신차리고 글을 제댈 읽고 댓글을 달어 술마셨어?

겸둥수아 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.22 06:04

니가 침이 마르고 닳도록 부르짖던 보보꼭좌 결과는 보고 가시고

겸둥수아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 08:17
겸둥수아

야 장난해? 5월 27일 이거 안보이냐? 초전도체 발명되었냐? 타임머신 발명되었냐? 너 미래에서 왔냐? 글자도 못 읽는구나 21일 27일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3588708933 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.22 08:55

아 존나 웃기네

루리웹-3588708933 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.22 08:56

아 그래ㅋㅋ

겸둥수아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 09:02

그럼 이건 27일날에 올라온거냐? 아주 놀랍네 노벨상은 거저로 먹을수 있는 타임머신이 발명되었나디

루리웹-3588708933 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.22 09:10

이건 뭐 사실상 27일이냐? 존나 옷겨

루리웹-3588708933 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.22 09:39

컨셉인지 진짜 모르는건지 모르겠지만ㅋ 존나 웃기네ㅋㅋ

겸둥수아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 12:28

그렇게 국민들의 안전과 건강을 생각한다면 차라리 해외직구 물품 불량품을 등록하는 싸이트를 통해 직구 구입전에 사용 리뷰를 읽어보고 판단하게 하는게 낫지 어디서 이런 개ㅂㅅ짓거리를 하냐? 이러니 공무원이 ㅂㅅ소리 듣는거다.

루리웹-6749489229 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 06:43

대가리 비었냐? - 비었음

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.21 07:46
위로가기
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:52
메이めい | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:52
kimmc | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:52
나폴리안피자 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 13:52
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:52
말자랑지 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:52
머리위에별 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 13:52
루리웹-1952582595 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 13:52
6ix✰s6 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 13:52
(●'◡'●) | 추천 9 | 조회 112 | 날짜 13:52
부들부들시 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 13:51
Digouter HHT | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 13:51
스라푸스 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 13:51
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 13:51
이나맞음 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 13:51
라젠드라 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:51
찌찌야 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 13:51
메론맛폴라포 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 13:51
퇴근하는다꼬리 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 13:51
긍정과공감의여신 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 13:51
잉리시 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 13:50
젠장난미1친년이좋다 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 13:50
리버티시티경찰국 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 13:50
스위스숫사슴스미스씨 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 13:50
lunar_eclipse | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 13:50
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 13:50
전자바코드 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:50
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.