본문

[유머] 금주법당시 미해군의 케이크를 빵과 바꿔먹는 상황

일시 추천 조회 10138 댓글수 18 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

미국과 소련이 힘을 합치자 유럽을 거의 지배했던 나치도 때려 잡고 전세계에서 유행하던 질병인 소아마비도 잡았다. 하지만 그 둘다 금주법만은 개같이 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.22 22:45
BEST

참고로 영국 해군은 1970년까지 술 배급함 마지막으로 배급하는 날에는 수병들이 술통 장례식까지 치뤄줬다고ㅋㅋㅋㅋ
라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST
술이 20세기에 처음 발명되었다면 칼같이 금지당했겠지 하지만 최근 연구 결과에 따르면 인류는 술을 마시기 위해 문명과 종교를 만들었을지도 모른다는 기괴한 학설까지 나오는 판이라 글렀어
캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.22 22:50
BEST
그냥 일반 식재료로 어렵지 않게 만들 수 있는게 술이다보미
루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST
페미? 술로 인한 범죄와 사고가 정말 심각했고 청교도 때문인걸로 아는데
인연의수타면 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.22 22:51
BEST
문득 금주법 저거 왜 한거지 싶어 찾아 봤더니... 종교계, 페미니스트................. 아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크레아틴줘 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST
술 담배 종교는 통제한다고 통제 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.22 22:53
BEST

미국과 소련이 힘을 합치자 유럽을 거의 지배했던 나치도 때려 잡고 전세계에서 유행하던 질병인 소아마비도 잡았다. 하지만 그 둘다 금주법만은 개같이 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.22 22:45
BEST
343길티스파크

그냥 일반 식재료로 어렵지 않게 만들 수 있는게 술이다보미

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST

참고로 영국 해군은 1970년까지 술 배급함 마지막으로 배급하는 날에는 수병들이 술통 장례식까지 치뤄줬다고ㅋㅋㅋㅋ

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.22 22:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
방구석 곰팡이

아차차

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST

문득 금주법 저거 왜 한거지 싶어 찾아 봤더니... 종교계, 페미니스트................. 아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레아틴줘 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST
크레아틴줘

페미? 술로 인한 범죄와 사고가 정말 심각했고 청교도 때문인걸로 아는데

인연의수타면 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.22 22:51
인연의수타면

그러니까 종교.

하마아찌 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.22 22:54
인연의수타면

꺼무위키 보니 뭐 페미니즘이 본질은 아니긴 한데 주축 세력인 듯 해서

크레아틴줘 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.22 22:54
크레아틴줘

그냥 여성운동가로 페미는 아님 일반적인 페미는 20세기 중반에나 생긴거고 페미들이 자신들의 역사적 기반 확장할려고 옛날의 유명한 여성운동가들을 죄다 페미니스트라고 주당하는 거임

인연의수타면 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.22 23:00
크레아틴줘

페미니즘 세력이라기보다는 YWCA같은 개신교계 여성단체라고 봐야지.

하마아찌 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.22 23:17
그르릉냥냥 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.22 22:49

근대 배안이면 초콜렛 케익 보단 술이 더 땡길듯..

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.22 22:49

인간이 술을 끊느니 전세계를 공산주의로 만들겠다

요핑출렁이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.22 22:49
BEST

술이 20세기에 처음 발명되었다면 칼같이 금지당했겠지 하지만 최근 연구 결과에 따르면 인류는 술을 마시기 위해 문명과 종교를 만들었을지도 모른다는 기괴한 학설까지 나오는 판이라 글렀어

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.22 22:50
캇셀하임

그게 아니면 열악했던 초기 농경 환경에도 불구하고 정착하려 집착 했던 부분을 설명하기 어려워서 가설이 지지 받는듯

Estrellade | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.05.22 23:02

괜히 술이 악마가 만든 거라고 하는 게 아니지 ㅋㅋ

수집가Lv99 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.22 22:53
BEST

술 담배 종교는 통제한다고 통제 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.22 22:53

....아이스크림...럼...?

새벽늑대 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.05.22 22:55
위로가기
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 04:19
발더스카이 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:18
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:18
루리웹-3278348903 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 04:17
고로롱고롱 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 04:16
2596 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 04:16
빠 킹 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 04:15
duckho | 추천 4 | 조회 52 | 날짜 04:14
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 04:13
나루호도군 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 04:13
루리웹-6143796606 | 추천 5 | 조회 198 | 날짜 04:13
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 04:13
! | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 04:13
ELEPHANT MAN | 추천 5 | 조회 178 | 날짜 04:11
남동생은 날개가있었다 | 추천 8 | 조회 232 | 날짜 04:11
드립을드립니다 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 04:11
RX-78-2 GUNDAM | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 04:11
FANBOX | 추천 4 | 조회 176 | 날짜 04:10
도미튀김 | 추천 3 | 조회 137 | 날짜 04:10
메이めい | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 04:10
Insanus | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 04:10
귀두깍기 인형 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 04:10
바코드닉네임 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 04:09
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 04:09
FANBOX | 추천 5 | 조회 116 | 날짜 04:08
정상 성욕자 | 추천 4 | 조회 264 | 날짜 04:07
🏐Wilson🏐 | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 04:07
컴백한야도란빌런 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 04:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST