본문

[유머] 2002년에 상상한 2024년과 실제로 일어나는 2024년

profile_image
일시 추천 조회 11712 댓글수 22 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

1910년에 프랑스에서 상상한 2010년 모습 그때도 날으는 자동차 상상은 여전하구만 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 사람들이 날으는 자동차에 로망이 있어 ㅋㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.24 22:58
BEST

1962년에 미국에서 상상한 2022년 전동 킥보드가 100년된 물건이라 그런지 미래 상상도하면 꼭 나오네 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.24 22:59
BEST

80년대 후반 한국에서 상상한 미래 모습 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 스마트폰으로 거진 다되는군 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.24 22:59
BEST

1973년 소련 공산당 놈들이 상상한 2010년대 미래.... 생각외로 사실적임 ㅋㅋㅋㅋ
BEST

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.24 23:00
BEST
2044년 예상 : 궁예가 아직도 소스로 쓰임
루리웹-999999999 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.24 22:54
BEST

이것이 21세기다!
히카姉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.24 23:02
BEST

2044년 예상 : 궁예가 아직도 소스로 쓰임

루리웹-999999999 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.24 22:54

KBS 교향악단ㅋㅋㅋㅋ

감람도트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.24 22:55
BEST

1910년에 프랑스에서 상상한 2010년 모습 그때도 날으는 자동차 상상은 여전하구만 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 사람들이 날으는 자동차에 로망이 있어 ㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.24 22:58
BEST
343길티스파크

1962년에 미국에서 상상한 2022년 전동 킥보드가 100년된 물건이라 그런지 미래 상상도하면 꼭 나오네 ㅋㅋ

BEST
343길티스파크

1973년 소련 공산당 놈들이 상상한 2010년대 미래.... 생각외로 사실적임 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
343길티스파크

80년대 후반 한국에서 상상한 미래 모습 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 스마트폰으로 거진 다되는군 ㅋㅋ

343길티스파크

https://www.youtube.com/watch?v=Wo7KbLgk9S4 마이크로소프트가 10년전에 상상한 10년뒤 미래 모습 ㅋㅋ 아마 10년 더 뒤에 2030년 되면 이것처럼 될것같은데 ㅋㅋ

343길티스파크

한 가지로 될 줄은 몰랐던 거지 ㅜㅜ

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.24 23:00
343길티스파크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비도 피할 수 있는 물건이네 실용성은 둘째치고

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.24 23:01
343길티스파크

놀랍게도 거진 비슷하게 예측했네

𝘊𝘰_ 𝕊𝕦𝕓 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.24 23:02
343길티스파크

상상한게 거진 다맞긴하네 디바이스 하나로 다될줄은 몰랐겠지만

장성의프리렌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 23:03
343길티스파크

한대만 넘어지면....

루2지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 23:08
BEST

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.24 23:00

전자 : 돈없는 사람은 못즐김 후자 : 돈없는 나도 즐길 수 있음

브라이트작가 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.24 23:00

https://youtu.be/4MkWGhAibdQ?si=2n80kIh62bY_u7a5 고거전으로 신작 나옴

쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.05.24 23:01
BEST

이것이 21세기다!

히카姉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.24 23:02

02년도에는 저런 영상편집하는게 나름 고급기술이었는데 24년도에는 조금만 배우면 만들 수 있음.

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.24 23:02
일하자일

아이씨 유게에서 가끔 잼민이들이 튀어나오네 유튜브가 2005년에 나왔다 동영상 인터넷에 많이 올리니 나왔겠지??? 많이 올렸으면 다들 쉽게쉽게 편집했겠지???? 컴퓨터 보급대수도 요즘엔 맛폰만 주고 PC안사는 집들이 있어서 2002년이 더 높을것 ㅇㅇ

루리웹-1062035810 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.24 23:08
루리웹-1062035810

난이도를 말했는데 뭐라는거야. 당시 지금처럼 손쉬운 편집툴이 어딨었냐? 죄다 포토샵 프리미어 불법복제해서 썼구만. ucc나 플래시 애니메이션 유행하던 때라 나도 편집 공부 좀 했었는데 04년까지 세진컴 쓰느라 프리미어 렌더링 걸어두고 밥먹으러 갔다오면 컴퓨터 뻑나서 개빡치는 상황 겪어봤어? pc보급률 높은거랑 영상편집 난이도랑 뭔 상관이래? 툴이 그만큼 어려웠는데? 한글화도 일반인들이 쉽게 구했냐? 관심없으면 접근성조차 떨어지는 분야였는데 지금은 조금만 배우면 맛폰으로도 터치 몇번에 고퀄영상 뚝딱 만들 수 있는 '어플'이 존재하잖아. 폰카가 언제나왔는지 생각해봐. 그 때 영상찍으려면 수십만원짜리 캠코더 샀어야 했어. 캠코더 존나 갖고 싶었는데 하 씨바

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.24 23:38

심지어 원본소스라 4k화질 ㄷㄷ

민트붐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.05.24 23:05

https://youtu.be/4MkWGhAibdQ?si=Ebn6-CLdvJIqTVOD 요번에 실버버튼 (kc인증 못 받음) 기념으로 올린 악단을 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

wqr2333 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.05.24 23:09

진짜 2000년만 넘어서 신세기가 되면 자동차는 하늘을 날아다닐거라 했는데 현실은 모두 땅그지... 땅바닥을 기어다니는 땅그지... 이제는 나는건 안바래. 자율주행 좀 빨리...

회색기사GK | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.24 23:21
위로가기
| 추천 0 | 조회 3 | 날짜 06:03
Cortana | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 06:02
몇번말해 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 06:02
나래여우🦊 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 06:01
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:01
(𐐫ㆍ𐐃) | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 06:01
열오리 | 추천 5 | 조회 73 | 날짜 06:01
루리웹-8473601177 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 06:01
ldm | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 06:01
GARO☆ | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 06:01
Cortana | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 06:01
TheGodOf잉여 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 06:01
슈뢰딩거 고양이 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 06:00
루리웹-5992882525 | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 05:59
Capitán Mexico | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 05:59
kronet | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 05:59
라스피엘🛸💜 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 05:58
국끓일때넣으면맛있음 | 추천 3 | 조회 210 | 날짜 05:57
stfft | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 05:57
선도부장 히나 | 추천 9 | 조회 247 | 날짜 05:56
베ㄹr모드 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 05:56
Cortana | 추천 4 | 조회 78 | 날짜 05:56
루리웹-2498436242 | 추천 6 | 조회 165 | 날짜 05:54
페도대장 | 추천 6 | 조회 218 | 날짜 05:53
metl | 추천 13 | 조회 328 | 날짜 05:53
관리-08 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 05:53
웃긴것만 올림 | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 05:53
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 05:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST